物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
561
住民さんA
今日は挨拶したら、素敵な笑顔が返ってきて癒されました!
いい気分だったのに、隣の家がベランダでタバコを吸うようになりました。
迷惑なのでやめて下さい。
-
562
住民さんE
また始まった…タバコの書き込みもう結構です。
やめてほしいなら、管理人さんにご相談ください。
-
563
マンション住民さん
気のせいか、シャワーの水圧が低くなったような…
きっと気のせいだな
うん
-
564
匿名さん
>561
ここでクレームしても解決しません。かなり運が良ければ別ですが。例えば、たまたま貴方の隣の方もこのスレを見ていて、かつとても物分りの良い方だったとか。
-
567
マンション住民さん
-
569
マンション住民さん
例のコンビニ、
サンクス市川宮久保店 8月下旬オープン
だそうです。
-
571
周辺住民さん
宮久保初の大手コンビニチェーン?!
ただ車だとやや入りにくい場所。人通りもまあ少ない。
潰れないことを祈る…
-
573
マンション住民さん
ベランダでタバコなんて、
ベランダでBBQに比べれば…
-
574
匿名さん
-
575
住人
えっ!ベランダでBBQ するお宅があるんだー!!びっくり!!
ベランダで食べておいしいのかな(笑)ある意味かわいそうに…(笑)
お隣に迷惑になるしとか思わないんだね。
こんな迷惑なお宅の隣じゃなくってよかった。
-
-
577
マンション住民さん
-
578
近隣
-
579
マンション住民さん
-
580
入居3年目さん
入居して2年が経ちましたが、、、引越の挨拶をしてから2年間で隣の方とさえ
2、3回お見かけして挨拶したくらいで…。
200世帯以上もあるのに、マンション内で人と会うことも少ないし。
これからもマンション住人と挨拶する程度なんだろうなぁ…。
だからって、お付き合いしようとも思ってないけど。
-
581
マンション住民さん
マンションは「隣りは何する人ぞ?」ですからね。
自治会がないと隣り同士のお付き合いはないでしょう。
-
582
住民OLさん
荒れて誰も来なくなっていたので私も遠ざかっていましたが
久しぶりに来てみたらコンビニの情報!!
セブンはちょっと遠いし、アタックは8時に閉まってしまうし
コンビニ欲しいなーと思ってたので嬉しいです!
クレームの書き込みなどもありますが
こういう情報を載せてくれると助かります。
ベランダの喫煙ってNGでしたっけ?
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
さぁ、今日はBBQ。プレートだから問題ないですよね!
ご近所さんヨロシク!!
-
-
585
マンション住民さん
マンション内にて他の方をお見かけすれば、もちろん挨拶します。
しかし、その方がどこの部屋のどちら様かわからないどころか、
住民なのか否かさえ定かではありませんね。
また、玄関や郵便受けに表札を掲げていないお宅の場合は、
お隣に住んでても名前すらわからないことでしょう。
うちの場合はもちろん入居時に両隣へは挨拶しましたが、
恥ずかしながら既にお顔がうろ覚え状態です。
先日の市川花火大会では、中層以上階の通路路の花火がよく見える場所に人が集まり、
住民同士が自然と交流されている様子がみられました。
小さな子供たちはもちろん花火に大はしゃぎでしたが、
シニア世代の方は他の家庭のお子さんと触れ合うことも楽しんでらっしゃいました。
去年末のマンション総会にて、
住民同士の交流を目的にするイベントを企画していこうという提案がありましたが、
こういった下地があると成功するのではないでしょうか。
いざ開催するとなると大変だとは思います。
しかし、200世帯もあれば各分野の専門家や、お祭りごとが好きな方や、時間だけはあるという方等、
人材は豊富なことでしょう。
様々な事情から準備・実行スタッフとして貢献できない方も当然おられるでしょうが、
イベント当日に楽しんでくれるお客さんというのも大切な要素です。
