新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクフロントの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
新しいスレッド立てました。
購入検討中の方、購入された方、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-08-21 22:08:00
私も最初はまっ白な外観を見てガックリしました。安っぽい団地のように見えましたから。自分が描いていたイメージとはほど遠くショックでしたがパンフレットと大きくかけ離れている部分があるわけでもなく仕方ないかと〜パームツリー等のリゾート風なコンセプトを合わせるとなるとやっぱり白い外観でないと合わないのでしょう。何年か後汚れが目立つようになった時に違う色に変更する事は可能なのでしょうかね?
本当ですね。あの白い外壁はどうなんだろうと思いました。モデルルームのイメージではもうちょっとグレー系かと思っていたのですが・・・。しかも駐車場までちょっと安っぽい。バリのイメージとは違う様に感じてしまいました。
私もです!有名デザイナーさんにしては平凡だなと…。パンフレットのイメージと違って。
部屋もイメージと違わないよう祈るばかりです。
ところで滋賀で家具(ソファやテーブル)や照明の素敵なお店をご存知の方教えて下さい。
また、内覧の注意点を教えて下さいませんか?
確かに外観がホワイトで綺麗に映えるマンションって見ないですね・・・。
正直あんまり新築って感じがしないです。
343さんの言うとおり、もうちょっとグレー系だったら良かったですよね。
私も薄いグレーかブルーのイメージでした。(ーー;)
現地を見た時はがっかり。でも仕方ないので変な色よりましか、と思うようにしています。
白は汚れてきたらどうなるのでしょう?
白でもグレーやブルーのアクセント(タイルで)をつけて欲しかったなあ〜。
完成までに買うと言うことはいろいろありますね。
外壁をいまさら言っても仕方ないので、後は室内ががっかりでないように願って。
吹付け部分が多いから余計にそう見えるんでしょうね?外観にお金がかかってない感じですね。でもモデルルームでは一戸一戸のポーチの壁面部分等は白のタイル張りだったと思いますが・・・内覧会が待ち遠しいです。ただモデルルームには多額な金額がオプションにかかっていますから差し引いて行ったほうがいいですよね〜期待しないで行こうっと
吹きつけで白って、7年ぐらいで真っ黒になるよ(経験談・・・以前住んでたマンションがそうだった)
高級マンションならタイル張りが普通でしょ?
近くのマンションの茶色タイル張りの方がブランズより安い物件でも高級に見えますね。
たしかに白の吹きつけって安っぽいですね。
近所の市営団地によくありますもんね。
よごれた時が悲惨です。
汚れたら蔦でもはわせれば雰囲気出るかも。吹きつけのメリットって何だろう?
外観はアイエやシャリエの方が高級そうな感じしますね。
吹きつけのメリットは施工が簡単で安くあがること。
しかし、隣に新しくできるマンションの外壁がタイル張りだったら、ちょっとショックかも。
でもたとえそうだとしても高くなるかもしれませんし〜何年後かに希望の色に塗り替えればいいでしょ。
本当に安っぽいですね。がっかりしました。
いまさらですが、せめて内覧の時にでも不満を伝えましょう!
(せめて不満な人の意見が伝わるように。)
塗り替えの時も、好みが人によって色々で揉めるでしょうから難しい…。
(塗り替えは何年後でしたっけ?)
内覧はどうかドキドキします。買ってしまうと弱いですね〜。
ほんと市営団地みたい・・・・
外壁の議論、今更って感じ。パンフレットで事前にわかってたことですよね。もっと、前に出るのなら納得だけど。
それより、パームツリーって滋賀の冬も越せるのかな。ちょっと疑問だ。
そんなことより、ミニショップが儲かるのか疑問だ。私が管理組合の理事ならチェック、チェックだ
パンフレットと違いすぎる安っぽさ