新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
キャンセルなんてありえないでしょ。
東棟と南棟は全て引渡しが終わってるのに。
中古物件として売出しているならともかく。
そんなスレに踊らされるのはやめましょう。
Gタイプ3時階キャンセル住戸発生。嘘だと思うならデベに聞いてみれば。
でもキャンセルはちょっと気になりますね・・・
だからキャンセルっていう扱い方がおかしいんだってば。
たまたま売れ残っててそれの販売続けてる中で、
新築未入居で売りに出す客がいたからキャンセル住戸って
販社が言ってるだけでしょ。その方が聞こえは良いもんね、
東急が買い取って売主で再販売してるか、
顧客が売主で仲介が東急で売出しててるかということの違いで
未入居かどうかは知りませんが要は中古物件ということでしょう。
でも本当に売りに出ているのか?
うちにも3日ほど前にはがき来ましたよ。
「南棟角部屋キャンセル住戸発生!!Gタイプ3階4LDK97.11㎡」
てのが。
HPにキャンセル発生と言うお知らせが出ていないので,キャンセル待ちの人に回った
のかも知れませんね(よい物件なので売れる)。
もし,HPにキャンセル発生が出たら,売れていない物件をキャンセル物件として
売ろうとしているんでしょ
と考える。
↑私はキャンセル待ちはしておりません。担当の方に今回はやめときますので
はがき等は結構ですと言ったのですが、未だにキャンセルが出るとはがきが来ます。
セカンドで買われた方、教えてください。購入後、一ヶ月とか三ヶ月とかの点検?があると思うのですが、住んでいないとわからない瑕疵があると、思うんです。どうされてますか?
あと、換気もしなきゃいけないのですが、それもどうクリアされてますか?
↑住んでいないとわからない瑕疵って例えば?
単純に排水の音が異常とか、ドアの開け閉めが重く感じるとか、短い時間の内覧会では気づかないことです。やっぱりすんでみて、はじめて判ることってあると思うんですけど・・・
購入後三ヶ月間一回も住んでない人はいないでしょ。
排水の音とかは一回聞けばわかるしドアの開け閉めもそう。
購入後三ヶ月間で一日も住まない方っているのですか?
それに排水の音なんか治りませんよ。
排水の漏れなら治りますが。
だから排水とかドアとかは、例えであって、予想されるようなことは内覧会で気をつけて見ます。今
予想もつかないことも、あると思うのですが。それに二日三日いたぐらいで、何か不具合があった場合、みんなわかるのかしら?
予想もつかないことって?
私も色々友人から聞きましたが、予想もつかないことなんて聞いたことないですね。
仮に三ヶ月点検までに不具合を見つけなくても、売主には10年間の瑕疵担保責任がありますので
住んでみてはじめて気づいた不具合なら、10年間は無料で治さなければならない責任があるのです。
だからそんなに1ヶ月、三ヶ月とかで慌てなくてもいいのですよ。
年間に二、三回しか住まない人は、そうかも。
と釣られてみる。
年間に2、3回しか住まなくても、売主には10年間瑕疵担保責任があるから大丈夫。
購入後10年間住まない人はあきらめてください。
換気の件ですが24時間換気をつけっぱなしにしております。それだけでは駄目なのかな〜
夏は琵琶湖の蒸発水があるのでかなり湿気が多いです。
私は他に除湿器等を置きますが。
夏はかなり蒸します。
瑕疵担保には色々な条件があって10年間責任があるのは、重大な欠陥だけ!
それ以外は、1〜2年で指摘し修正してもらわないと駄目です。
出来れば6ヶ月点検時に指摘することが望ましいと思われるのですが・・・
音の問題、換気の問題 漏水やひび割れについては1年以内 2年目以降は業者は何もしてくれません・・・これホント!
↑瑕疵担保責任についてはその通り!
6ヶ月点検まで待たなくても、すぐにアフターに電話してみて下さい。
でもある程度のウオーターハンマーに関しては、重説でうたってあるのでどうしょうもないかも。
まだ入居してませんが、今日久しぶりにブランズに来ました。
ロープが張ってあって迷惑駐車がない!と思ったら甘かったですね。
夜に寄ったんですが、今度はロータリー付近の車道部分に停めてありました。
ありえない・・・本当にありえない。迷惑駐車の車が邪魔でロータリーがまわりにくい。
こどもが車の陰から飛び出したら、間違いなく事故です。だってロータリーに車を停めると死角が多すぎるから。
今現在重要な欠陥など感じません。むしろ以前住んでいた所(超高級賃貸マンション)に比べてみても数段住みやすいです。迷惑駐車は困りますが・・・・・
1、2ヶ月で重大な欠陥なんかでたらえらいことでしょ(^O^)
いやいや、あるところはあるのですよ。でも、我らがマンションはないということです。
入居済みの方にお聞きしたいのですが、琵琶湖虫はどうですか? 悩まされていますか? 今のこの
時期ぐらいに琵琶湖虫が多くなると聞きましたが? いかがでしょうか? 是非教えてください!!!
虫は9月頃がピークなんでまだ大丈夫です。
心配していましたが今時期は全く気になりませんが・・・
理事会はまだか?
☆やり取りされておられるところ恐れ入りますがレス数が規定の1000件を超えております。
新しくスレ立てをお願い致します。
なお、入居されておられるようですので新しいスレは住民板をご利用下さい。
ご協力ありがとうございます。