契約済みさん
[更新日時] 2012-09-22 10:46:32
いよいよ第二期販売へ!
高層階と人気間取りばかり偏って売れてしまった注目の再開発物件。
久留米市の象徴となるかお荷物となるか。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、既に契約された方々など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番)
交通:
西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.75平米~101.23平米
事業主:新世界第一期工区優建事業推進協議会
建物売主:大京
土地売主:西日本鉄道
施工会社:東海・西武特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-25 12:48:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(住戸)、他に店舗1戸、集会室兼キッズルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 陸屋根 店舗 共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]新世界第一期工区優建事業推進協議会 [建物売主]株式会社大京 [土地売主]西日本鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワー口コミ掲示板・評判
-
642
匿名さん
予告広告どおりなら今週末にでも第3期正式販売広告が出て、1期・2期並みなら3日間程度で登録締切・抽選のパターンでしょうか。今度の要望書の出足はどうなんでしょ。週末は色々なイベントが盛り沢山みたいですが初めてMR訪問される方は必要書類の準備とかローン利用ならば仮審査もあるので、次の第4期(最終期?)を見据えた営業スケジュールなんでしょうね。
-
643
匿名さん
ここを完売させたら、日吉町レジデンス・東町公園・ウェリスタワー・サンリヤンタワーで550戸強を4年程で売ってる事になるね。
何気に久留米は大京贔屓の人が多い。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>何気に久留米は大京贔屓の人が多い
比較対象とするべき財閥系・大手(三菱、三井、住友、東京、野村)が無いからでしょう。西鉄、JR九州、九電は所詮地方区。全国区の大京が唯一の存在で(一応)安心して買えるから無競争状態ともいえる。
-
646
契約済みさん
住み替えでここを契約したけど、前もライオンズマンションに住んでました。
デベロッパーの心感もあるけど、貸したり売ったりが楽なのでいいです。
-
647
契約済みさん
これだけマンションの供給が増えると、久留米の人口ではリセールは期待できないですね。
賃貸は初期は良いが10年経つと厳しいし、このマンションの購入者もライバルですからね。
我家は永住予定です。
-
648
物件比較中さん
ここを契約された決め手は何だったんでしょうか?
優柔不断でなかなか決めきれなくて困ってます…
-
649
匿名さん
>648
久留米では他にメジャーなところが無いから。
MJRも良かったけど場所的に西鉄よりが良かった。
消極的選択といえばそうだけど、安いので気に入らなかったら次も買えそうだから。
-
650
契約済みさん
買いやすい価格
職場に近く、銀行・病院・バス等も充実
デベがしっかりしてる
再開発で周囲の環境が変わる
-
651
契約済みさん
-
-
652
匿名さん
優柔不断で買えないのも正解かと思います。
広告見てMR飛び込んで舞い上がって、営業に乗せられて契約してしまうのは最悪です。個々の条件なんかより此処に住みたいと思わせる魅力に憑りつかれる物件に巡り合うまで探すのも良いかと思います。
-
653
匿名
-
654
匿名さん
どこを成功とみるかだと思うけど、今までが古い建物で囲われてたので、近代的な都市プラザと新・新世界のテナントビルへ変わるだけでも見違えると思います。
下げ止まり以上の期待は出来るはず
-
655
匿名さん
-
656
匿名
>655
大京の営業に確かめるのが確実でしょう。
一番人気ある間取りだから、出てもキャンセル待ちいるんじゃないかな?
-
657
匿名
マンションの東側(角の病院の西側)の今後の計画って何かあるの?それとも今のままなの?
-
658
匿名さん
ここはAタイプ以外は東向なんで、価格が安いんですか?
中部屋の3Lが一番人気とか、不思議なうれかたしてますね。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
中層階以下の東向は午後から暗くてたまらないよ・・。
-
661
契約済みさん
>653
地価上昇に期待してる時点でダメ。日本全体が人口減少に向かっているため、久留米はさらに過疎化が進む。
再開発は、過疎化のカーブを如何に緩やかにするかが課題。上昇に転じる可能性は少ない。
需要が減れば地価が上がることはバブルが再来しないかぎり無い。
これは福岡市の外れでも言えること。
資産価値に過剰な期待はしていませんが、少しでも町が綺麗になって人生楽しめることに期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件