匿名さん
[更新日時] 2015-02-26 23:12:06
クレヴィア大阪福島についての情報を希望しています。
販売開始予定が2012年3月下旬とのこと。
まだ先ですが、周辺環境などいかがでしょうか?
所在地:大阪府大阪市福島区6丁目3番-1、-2、-3(地番)
交通:
大阪環状線 「福島」駅 徒歩3分
東西線 「新福島」駅 徒歩6分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分
福知山線 「大阪」駅 徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:53.55平米~75.00平米
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
販売代理:オークス・コーポレーション
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-11-27 09:56:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島6丁目3番-1(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩3分 東西線 「新福島」駅 徒歩6分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 福知山線 「大阪」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社オークス・コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア大阪福島口コミ掲示板・評判
-
85
匿名さん
エアコンはあるが、節電で使わないと言うことではないの?
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
内廊下でエアコンないって、運用上かなりしんどいですよ。
1階共用部含めて、19台ぽっちのエアコンをケチるなんて、理解不能。
換気っていうのは空気の「出」「入り口」がないと効果はほぼないです。
天井高が足りなくてカセット式が入らなかった?
としても、壁掛け式を化粧してでも設置しないと、エレベーター降りた瞬間、
「どよ~~ん」とした空気をかき分け部屋まで帰る…、想像に難くない。
年に数回のカーペット洗浄がなかなか乾かず、数年もたてばカビだらけって、ありえないでしょ。
企画にムリを感じます。
モデルルームも、もういいや。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
いつか買いたいさん
ないですよ。営業さんが言うてました。かなりコストダウンしてるマンションだと思います。食洗機もなかったと思います。でもエントランスは豪華にしてる言うてました。
-
92
匿名さん
確かに、食洗機、ディスポーザー、キッチン御影石はオプションですが、内廊下にエアコン無しは嘘だろ。
90戸という少なめの戸数も良いと思う。
-
93
匿名さん
この近くに住んでいるのですが、福祉事務所にセイホ申請したらスゲー態度悪かった。
キンコン梶原は吉本興業がついているから、簡単に通すんか?マジで殺意が湧いてくるわ。
福祉事務所がヤーサン怖くてセイホ出しまくったせいじゃねーか。糞公務員。
-
94
ビギナーさん
昨日、モデルルーム行ってきました。やっと前日遅くに販売予定価格がでた、と価格表を見せてもらいました。
とてもとても・・・手が出る価格ではありませんでした。
南東の部屋は電車がまともな3Fあたりでもでも3500万越えでした。最上階は5000万弱。
アハハ~無理~~と笑って「記念にモデルルームみて帰るわ」と。
モデルルーム、3LDKを1LDK+WICに改造、原型をとどめてなく生活イメージが全くわかないものでした。
「なんでこんなのにしたの??意図がわからないわぁ」と担当さんと雑談してさよならしてきました(笑)
-
-
95
不動産購入勉強中さん
同じくモデルは生活イメージ全くわかないですよね?オプションだらけって感じで。何処まで売れるのか楽しみな気もします。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
ディスポーザーがオプションって、ディスポーザーってそんな風に設置できる物なんですか?
全戸設置か無しかなんじゃないんですか?
内廊下のエアコン無しの話とかここは、確実な情報が少ないですね。
-
98
ビギナーさん
ディスポーザーは無しです。オプションでできるものじゃないので「食器洗い乾燥機」との混同がされてるのではないでしょうか。
ここは食器洗い乾燥機もオプションで14万くらいだそうです。
内廊下にエアコンは無し、24時間換気システムのみ、ロビー側は北なのでエレベーターホールがムッとするようなことにはならない、との説明でした。
タワーだけどベランダに出られるタワーを目指し、そのような造りになってるそうです。(よくわからないですが・・・)
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
方向性決まった?道路も広いし良いのだが、タイプによっては売れ残り、賃貸→モラル低下→資産価値↓にはならないだろうか?
人気のタイプは早く売れそうだけど。
-
101
匿名さん
とりあえずタバコプッシュがなければこの辺ではいいマンション。
-
102
匿名さん
オプションの食器洗い機って14万前後の価格ではないでしょうかね。
特に高いって事も無いと思います。
エレベーターホールがムッとする事は無いと言う話ですが
北向きって夏場でもたしかにひんやりします。
むっとする事は無いかもわからないけれど、暑くないと言い切れるかどうかです。
通過点ですからね、そこにとどまるわけじゃないですけど
どうだろう?
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件