契約済みさん
[更新日時] 2012-09-22 10:46:32
いよいよ第二期販売へ!
高層階と人気間取りばかり偏って売れてしまった注目の再開発物件。
久留米市の象徴となるかお荷物となるか。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、既に契約された方々など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番)
交通:
西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.75平米~101.23平米
事業主:新世界第一期工区優建事業推進協議会
建物売主:大京
土地売主:西日本鉄道
施工会社:東海・西武特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-25 12:48:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(住戸)、他に店舗1戸、集会室兼キッズルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 陸屋根 店舗 共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]新世界第一期工区優建事業推進協議会 [建物売主]株式会社大京 [土地売主]西日本鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワー口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
子供の入学に間に合わないので、他の物件を購入し、先日引っ越しを終わらせたんですけど、モデルルームと実際の部屋の違いに愕然としてます。
ここはGタイプのモデルルームを見たときに、クロスと造作家具くらいが見た目に変わるオプションだったので、そうでもないでしょうけど
-
703
物件比較中さん
いつ頃棟内モデルルームが出来るのかな
実際の室内と景色を見てみたいので
-
704
匿名さん
かなり上層階まで積みあがっているので低層階の工事は進んでいるでしょう。モデルルームも作ろうと思えば出来るがどうかな。景色の見える階層は期待薄ですよ。
-
705
購入経験者さん
営業がもらさなくても、何処の人が買ったか、どんな年代の人が買ったか、どんな年収・職業の人が買ったか等、時間が経てば判ります。リクルートなんかが選挙でお馴染みの出口調査みたいな事をやっているから。入居したら全世帯に色んなリサーチ会社からアンケート協力依頼も来ますよ。全部答えると2万円位の臨時収入になります。
-
706
物件比較中さん
ここのモデルルームを見て、間取りと広さが丁度良かったので買いたいと思って聞いたら、モデルルームと同じタイプの部屋がもう残ってないとの事だったので、まだ買えるタイプの棟内モデルルームをお願いしたいですね。
-
707
購入検討中さん
いろんな部分のプラス・マイナスを勘案して考えると、今久留米に建ってるマンションの中ではここがちょっとだけいいかなぁ
-
708
匿名
六ツ門って年配者には意外にブランドだという事を知って、ちょっとビックリしました。
再開発でそれなりに変わっていくといいですけど
-
709
匿名さん
現在は落ちぶれた街でも歴史を遡ると名門地である事があります。六ツ門も昭和前半では天神、小倉、大牟田と並ぶ福岡4大都市の一つでした。50歳代以上の世代で近隣の方々は六ツ門の黄金時代を知っているので、ここに住むというのはステータス的な意味合いがあります。
-
710
匿名さん
HPの物件概要が毎日更新だったのに、1週間おきにいつの間にか変わってる。
販売スピードが遅くなったのかな?
-
711
匿名さん
平成24年2月25日 更新予定
多分、今週中に要望書を出していた方々と契約締結を行って残戸数を表示させるつもりでしょう。
-
-
712
匿名
-
713
匿名さん
不動産が1年で1番活発に売買される時期ですが、新年度から新居に住める訳ではないのでそんなには売れんでしょうな。もうすぐ入居予定日の半年前ですから、低層階の内装工事が終わって現物を見て契約できる様になるから、少しペースが早くなるかもしれません。
-
714
匿名
-
715
匿名
完成前に実際の部屋とか見れるの?それだったら待ってみよう。
-
716
匿名さん
実際に見れるか否かは今後の売れ行きによります。早期完売ペースだと実現しないでしょう。内装工事が終わっても在庫が多数残りそうな状況になれば、現地モデルルームを設けたり、販売対象の部屋を見せる事が過去に多数ありました。
-
717
匿名さん
棟内を見せるとしても、残りそうな間取りしか見せる必要ないから、FとかHとかしか見れないかな
-
718
匿名さん
ここの入り口って川沿い?それとも重永鮮魚店の横から?
-
719
匿名さん
車は川沿い、人は基本しげなが横。
車出にくいよね。
一方通行、その先右折しようとしたら渋滞するよ。
これにタワーパーキングの待ち時間考えたら
外借りた方がいい気がする。
-
720
購入検討中さん
市外から購入を考えてるんですが、普段の買い物はくるめりあ以外にありますか?
-
721
匿名さん
>720
車があると10分圏内でも沢山あります。
徒歩ですと食料品はくるめりあ、ジョイント、タミー
あとは商店街でしょうか。
商店街にはお肉屋さんや八百屋さんもあります。
西鉄久留米まで歩けばタミーという西鉄ストアみたいなお店、
岩田屋もあります。
こっちのデパ地下は天神のデパ地下とは全然違いますけどね…
くるめりあにも本屋さんはありますが、
西鉄久留米にも本屋さんがあります。
洋服は岩田屋他、駅隣接の建物にそこそこ入ってます。
雑貨屋さんなんかもぼちぼちあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件