福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス井堀ソルパラッツォってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. アーティックス井堀ソルパラッツォってどうですか?
ビギナーさん [更新日時] 2015-02-22 11:52:35

アーティックス井堀ソルパラッツォについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:福岡県北九州市小倉北区井堀二丁目11-26一部(地番)
交通:
「井堀四ツ角」バス停から徒歩6分(約420m)(西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68平米~134.11平米
売主・事業主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき エステートサービス部

[スレ作成日時]2011-11-27 09:41:30

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス井堀ソルパラッツォ口コミ掲示板・評判

1. 1 購入検討中さん

購入を検討してます。

メゾネット希望ですが、上階はもううまってるみたいで・・・

2. 2 入居済み住民さん

メゾネット希望ですが、上階はもううまってるみたいで・・・ >>早!
    掲示板では不評のメゾネットですが現実には人気なんですよね。
    そして住んだ人には皆好評。

ここはテラスも広いので80平米以上の間取りであれば快適だと思います。
    70前後だとやはり狭いみたい・・

3. 3 購入検討中さん

こちらは場所的にはどうなんですか?

町自体はちょっと古い(?)感じですが、学校もスーパーもたくさんあるし
    生活しやすい環境の様に感じましたが実際はどうなんでしょうか?

4. 4 周辺住民さん

「井堀」って言う地名で敬遠されそうな雰囲気ですが、
    一昔と違って生活環境は良いですよ。
    もちろん諸問題はありますが・・・。

5. 5 購入検討中さん

南向きを検討中です。
    3メートルバルコニーで、室内への採光はどうでしょうか?
    バルコニー外観の色が、茶色なので、太陽光が遮られないか?気になるところです。
    他のアーテイックスにお住まいの方で...教えて下さい。 

6. 6 匿名希望

アーティックス井堀を見ました。
    再来年の8月完成なのに5〜6割が契約済みで驚きました(汗
    タイプが豊富で門司のコートレゾルテに比べると価格も安いです。
    その分若干標準装備もグレードが下がってるのかな?
    でも、キッチンや洗面は進化してるので使い勝手は良さそう!
    交通機関がバスのみで井堀・中井の交差点とも混雑するけど、自家用車で行動する方には小倉の市街も戸畑も近いので便利なのかな。
    モデルルームだと実際の部屋の感じがつかめにくいかもしれません。

7. 7 匿名

小高い場所だし、眺望良さげですね。

8. 8 匿名さん

坂道が多いってことですよね。
    車がないと厳しいですし、年取ったときが心配。
    永住考えるとちょっと。。。
    住み替える予定なら魅力的ですね!

9. 9 匿名

再来年の8月なんですか?何故そんなにかかるんだろう。

10. 10 契約済みさん

購入を検討していたのですが、契約しました!

消費税が上がりそうだったことが逆に背中を押してくれました。

来年の8月が楽しみです。

11. 11 マンコミュファンさん

立地上、基本的にバスや自家用車での移動になりますね。
    家族全員分の駐車場って確保できるのかな?

12. 12 契約済みさん

うちは車2台あるのですが、駐車場は1台しか取れませんでした。

後は、近隣で探してくれるとのことです。

13. 13 匿名さん

探してくれるって空いてなかったらどうしようもないのでは??
    皆さん書いてるようにおそらく立地的に車がないと困るでしょうから
    自分で確保しとかないと近隣も混雑しますよ

14. 14 購入検討中さん

井堀も中井も夕方は3号線に向かう通勤の車で、嫌と言うほど混みますよね?
    買いものとかは自転車が便利かも。

15. 15 匿名

皆さんあまり、歩かないのかしら。
    個人的には、徒歩圏内にスーパーやドラッグストア、書店など、十分揃っていると思うのですが…。

16. 16 契約済みさん

歩いた方が良いとは思うのですがついつい車に乗ってしまいます・・・
    ここは買い物などすごく便利そうですが、帰り道荷物を持っての上り坂はしんどそうですね。

17. 17 検討中の奥さま

一階メゾネットは2台まで置けるのでは?
    車から降りて5歩でリビングだったら最強ですね!

18. 18 契約済みさん

駐車場は契約時に一部屋一台を割り当てていって、最終的に何台分か空きが出るそうです。それを希望者に抽選で割り当てるそうです。

19. 19 匿名

契約順に駐車場所も選べるのなら文句なしですね。

20. 20 契約済みさん

聞いた話では上層階の高額な販売者へ優先的に駐車場の権利を出すそうですが、販売担当責任者役員待遇の方からの情報です、実は友人が購入済みで、そこからの情報です、度の世界でも何でも裏があるのでがっかり。

21. 21 匿名

まあ、それだけお金を払ってるわけだから…

22. 22 契約済みさん

私は上層階の部屋を契約したのですが、優先的とかの話はなかったですよ。契約順に割り当てるって言われましたよ。車は2台あるんですがって言ったら、待ってください、最終的に余りがでるから抽選しますとのことでしたよ。

23. 23 匿名

駐車場は管理組合発足後、組合管理になるのですか?