みんなで力を合わせて実現したいものですね。(その第一歩というのがなかなか重いのですが)
多くの世帯が入居しているにも関わらず、
人が居るんだか居ないんだかわからないマンションになってしまうのは寂しいです。
もう少しぬくもりが感じられる、仲の良いご近所付き合いをしていきたいと思います。
最後に、理事会メンバーの方々、いつもありがとうございます。
伝える機会すらありませんが、日々感謝しています。
-
586
住民さんD
ハロウイン企画。
色々な世代が住んでるし、子供がいない家庭、、マンション以外の子供が出入りする可能性もある中、なぜこのような企画を
するのかが疑問。やりたい人がやるのは自由ですが。
-
587
住民OLさん
>586さん
訪問してもOKなお宅を募集するチラシがあったので
無差別に回るわけではないでしょうから配慮されてるかな、とは思いました。
仮装するだけじゃなく本来のハロウィンっぽくて素敵だなーと思いました。
仕事なので時間までに帰宅できないのが残念ですが
子供たちが嫌な思いをせず楽しめるといいですね
いろんな世代やいろんな家庭がいるのが集合住宅ですから
お互いが歩み寄って許容範囲内の事をしてあげればストレスも減るのではないかと思います
-
588
マンション住民さん
私も訪問OKのお宅を募集してるようなので、別にこのイベントやってもいいと思います。
嫌なら申し込まなきゃいいだけの話かと。
訪問者も子供だし、その中の保護者が引率するでしょ。
仮装して「Trick or Treat !」なんてかわいいんじゃない。
-
589
住民主婦さん
ハロウィンイベント企画は結構ですが、子供のキャーキャー声が苦手…。
どうしても子供ってテンション高くなるとうるさいので、引率する親がしっかり注意してほしい。
親同士の話し声も結構響いてうるさいし…。
イベントの時間帯は外に出たくないな。
-
590
働くママさん
589に同意見。
ロビーや、メインエントランスにたむろしてるママたち、本当にうるさい。
子供は、野放しで激突してくるし、話に夢中、注意もしない。企画は勝手に進んでいるようだからどうしようもないが、
今回のこの企画、マナーが守れず、ドタバタ廊下走り回るような状態にはならないことを願うばかりです。
-
591
マンション住民さん
↑に同意。家にいるのにお菓子をあげないと何か言われそうだし、かといって何人分かわからない大量のお菓子を買わなければならない意味がわからない…。子供がいらっしゃる方だけでやるのが一番ベスト。
-
-
592
マンション住民さん
子供がいるのに、お菓子くばるのに参加協賛しないと、なんだか感じ悪く思われそうだし。子供たちが
ドタバタやるに違いないのに迷惑きわまりない。
仲間うちで、キッズルームをかりてやればいいこと。マンション管理組合が通達を出し呼びかけるのは、
いかがなものかと思う。賛成な人たちがいるのもわからないでもないが、うるさい子供たちが廊下を
駆け巡ることが目にみえているのに、実行する神経がわからない。動物、子供がやることは許されるなんて
大間違いです。
-
593
マンション住民さん
そんなこと言わなくてもいいじゃん!
子供たちが楽しんではしゃいで明るいマンションっていいと思いますよ!
-
594
マンション住民さん
別に何号室は参加してくれなかったなんて誰も思わないと思いますよ。
子どもも何人来るのかとか決めてくれるんじゃないんですか?
何日もやるわけじゃないんだから1日の数時間くらいやらせてあげましょうよ。
-
595
マンション住民さん
参加しませんが、マンションならではの良いイベントだと思います!
-
596
住民ママさん
今回限りじゃなく、毎年開催されるようになるのでは…。
管理組合は全世帯に事前にイベント開催の賛否のお伺いをするべきではなかったかと。
いきなり、開催しますの張り紙で連絡とはね。
結局顔見知りのお宅同士でやるんじゃないのかな。
全く知らない子供、通路で会っても挨拶もしない子供にわざわざお菓子を買って用意するなんて
したくないので参加はしません。
参加したい人はどうぞ!
