物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
34
マンション住民さん
宅配ボックスが満杯ならフロントで預かってもらえよ。
-
35
マンション住民さん
-
36
マンション住民さん
-
37
匿名
フロントの様子見てあの狭いオフィスに荷物置けると思えないです。
みんながみんな小さい荷物ではないだろうし。
もし届いた荷物が壊れた場合には業者搬送中なのかフロントが預かった時なのかわからなくなりリカバリーなどを受けられなくなる可能性もあります。
それに備えて損害保険にフロントが入ったとしたらそのお金は管理費から使われることになります。管理費が値上がりするのも困りますし、現状のままで修繕費のつみたてが減るのもイヤなので私は反対します。
-
38
匿名さん
保険は修繕積立金じゃなく一般会計。
一般会計なら業者発注の仕事の価格交渉しだいで値が下がるから余剰金の範囲内で保険はまかなえると思う。
-
39
匿名
教えてくださりありがとうございます。ただまだ建てたばっかりだし、地震も多いから余剰金には手を出してほしくはないと思いました…。
-
40
マンション住民さん
宅配ボックス増設した方がとおもいますけど(^。^;)
-
41
匿名さん
-
42
マンション住民さん
-
43
住民(レジⅠ中層)
理事会のお知らせ来ましたね。
もっと前以って来るのかと思ってました。
結構急な日程ですよね・・・。
日程調整してどうにか参加したいです・・・。
-
-
44
マンション住民さん
-
45
マンション住民さん
今回はまあいいとしても
今後毎年12月という話になると面倒ですね
-
46
匿名さん
-
51
マンション住民さん
先月メール受横の掲示板に10月の第1回理事会の
議事録が貼られていて、そこに12月18日に総会を開催と書いてありました。
場所は変更になったようですが。
あの掲示板、存在すら知らない人も多いと思う。自分も教えて貰うことなく偶然見つけたし。
議事録毎回ポストに入れるのが面倒+コストかかるかも知れないけど、
あそこに貼るだけでは不十分だと思う。
-
59
住民(レジⅠ中層)
メールボックス横は落し物とかしか見てませんでした^-^;
ちゃんと前以って情報出てたんですね。
これからは定期的に全て見るようにします。
-
64
マンション住民さん
-
65
マンション住民さん
51です。
今第2回理事会の議事録がメールボックス横に
貼られています。気になる内容もあったので、お住まいの方は
1度ご覧になった方が良いかと思います。
理事ではありませんので、気楽に参加しようと思っていますが
設立総会なんて初めての経験なので、緊張します。。
-
66
マンション住民さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名
委任して欠席おきながら、抽選で理事に選出されちゃったりすると文句言うんだよな。
-
69
マンション住民さん
-
70
マンション住民さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
理事会やりたい人なんてそんなにいない。「やりたくないなら、やるな、断れ!」なんて言ってたら、やる人ほとんどいなくなって理事会成り立たなくなる。第一、やりたい人達にずっとやらせていると、いいことは無い。
普通は輪番制。相当の理由が無ければ拒否出来ない雰囲気を作っておかないと、つらい事になる。
-
-
74
匿名さん
理事会はいらない。管理者一人でいい。
その管理者も管理会社にやってもらえばいい。
これ区分所有方上まったく問題ない。
管理規約なんて作るから理事会やらんといかんのだよ。
-
75
マンション住民さん
百合台小に着きました。もうすぐ始まりますが皆様いらっしゃってますか?
