契約済みさん
[更新日時] 2012-09-22 10:46:32
いよいよ第二期販売へ!
高層階と人気間取りばかり偏って売れてしまった注目の再開発物件。
久留米市の象徴となるかお荷物となるか。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、既に契約された方々など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番)
交通:
西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.75平米~101.23平米
事業主:新世界第一期工区優建事業推進協議会
建物売主:大京
土地売主:西日本鉄道
施工会社:東海・西武特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-25 12:48:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(住戸)、他に店舗1戸、集会室兼キッズルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 陸屋根 店舗 共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]新世界第一期工区優建事業推進協議会 [建物売主]株式会社大京 [土地売主]西日本鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワー口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
今日モデルルームに行ってみます!
九電と西鉄のマンションも見るつもりです。
-
202
匿名さん
>199
満点は語弊があるから自分が定めた購入基準で満点と訂正します。
高級マンションの満点はもっと上になります。
アウトフレームとか内廊下など取り出したらきりがありません。
-
203
契約済みさん
>知ってたら久留米では買いたくなくんじゃないかな~
立地は久留米中心部(JR久留米、西鉄久留米、花畑の三角形地帯)が絶対条件だからこの中で選択。
事前に熟知していれば営業交渉もオプション装備の手配も順調に行きます。
-
204
契約済みさん
>203さん
マンション購入が初めてなので、全くの無知です…
これは付けた方がっていうオプションがあれば教えてください。
お願いします。
-
205
匿名さん
>>203
人によるとは思いますが、客観的にみて久留米でマンション買うなら、そのエリアがベストでしょうね。
-
206
匿名さん
予算が少ないので低層階を検討してます。このマンションの東側には高い建物が建つ計画とかはないでしょうか?
-
207
契約済みさん
>204さん
無理にオプションは付けなくても快適なマンションライフが送れると思います。私は昭和時代の古いマンションから昨年新築の新しいマンションまで体験していますし、多数の物件を見てきて自分なりの予算と価値観で予め決めた通りに選択しています。他の方にこれは良いと勧めるのは相手の事が判らないのでお答えに困ってしまいます。一つの基準として入居後に単純に追加可能な物は大抵安いですし不要だと思います。現在の御自分の住まいや親兄弟知人友人の住まいで、これは是非欲しいなと思う物があれば折角の新築で注文なされば良いと思います。具体的な回答にならないで申し訳ありません。
参考にならないと思いますが、オプションには無くて仕様変更扱いでしたが床暖房の無い生活は高齢者には考えられないので契約締結の段階から注文していました。
-
208
契約済みさん
>207さん
204です
確かにそうですね。
人によって生活スタイルや価値観が違いますもんね。
床暖房の事は何人か書いてらっしゃいますが、体験した事が無いので良さがわかりません。
ホットカーペットのいいやつみたいな感じでしょうか?
-
209
契約済みさん
>ホットカーペットのいいやつみたいな感じでしょうか?
原理的には同じです。違うのは部屋全体に敷設するので、部屋全体が温まり他の主暖房無しで済みます。マンションの場合はエアコンが主力になると思いますが、一番の違いは床面から天井まで温度差が少ない事です。特に膝から下が温かいので寝ていても、床に座っていても、椅子に座っていても体感温度に違いを余り感じません。顔や頭が暑い事もありませんし、ホットカーペットの様な長時間連続使用による低温火傷の危険性も低いです。
欠点もあります。急に温かくなりません。30分~1時間の急速加温時間が必要です。設置した部屋に長時間居る事の多い生活スタイルでないと費用対効果は低くなります。乳幼児や高齢者がいらっしゃるご家庭向きと思います。
-
210
契約済みさん
トイレをINAXのサティスに変更する方いませんか?
ちょっとお値段がするので悩んでます。
-
-
211
匿名
>206
絶対無いとは言えないですが、建つとしても入口の通路と道路の先なので、かなり離れてますよ。
-
212
契約済みさん
-
213
匿名さん
-
214
契約済みさん
-
215
契約済みさん
私も畳が欲しかったので和室のままです。布団派だからかも。
-
216
契約済みさん
リビングの隣なので、テレビ見てる途中で眠くなったりした時に、そのままゴロ寝が出来る和室は好きですね
-
217
匿名さん
-
218
契約済みさん
-
219
匿名さん
-
220
契約済みさん
子供にも畳の部屋がある環境の方がいいのかもって思い、和室を残すようにしました。
-
221
契約済みさん
>都市プラザはいつぐらいから着工するんですか?