-
597
マンション住民さん
参加したい人は参加すればいいし、そうでない人は外出なりすればいいと思いますよ
それと200世帯超のマンションを購入しておいて子供が苦手といわれてもねぇ
愚痴ってるばかりじゃなくて
「マンション内では走らない良い子にはお菓子をあげるよ」
とか少しは考えて行動したらどうなの
-
598
住民ママさん
597の「それと200世帯超のマンションを購入しておいて子供が苦手といわれてもねぇ 」は、
このイベントとは関係ないと思います。
マンション住人の中には子供が苦手な人、子供がいない人もいる。
考え方も人それぞれです。
参加した人は、マナーを守り楽しくやってください。
-
599
マンション住民さん
いや、別に間違ってないと思います。
考え方は人それぞれですから。
もう決まったイベントみたいですし、やりたい方は参加してやりたくない方は参加しない、で良いのでは。
-
600
住民さんC
-
601
住民さんD
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
602
マンション住民さん
こういう大人に育たないように、子供は大切に皆で育てたいですね。
-
603
住民さんB
こういう企画を賛成しないと、悪い大人ってみなされてしまうほうがどうかと思います。
考え人それぞれ、やってもやらなくても、どうでもいいです。
やりたい人は、やればいいですが、うるさくしないでマナー守ってください。
静かに暮らしたい人もいますよ。
-
604
住民ママさん
597
なんで参加しないからって、嫌なら外出しろ的な考えはおかしい。
どうして、参加しない住人が気を使わないといけないの?
-
605
マンション住民さん
いじわるなこと言わずに、あたたかく見守っていきませんか?マナーの悪い子にはきちんと注意してあげればいいことかと思いますよ。参加、不参加どちらでもいいじゃないかと。不参加ですが、普通に生活しますよ。廊下で会ったら挨拶して、買い物行こうかな。
きちんとマナー守って挨拶する子には、何かあげようかなと考えてました。
普段も気持ちよく挨拶する子、いますよ。4才〜5才くらいかな。親がきちんと教えてるのね。
マナー守っていない親御さんの子は、やっぱり挨拶しませんね(笑)
見守るほうは、駄目なことはきちんと教えてあげながら見守ってあげればいいのかなと考えています。
-
606
住民OLさん
年に何度もあるわけでもなく
1日の数時間で、かつ訪問していいお宅を募集している企画なのに
こんなにも嫌がる方がいるんですね・・・。
私はまだ子供がいませんが、勉強になります。
216戸あればそれだけの個性があるんですね。
同じように子供にも個性があることを理解してあげたらいいのでは?と思います。
挨拶を返したくても恥ずかしくてモジモジしてしまう子もいますし
毎回挨拶してあげればいつか慣れて返してくれるかもしれません。
ここで書き込みしている方々の5分の1とか10分の1とか、
本当に少ししか生きてきていない子たちですよ。
-
607
住民さんA
昨年、仮装した子供達の写真を撮るママさん達がエントランスで騒いでて凄く迷惑でした。
仮装した子供に親の方がテンション上がっちゃってるんでしょうね。
親の方も騒がずマナーをきちんと守って欲しいです。
-
608
住民さんE
ここに書き込みしてる私達も、幼少時代があり当時は多少なりとも必ず周りに迷惑かけています。
静かにしなくてはならない場所で騒いだ事が必ずあるはずです。
自分の親もイベント事で、我が子が可愛くてテンション上がり声が大きくなる事もあったはずですよ。
誰にも迷惑かけないで大人になる子なんていないです。
そういう考え方をしてみたら、もう少し寛大になれると思います。
ハロウィン企画は、決まった事なので仕方ないですよ。
今回を見て、本当に迷惑と感じたなら何が迷惑なのかし管理人様にしっかり伝えましょう。
-
609
マンション住民さん
-
610
マンション住民さん
確かに、誰もが幼少時代に迷惑を掛けていたのは事実です。しかし、ハロウィンが計画されている場所は幼稚園でも保育園でもありません。マンションの中です。住居です。病に臥せっておられる方もいるかも知れません。子供だからとか、可愛いからで許される事ではありません。ましてマンション内を歩き回るのは、如何なものでしょう。静かにしましょうは、子供達には絶対に無理です。このような企画は、外などでやるのがよろしのではないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件