- 掲示板
見積もりについては建材店の方に、今週中に出してもらうようにお願いしました。
見積もり結果をもとに、来週いっぱいで調整を行いたいと思っています。
仕様については、こちら側の希望を伝え、見積もりを行っているところです。
話が逆戻りして申し訳ないのですが、建材店のおじちゃんから、和室についてアドバイス(指摘)がありました。
押入れ・床の間の位置を西ではなく北(トイレ側)にしたほうが絶対に良いという意見でした。
光は入るし、風通しもよくなるので、どうして西に押入れをもってくるのか?と首をかしげていらっしゃいました。
また、部屋も広く感じるという意見でした。
確かに、玄関から和室に直接入れるようにしないのであれば、北に押入れをもってきても良いのですが、西日が気になっています。
だったら、まどを小さくしたり、地窓にしたりすれば良いのでは?とも思ってきました。
あと、リビングの折り戸についてもきになりますが、見積もり結果をみて、引き違いにするか検討したいと思っています。
和室について、皆さんはどう思われますでしょうか・