新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
たしかに白の吹きつけって安っぽいですね。
近所の市営団地によくありますもんね。
よごれた時が悲惨です。
汚れたら蔦でもはわせれば雰囲気出るかも。吹きつけのメリットって何だろう?
外観はアイエやシャリエの方が高級そうな感じしますね。
吹きつけのメリットは施工が簡単で安くあがること。
しかし、隣に新しくできるマンションの外壁がタイル張りだったら、ちょっとショックかも。
でもたとえそうだとしても高くなるかもしれませんし〜何年後かに希望の色に塗り替えればいいでしょ。
本当に安っぽいですね。がっかりしました。
いまさらですが、せめて内覧の時にでも不満を伝えましょう!
(せめて不満な人の意見が伝わるように。)
塗り替えの時も、好みが人によって色々で揉めるでしょうから難しい…。
(塗り替えは何年後でしたっけ?)
内覧はどうかドキドキします。買ってしまうと弱いですね〜。
ほんと市営団地みたい・・・・
外壁の議論、今更って感じ。パンフレットで事前にわかってたことですよね。もっと、前に出るのなら納得だけど。
それより、パームツリーって滋賀の冬も越せるのかな。ちょっと疑問だ。
そんなことより、ミニショップが儲かるのか疑問だ。私が管理組合の理事ならチェック、チェックだ
パンフレットと違いすぎる安っぽさ
1900万からが気になります。 びわこ虫の対策はどうですか??
におの浜から見たブランズは、白で正解だと思います。
朝日を浴びてきれいですよ。
俺としては中がどうかが問題。中がへぼかったら・・・。とりあえず、棟内モデルルームでもみにいくかな。
日曜日に見学に行く予定です。
我が家より一足先に棟内モデルルームをご覧になった方はぜひ感想を教えてください。
中が綺麗でも、外壁が真っ黒だったり、安っぽかったらそれだけでたいしたことのないマンションに見えてしまいますね。残念なことに。すごく高級感をうたっているマンションだっただけになぜタイルにしなかったのか不思議です。
中が綺麗でも、外壁が真っ黒だったり、安っぽかったらそれだけでたいしたことのないマンションに見えてしまいますね。残念なことに。すごく高級感をうたっているマンションだっただけになぜタイルにしなかったのか不思議です
↑なぜって、工費節減のために決まってんじゃん。
節減しなくていい販売価格でしたよね。
皆さん外壁に不満の方多いですね。確かに安もんの団地風ですもんね。
デベの担当者には不満を伝えといた方がいいと思います。
今後できるブランズ西横のマンションに反映されると思いますので。
私はそちらの購入を考えてますので。
外壁がタイルじゃないって本当?信じられない
ここ滋賀ではかなり高いクラスですよね?
今頃になって外壁の事言っても…
何故契約前に聞かなかったの?
でも、あの外観では…気持ちは分ります。
まるで団地・公団ですもんね
リゾートはやっぱり白が基調でしょう。太陽の光を浴びながらバルコニーから眺める琵琶湖が最高です。そこに価値があるのです。
色が白と黒ではシンプルではありますが、白は数年で汚れが目立ち
雨の中の物質で変色しませんか? しろ/クロでは暗ーいイメージですが。
しかし立地条件はいいですねえ!! 壁の防水機構とタイルの表面処理方法が気になりますね。
372さん、誰がデベの担当者に伝えるのですか?ブランズを購入した人に伝えてとおっしゃってるのですか?ブランズの事で不満があれば伝えるでしょうけど、そちらの建物の事を言うのはおかしくないですか?
それとも西横のマンション購入希望者がブランズのモデルルームに来て不満を伝えるのですか?なんか変・・・。
369さん、373さんは購入された方ですか?それとも購入希望でまだモデルルームには行けてないのでここで外壁の事が出てきてためらわれているのですか?
私はそれも含めて考えて最後は琵琶湖に面しているという立地が良かったので購入しました。どうしても気になるようなら購入はやめた方がいいかも知れませんね。
要するに何?
上記を要約すると、いいものを購入した人と、マンションを決断出来ずに買えない僻みだけです。
そして明日は内覧会です。楽しみだなあ。
琵琶湖の朝日を見ながら朝風呂に入る生活。これがあと二ヶ月でやってきます。外壁なんて私はどうでも良い。家の中にいながら見えるわけでもないし。家の中から見えるものの方が大事。変わるものより、変わらないものに価値を見いだしてこのマンションを手に入れたのですから。
外壁に関しての愚痴は購入者でない人たちの嫌味も含まれているようにも思えますから釣られないようにしましょうね〜。やっぱりパームツリーは白で無ければ合わないですよ〜なんてったってリゾートですからね。
「変わらないものに価値を見いだして」という381さん、私も同意見です。
朝風呂、楽しみです。
我が家はあさってが内覧会です。
報告しますね〜。
381さん
私も待っていますね!我家は22日です。もう待ちきれなくて
今日にでもモデルルームを見に行きたいくらいでしたが、間取りが
若干違うし・・・我家はDタイプを購入だし・・・がまんしよう!
はい、こちら381です(^^)。
明日の午後の内覧会ですので、夜には報告できるかと。
今日、モデルルームに行って
「タイルがないクレームある?」
って聞いてみました。
「なくはないですが、ないと言っても良いくらいです」
との話でした。
で、マンションでは主にどこにタイルがあるかと言えば、テラスのところです。下に落っこちないようになっているところですね。ところが、我らがブランズはそこは透明のアクリルガラスです。リビングに寝転がって琵琶湖を楽しめるわけです。
だから、タイルがないんですね。あの立地だからこそ出来る技です。だから、朝日を見ながら風呂に入れるわけです。ぬはははは。
残りは、ざっと見たところ次回の分譲予定も含めて17戸ぐらいでした。
来月の明日は、なんと鍵の引き渡し日だあ!!
ちょっと興奮している381でした。
興奮しすぎで、明らかにタイルの使い場所を勘違いしてるよ
発言に気をつけないと個人が特定できてしまうよ。
入居が始まったら、住民だけのサイトで情報交換できれば良いですね!
どなたか立ち上げて下さいね。(ミクシィ?)
まあ、いいや。
とにかく明日。
タイルが貼ってあれば良いというものでもないと思います。
吹き付けで外見だけタイルで、住んでみるとがっかりするようなというものも
珍しくはありません。
一番見えるところがバルコニーのところということを言いたかったのだろうし、そうだと思う。別に外壁にタイルがあろうがなかろうが、立地の良さには関係ない。南東棟は常にキャンセル待ちがある状態だ。
そうですよね。マンション外観に魅かれて購入されたわけではないでしょうから今になって愚痴を言うのもどうかと〜最初に何を重点において購入を決めたかを考え直しましょう。
内覧会に行ってきました。
琵琶湖は美しかったです。
リビングに寝転がって眺めました。
バルコニーでぼーっと見てしまいました。
ですので、内覧会には結構時間がかかります。
作りは部屋ごとに違うでしょうからなんとも言えません。
私のところは、ほぼ、満足です。
簡単な報告でした。
結局のところ、やっぱり中身を見てなんぼですわ。中を見ればその価値が充分に分かる、そんな物件でした。まぁ最高です。これをもって、外観の論争は終わりかなぁ。
自己満足? 大いに結構ではありませんか。
自分が満足した物件に住める。その他に何か意味があるのか。
外から中に入った人には、その凄さが分かる。
この方が凄いですよ。
私も大満足でした。
どなたか写真みせていただきたいなあ!
室内の写真をとられた方見せていただきたいなあ!