新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
カップはともかく、ハガキはおせっかいですよネ。
購入を迷っています。
魅力は感じるのですが琵琶湖虫のことが気になります。
入居者の方はどのように対策されますか?
網戸にまくタイプの殺虫剤など利用して琵琶湖虫は撃退できるのでしょうか?
撃退は多分無理。慣れることが解決方ですな。
慣れる・・・。虫嫌いの人は購入無理ですかね?
虫嫌いで購入されたかたいらっしゃいますか?
なにか対策しようとお考えでしたら教えて下さい。
琵琶湖虫は夜とかもやはりたくさんきそうでしょうか?
ベランダに明かりをおいて夕涼みとか憧れですが明かりに向かってかなり虫が寄ってくるのではないか不安です。
蚊取り線香なども効き目ないでしょうか?
私はベランダにキャンドルを置こうと思っています。部屋の灯りを暗くして、キャンドルの灯を楽しみつつ虫除けにするつもりです。ベランダにも水道がありますから、排水に流してしまえばいいかなと。大体二週間のことですから。
琵琶湖虫(ユスリカ)は、春先(3・4月)と11月に1週間程度発生するだけで
しかも、最近は激減していますから、早期にする必要もないと思いますよ。
特に春先は非常に少なくなったようです。
窓を開けたり、外に出るような夏には出ませんし。
参考に京都新聞と、大津市環境部の資料張っておきます
http://www.basswave.jp/news2005/archives/001248.html
南湖の「びわこ虫」激減 水草繁茂で幼虫育たず
http://www.city.otsu.shiga.jp/kankyou/syosai/biwako/biwako041.html
アカムシユスリカの経年変化
ネットですから、誇張して嫌味言う人はいっぱい来ると思いますけど。
>>555
釣りかもしれないけど、ベランダ火気厳禁ね。
SKにびわこ虫が詰まらなければいいけど。
あと、改めて外観みると白い病院みたいですね。白タイルだったらもっと綺麗に映えるのに。
南西の方は透明ガラス手すりって意味あるのかしら?洗濯物も丸見えでプライバシーなし?
白い巨塔ですね。タイルだとお金かかりますしね。
ベランダにキャンドルって・・・。
まだ未入居物件もあるのに、火災発生なんてことになったら
どうするんですか?
と、釣られてみる。
今、花火あがってますね。
結婚式ではなさそう。
浜大津ですね。
昨日部屋の掃除に行ってまいりました。例のユスリカは何匹か網戸に付いていましたが特に気にするでもなく何の対策もしませんでしたが数時間後見たときには一匹もいなくなっていました。なので気にするほどのものでは無いなという感じです。あの虫が刺す蚊だったら話は別ですが・・なので皆さん気になさらずに購入されてはいかがですか?このように琵琶湖が近く見える物件はブランズだけですからね。
鍵の引渡しも終わり、部屋のプランをいろいろ考えながら眺めていると・・・LAN配線のことをすっかり忘れてました。
我が家ではPCはリビングではなく北側洋室に設置する予定だったんですが、マルチメディアコンセントはあっても配線はありませんでした。配電盤の隣に電話線やLANのBOXがあったんで、ここから各部屋に配線をひく訳ですよね?
ググると自分でできますみたいなサイトもあるんですが、みなさんはどうしてますか?業者にお願いすると費用も結構かかるものなんでしょうか?
>>561
ユスリカに関して、感じ方は人それぞれですから、実際にご自身で確認して判断されたほうが良いと思います。部屋の位置によっても、発生率が異なります。貴方の部屋はたまたま少なかったのでしょう。今の状態を、最上階もしくは角部屋にお住まいの方がどう感じられてるのか知りたいです。
競艇・競輪・パチンコ・温泉・高級旅館・激安スーパー・大渋滞!
なのに早咲き桜・美しい湖・雪をかぶった山々!こんな多彩な楽しいロケーションの
地域って他におりますか?色々な楽しみをもてそうでワクワクしています。
無いのは工場位かな?
ごめんなさい!