久留米市総合都市プラザ:計画の白紙撤回を請願 市議会に市民団体が提出
こんな状態ですから一寸先は闇です。再開発に黄色信号点滅か?
-
222
匿名さん
子供がいると、和室は必要ですね!特に小さいときは、お風呂上がりやお昼寝など、和室が活躍しそうですねー!
-
223
匿名さん
この場所が絶対ってわけじゃないけど、遅かれ早かれ市民会館の建て替えは必要だと思う。
建設費はかなりの部分で国負担だが維持管理費は高過ぎ
-
224
匿名さん
市議会の構成から採択される可能性は無いが、商店街も箱物作るだけじゃ駄目だと不満持ってるし、商業の活性化は疑問。
-
225
匿名
商店街の意見が正しいのなら、とっくに活性化してるはず
-
-
226
契約済みさん
仕事柄文化街利用が多いので買いました。
他にも同じ理由で買われた方いますか?
-
227
匿名さん
商店街の意見ってのが伝わって来ない。彼らの主張は何?。箱物では活性化しない。それは判る。では何したい、してほしい。
-
228
匿名さん
>227
中央商店街のやつらは、いつも誰かが助けてくれて当たり前と思ってる
本気を出して自分達だけでやらない。
-
229
契約済みさん
>>226
飲み屋はそんなに利用しないのですが、この場所じゃないと便が悪かったのでここに決めました。
-
230
匿名
-
231
物件比較中さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>233どうやっても満点にはならないと思うけど、再開発が全然ダメならここら一帯だけじゃなく、久留米全体にとってマイナスだよ。
-
235
匿名さん
文化施設としては反対運動も起きる位に巨大で豪華な建物ですが、商業施設が素人目にも貧弱。あれでは久留米近隣から買い物、食事、遊びには出掛けないと思う。久留米はビジネスオフィス需要は期待出来ないのでしょうか?
働く人が日中に多数集まれば商業地はある程度の繁栄はするのですが、福岡市から企業誘致する位の施策はだせないのか。
-
-
236
匿名
最近B級グルメにだけ力入れ過ぎ
単価低過ぎて関係者だけにしかメリットがない
-
237
契約済みさん
Gタイプにキャンセル出たのなら、契約した部屋と交換したい…人気だったから我慢して他の間取りにしたのに…
-
238
匿名さん
ここは億ションではないけど、この不景気の中よく高額な最上階及び上層階が売れたね。
意外にすんなり売れるかもね。
ただ目玉のGタイプを早く売りすぎてるのはどうかと思うが
-
239
匿名
夜だからか余計にでかく見える。
完成したら存在感はあるだろうな~
-
240
匿名さん
再開発が失敗したらシャッター街の中にそびえ建つ巨大な建築物になるんだろうな。
考えただけでも恐ろしい。
久留米市頑張れ。
-
241
匿名さん
妙な商業施設造られて廃業ゴーストビル化するよりも、公共の建物の方がマシな気がする。
-
242
匿名さん
今更無理だが、住居、ビジネス、商業、レジャー、文化、公共の総合複合機能が欲しかった。
市役所だって六ツ門に超高層ビルを建てれば良かったと思う。下層は商業施設、中層は市役所・議会等、上層は住居、最上階はレストランとか。
-
243
契約済みさん
>242
それは無理でしょう。予算がないもの。
これからも久留米市の人口が減って予算が減るので再開発はいつまでかかるのやら、と心配しています。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
-
246
購入検討中さん
久留米でマンション買おうと思ったら、場所としては西鉄久留米・花畑・JR久留米を結んだエリア内だし、デベで選ぶなら大京・JRくらいなので今はここかなって思ってるけど、久留米にもちょっと高くていいからグランドメゾンくらい出来ないかなぁ。
-
247
匿名さん
-
248
契約済みさん
-
249
匿名さん
この建物の場合何階からが高層階ですか?
15階以上?
-
250
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件