- 掲示板
平屋さん
こんな感じでどうよ?
おっ!これは面白い!
三河屋さんの使ってるソフトはなんていうソフトですか?
私も使って間取りや外観なんかを決めてみたいので教えてください〜!
スレの内容とは関係ないので下げますね〜
>全体は狭くて・・・×
全体は広くて・・・○
おもしろーい
三河屋さん
東西に切妻で大屋根が玄関の庇を兼ねるような感じでパースお願いします。
できれば勾配を大きく。
平屋さんに関係ないのに申し訳ない。
こうやって見ると平屋なら屋根を強調して黒系にするとかなりいいんじゃないですか。
外壁もな窯業系サイディングで2色分けもいいような感じです(例えば白系をフラットに黒系を凹凸系など)。
>>699
和室は、仏間が真ん中となっていますね!
実家もそうなっています。
今回の間取りでは、押入れが2マス分で、1マスが仏間、残り1マスが床の間となっており、仏間が左にずれています。ちょっと気になります。
蛇足ですが、キッチンから洗面所までの家事動線、長くないですか?(^^;
外壁のツートンについてですが、お詫びします。
上下のツートンではなく、縦方向のツートンでした。
三河屋様
立体図の作成ありがとうございました!
こうやってみると、良い間取りだなって思います!
570ですこんにちは!
612で私が言ったとおり上下じゃなくてやっぱ縦ストライプだったんですね!
ちょっとイメージがわかなくて「あれ?」って思ってたけど三河屋さんの見た感じだと上下も悪くない感じですね。
配色によってはかなり好印象になりそうですね〜
>匿名はん
間取りは決定なんでもう良いんじゃないですか?
平屋さんも気に入ってると言ってるんで。
平屋さん 私の不注意な発言でこうなってしまって申し訳ありませんでした。
>>706
いつもいつもすばらしい間取り図の提案、ありがとうございます。
ただ、私自信、そこまで凸凹に拘っておらず、現時点の間取り図で満足しておりますので、このまま行きたいと思います。
今の間取り図も、もとを言えば、匿名はんさんの提案により出来たものであり、とても感謝しております。
>>708
570さんどうもです。(できれば名前を付けていただけるとありがたいです)
凸凹の指摘は、おっしゃるとおりなのですが、私が鈍感なせいか、生活イメージ力に欠けているのか、そこまで気になりません。
570さんは、ご存知ないかと思いますが、以前の間取り図は最低なものでした。皆様のおかげでここまで出来たことに感謝しております。
昨日、外壁のカタログを見ていたのですが、ある程度イメージが固まりました。
↓が気に入りました!
http://www.kmew.co.jp/home/ShohinMakeSql.jsp?SeriesCD=14&LHinmei=%...
明日は、設計士さんと、屋根についての打ち合わせを行います。
建材店さんは、不在なため、仕様については、まだ先になりそうです。
ちょっと提案
テレビの位置を変えた方がいいかも
見る人の後ろに窓があると写り込みや反射でテレビがめっちゃ見にくくなります。
ま、昼間限定ですが・・・
子供の手あかで、昼ドラ見てるのか手形見てるのかわからないくらいになりますw
おはようございます。
クボタ松下ミスティセラ 我が家にも縦張りで建てました。
ベージュとオレンジです。
明るい感じに仕上がりましたよ。