24. 24 契約済みさん

どこかのアーティックスの管理組合が駐車場を一年ごとにローテーションしてるそうですが、そんなのは嫌ですね。

25. 25 匿名さん

ローテーションしないと不公平になるらしいですよ。

26. 26 ご近所さん

不便な立地の方がローテーション提案していました。まだ入居して一か月くらいで・・・
    皆失笑でしたよ。
    現実的に出来るわけないよね。
    先着順です。

27. 27 契約済みさん

大幅な設計変更を計画されてる方っていらっしゃいますか?例えば4LDKを3LDKにとか、洋室を和室にとか・・・・。

28. 28 契約済みさん

まだ検討中なんですが、夫はリビングをもっと広くしたいから4LDKを、3LDKに変更したい。
    と言ってます。

私は、4LDKのままがいいので話し合い中です。

29. 29 契約済みさん

MRの20畳のリビングは、思ったよりも狭く感じたですよね。オープンエアリビングのサッシが開いたままなんですが、あれを閉めるとどうなんでしょう?でもまああんなもんかな?私は玄関からリビングまでの廊下の横幅をもうちょっと広くしようかと考えてます。営業さんが言うのには動かせる壁と動かせない壁があって、私が契約した部屋は、だいたいが動かせない壁なんだそうです。廊下の壁をちょっとずらすのがせいぜいみたいです。

30. 30 契約済みさん

廊下を広くするということは、その分部屋を狭くするということですか?

31. 31 契約済みさん

そうです。部屋は狭くなります。でも、玄関扉が開いて、すぐに狭さを感じるよりいいという判断です。あとこの部分は全体的に白っぽくして空間を広く見せたいなあ~!なんて考えてます。

32. 32 マンション住民さん

今時のマンションで、戸境壁以外の動かせない壁ってあるんですか?
    インフィルSI構造でないってこと?
    廊下は狭いほど効率の良い間取りだと思う。

33. 33 契約済みさん

専門的なことはよくわからないけど、玄関ホールに鍋島緞通を敷こうと思ってるのだけど、幅が90cmしかないから15cmばかり拡げたらいいんじゃないかな?なんて思ったんです。

34. 34 契約済みさん

いろいろ想像が膨らみますね!!

私も、内装は白を基調に明るくしたいと思ってます!

35. 35 契約済みさん

あと三四ヶ月もすれば、マンションの工事も始まるのでは?そしたら、いろいろ決めないといけないことが出て来ます。その前にイメージを膨らませて勉強しとかないと、いきなり、これとこれの中から選んでくださいとか言われて充分に考える時間もなしに決めて、あとで後悔したくないですよね。私は最近、目に入る建物の内装とか置いてある家具とかをじっくり見て、いろいろ考えるようになりました。

36. 36 住民でない人さん

玄関の幅が90センチではないですよね?
    廊下の幅としたら妥当な幅ではないでしょうか。

37. 37 契約済みさん

廊下の幅90cmは、確かに妥当な幅なんですが、私はここに幅95cmの絨緞を敷きたいから、105cmに拡げようと思ったのです。廊下幅に絨緞をあわせればいいと思われるかも知れませんが、私はあえて絨緞の幅に廊下をあわせたいのです。

38. 38 匿名さん

売れ行きはどうなんでしょうか?

39. 39 匿名さん

まぁまぁです。

40. 40 契約済み~

私の場合、”PS”とか、何のスペースか分からない四角い所を、無くすかディスプレイ棚にでもしようかと相談してみたんですが、「配管のスペースだから、無くすことも移動させる事も棚にすることも出来ません」って言われましたよー。
    廊下を広げられないのも、”PS”とか絡んでるんじゃないですか?壁が移動出来ないんじゃなくて、壁を移動させても配管スペースは残るから、部屋の真ん中に柱があるみたいになっちゃうって事じゃないかな。
    無駄じゃないけど、これが無ければクローゼットとか広げられるのになーって思っちゃいますよねー。

41. 41 匿名

PSの意味も理解してないような人がマンション買って大丈夫?

42. 42 契約済みさん

PSは、パイプスペースのことです。上下水道管や、電線等が通ってるところです。ここは削ることができません。

43. 43 契約済みさん

契約した部屋の見取り図を改めて見てみると、廊下とリビングの境のドアのすぐ横にPSがあります。これが原因なんですね。わかりました。ありがとうございます。

44. 44 契約済みさん

ちょっと教えて欲しいんですが、ここのすぐそばのファミリーマートやTUTAYAの建物なんですが、道路との境界線より5メートルぐらい奥に建ってるんですが、なぜなんでしょうか?将来的に道幅が拡がる計画でもあるんでしょうか?

45. 45 匿名さん

5mくらいないと駐車場を確保できない。

46. 46 契約済みさん

MBってなんですか?

47. 47 匿名

メーターボックス。電気とか水道のメーターがある所です。

48. 48 契約済みさん

ありがとうございます!!

49. 49 契約済みさん

金網越しに工事現場をのぞいて見ました。公園がほぼできてますね。鉄棒とベンチがあります。

50. 50 物件比較中さん

みなさん、ここは煤煙の街北九州ですよ。
    立派なバルコニーもすぐに煤だらけ

あとここの直下には新幹線が通ってますが振動とか影響ないんですかね⁉

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報