おりますか?ではなく、ありますか?です。
ほんとに素晴らしいロケーションを味わえて尚且つスーパーも近い・・・今まで長期間にわたってマンション探しをしてきましたがその甲斐がありました。
入居後早速朝日を見ながら風呂です。
もちろん、夜景を見ながら風呂です。
今朝は対岸が霞んでいて、びわ湖と空の境目が一体化していてなんとも幻想的でした。
食事後バルコニーで寛いでいたところ、そこに、ヨットハーバーから学生たちが練習のために滑り出して行きました。後で見たら同志社大学のヨット部の合宿のようですね。
さて、もう少し引っ越しの片付けを頑張りましょうか。
うらやましす。俺も買いたかった。
今日はヨットがいっぱい琵琶湖に浮かんでましたね。大学の合宿ですかね。競艇も開催されてましたが音は気にならない程度のものでした。たぶん家の中のテレビ等の音で打ち消されるでしょう。
見かけた芸能人の方ってここに住まれてるのかしら。
そうだったらうれしいな。
このスレ最近見つけました。毎日楽しみに読ませて頂いてます。
574さん芸能人って誰ですか?すごく気になります!!ミーハ-ですかねぇ?
仕事の都合上入居は4月末ですが、今から楽しみです。
虫!!!気になってたのですが、皆さんの話読んでると、ちょっとほっとしています。
誰かはプライバシーがあるので言えないですが、誰もが知ってる方です。
地震すごいですね。石川県も活断層走ってるのかしら?
今日の朝は凄い景色でしたね。
湖かと思って見続けていると、それが空になる。
幻想的でした。
といいながら、芸能人が気になりますね。イニシャルは?
西大津周辺で美味しい中華、お寿司、ラーメン、焼肉、お蕎麦、etc.
おすすめのお店教えてください。食べることが好きな家族なので西大津グルメめぐり考えてます!
チェーン店以外でお願いします。
あとイタリアンの美味しい店があればお願いします!
琵琶湖を眺めながらテラスでイタリアンって最高ですよね!
私も食べることが大好きなので先日本屋さんで「とっておき滋賀ごはん」てのを買ってきました。
1Fのカフェコーナーに行ってきました。雰囲気はなかなかいいですね。
コーヒーが100円でパンも80円からあります。店員さんの対応もよかったです。
景色もいいし、落ち着きます。これからも、ちょこちょこ利用しようと思っています。
100円ですか?てっきり300円位するものだと思っていました。早速利用してみます。ところで皆さん引越しは終わられたのでしょうか?どの位の入居率でしょうかね。
100円なら利用しようと思いますよね♪高くて閑散とするより、安くて盛況の方が良いですね。
これからも入居者で周辺の情報を教えあえたら良いですね。
入居者(入居予定者も)のみでサイト作れませんか?
麦酒もスーパードライが230円でした。私としてはモルツがいいのですが、これは追々。
夏の午後、客人と打ち合わせをしながら一杯というのは、なかなかいいなと。
芸能人は何系の方?
お笑い、俳優?
イニシャルだけでも〜!¥
スーパードライ安っ!買って飲むのと変わらないですね!
アルコールもあるのですか?そういえばどこかに書いてあったような・・・ガーデンに出て飲んだりはやっぱり出来ないですよね?
居酒屋化しないことを祈ります。
15時までですので、居酒屋にはならないでしょう。
昼間から常連のおじさんがいりびたらないようにしてもらいたい。
いいじゃないの。住民なんだから。
くだらねえ書き込みばっかだな。あっ、俺もか。
ミニショップはどうですか?
入居するまではあまり必要無いと思ってましたが意外に便利ですよ。急な来客にも対応できる程度の菓子類と飲み物もあり大変有難いです。ハンドソープ等の日用品もありました。国道渡って行かなくていいですから・・・・
値段とかはどうですか?コンビニ並み?それとも、ドラッグストア並み?
物にもよりますが高くはないです。コンビニとドラッグストアの間くらい?かな。
缶コーヒーが¥106と言うのは、まあ妥当な価格かな?
今日も空きのお部屋の見学のお客さんが・・・・
早く完売にならないかなあ!!
棟内モデルルームは何号室ですか?
たしか14階にあるはずですが。眺めは抜群でしょうね〜なぜ高層が残っているのかな?早々の完売を望みます。