新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
80・81さんありがとう!
来春が待ち遠しい反面、不安も一杯です。
それと先々週浜大津に行った時、湖面の大量の藻にはちょっとびっくりしました。少し変な臭い
も・・・・こういうのは毎年夏には恒例のことなのでしょうか・・・
>>81はん
マキノは滋賀県の中でも、豪雪地帯で、当ペンションから、マキノスキー場(車2分)
国境スキー場(車15分) 箱館山スキー場(車15分)で楽しむことが出来ます。
http://www.mjnet.ne.jp/biwako/spot.htm
琵琶湖の水は汚いというのは地元人ならみな知っています。
それにリゾートを求めるコンセプト自体がずれています。
60の言ってることはかなり正しいです(品性は感じられませんが)
60はマンションを買う金がないだけではないのかな
ネバーの最上階でも買ったら良かったのにね
えーっと、北が豪雪地帯ということは勿論承知ですが、わたくしが雪についてコメントしたのは西大津あたりにことで..。79に対応したのであって、80に異論を唱えたのではありません。念のため。
リゾートというコンセプトが好みによってある程度勘違いかなという感じもしないことはないけど、琵琶湖の汚い水あわせたコンセプトっていうのもありえへんわけで。俺としては、味も素っ気もないマンションより、洒落たものを求めているわけで。そうなると、ブランズしかないのです。一般的庶民の日本人の感性って、自家用車は、白とか、シルバーとかのセダンかミニバンみたいな無難なものを求めるけど、俺としては気持ちにうるおいをあたえてくれるデザインとか雰囲気を求めているわけです。ブランズは、真っ赤なフェラーリではないけど、庶民の俺をも満足させてくれるコンセプトであることに違いない。MRの人が、「外車で来る人が多くて。おほほ。」って言ってたけど、おんなじようなこと考えて来てる人がおおいのかなぁ。ちなみに、ネバー買いかけたけど内装がどうしても納得いかず止め、藤和のマンションは何か無難すぎるという事で止め、シャリエは1号線からの登りがきつくて止めて、ブランズへとたどり着きました。俺は車は国産で庶民ですが、セカンドハウスで来るような人ともぜひお付き合いしてみたいものです。
ブランズは自動車で例えるとパオみたいな感じかな?
> リゾート暮らしを満喫してるつもりが、業務スーパーの買い物袋ですもんね。
結構便利でいいかなぁなんて思ってたんですが、そういう見方もあるんですね。
理想(コンセプト)と現実(実生活)のギャップが激しすぎます。
こんなはずじゃなかったのに・・・って。
94番さん、96番さん、それは業務スーパーさんにあまりに失礼な言い方では
ありませんか?!ましてや、ここのマンションを買うこと自体を否定されるような
発言は、とてもマンションの事を語ろうというこの場に集う人の発言とは思えません。
では一体どこを買えば勝ち組とでも言うのでしょうか?
そもそも、本人が満足なら、たとえあばら屋でも勝ち組ですよ。
現在「eo光」を使っています。現在ストレスを感じたことはないです。VDSL方式(光)のインターネットシステムってどうなんですかね。スピードがちゃんとでるのでしょうか。VDSL方式のUSENとNTTフレッツのどちらかを選ばなくてはならないのですが、どちらを選びますか?大津でどちらかをすでに使っている人おられたらアドバイスをお願いします。
ここの書き込みは何か敵意みたいなもんを感じるのが多いなぁ。購入者の人があんまり来てないのかな。結局のところ買って住んだ人が満足してりゃそれでいいだけなんだけど。やっかみでおかしな書き込みするな!と書けば、やっかみではないと反発をくらう。難しいね。私としては購入者同士の情報交換をしてみたいと思ったりするのだけど。購入者の方、ぜひともパソコンと向き合っておくんなまし。
93へ。エンゼルの方が洒落てるって、あんた、もの言う資格なしだな。
俺、100番目だんだな。そして、もうひとつ言えば、貴様は「ユースホステル跡地のマンションについて」とかなんとかを作って、そっちで書き込みしやがれ。不愉快だつうの。