-
76
匿名さん
おやおや、>>74さんは賃貸住まいが長かったのかな。管理会社に完全お任せすべきだなんて、管理会社の人間が聞いたら小躍りするでしょうね。
修繕積立金がざっと年間2000万円、10年間で2億円。理事会が無いから理事会の承認なんて必要無いし、第一審議する事すら無しで済むから、10年毎の大規模修繕は関連会社に言い値で回せる。総会無しで使える費用に制限あるなら、関連会社に制限内金額でこまめに発注すればいい。
そして会社がやばくなったら、修繕積立金をこっそり横領するのも簡単だし、非常用金庫代わりに使える。こりゃ便利。
管理規約の変更も簡単。とにかく参加者を最小限にする為に、住民にいきなり通知で臨時総会開いて、自分で自分を議長に選任して、議決では「委任状票は議長一任」ルールを利用して、自分で提案した議題を通すのも簡単。
赤子の手をひねるようなもの。楽だこりゃ。
-
77
マンション住民さん
>>76
残念、管理者一人でも総会は義務付けられている。by区分所有法。
-
78
マンション住民さん
-
79
匿名さん
正直このマンションに住んでこの掲示板見て『このマンションが買えないやつのひがみだから無視しましょう。』と言えないが辛い。
-
80
住民(レジⅠ中層)
久しぶりに見に来ましたー。
日曜の理事会は行かなくてもよさそうな内容でしたが、念の為都合つけて行ってきました。
初回だからあれだけだったのかもしれないですが
いろんな問題が既にあがっているわけで
せめて粗大ゴミの放置だけでも議題にしてくれればよかったのになと思いました。
きっと2回目以降は参加者減りますしね。。。
-
81
匿名
-
82
マンション住民さん
-
83
匿名
もうカスだけですね
この板もう動かさんといてー
削除もするなよ
実際一利なしなんだから
-
-
84
匿名
子供の冬休みが始まった。またあの騒音が毎日続くのか。
-
85
匿名さん
-
86
匿名
みなさん、merryXmas☆あたたかな笑顔と安らぎを。
では仕事行ってきます!
-
87
マンション住民さん
-
88
匿名
87さん>仕事でした!Xmasならではのお客様の笑顔に励まされました。
明日もがんばります!
-
89
マンション住民さん
-
90
匿名
-
91
マンション住民さん
-
92
マンション住民さん
-
93
マンション住民さん
-
-
94
マンション住民さん
-
95
マンション住民2さん
皆様明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
年越しそばはどうされましたか?
うちは商店街のそば屋さんに行きました。味が優しくて美味しかったです。
初詣は、近場で法華経寺に行くつもりです。
遠方から引っ越して来られた方でしたら、菅野の白幡天神社はいかがでしょう。
宮久保の氏神様は白幡神社ですが、このへん一帯を束ねているのが白幡天神社のようです。
こじんまりしてはいますが、いいところですよ。
-
96
匿名さん
-
97
マンション住民さん
-
98
匿名
あけましたね!
初詣どこへいこうか悩んでいたので情報ありがとうございます(・∀・)
よい一年になりますように…
-
99
マンション住民さん
-
100
マンション住民さん
-
102
匿名
-
103
マンション住民さん
-
104
匿名
-
-
105
マンション住民さん
-
106
匿名
ここで使用されたコンクリートは大丈夫なのでしょうか?
-
107
匿名さん
相変わらず上の階の子供の足音がうるさい。ここの掲示板見てくれないかな
-
108
匿名
みんながみんな見てる訳ではないでしょうね…
私はアタック駐輪の人が無神経に歩道出口に停めているのが汚らしくて本当にいやです。
-
110
匿名
アタックの駐輪の件ですが、本当にひどい状態ですよね。どうにかして欲しいです。 タイヤを置いている方、常識疑います。イエローカードどころかレッドカードです。灯油は本当ですか?何かあってからでは遅いので止めて欲しい。
-
112
マンション住民さん
>>111
管理規約違反は理事会にまずは通報。
管理人は理事会の指示で動くべき。
-
113
マンション住民さん
-
114
匿名
寒いですね〜(=_=;)
話は変わり、アタックの自転車対策として張り紙してありましたがお構いなしに停めてますね。駅前のオーケーみたいにアタックの店員さんも自分の店の客をコントロールしてほしいです。
-
115
入居済みさん
そもそもアタックが先にあったわけだし多少は想定できたはずじゃない?
自分は少なからず近くに大衆のスーパーがある時点でそういうリスクは想定してたけど。
-
116
マンション住民さん
-
117
マンション住民さん
確かに。アタックを前から利用してた人にとってはマンションができて自転車をとめずらくなったと思ってるかもしれないしお互い様のような気がします…
汚ならしく見えるのはマンションに住んでいる人の一部の人だけ…
-
118
マンション住民さん
115さんや117さんと同じ意見です。
マンションのこと以外のことを話題にしてもどうにもなりません。
アタックの前身、主婦の店の頃から知っていますが、
マンションができて、停めづらくなり、店の前に置かざるを得なくなったのだと思います。
むしろ、以前よりもよくなったと思いますね。
危険だと思うことはありますが、コミュニティスペースに置けるわけでもないですし、
(以前は現在のコミュニティスペースに自転車が置かれていました)
むしろ、以前よりもよくなったと思いますね。
遊歩道も自転車で走行する人もあまりいないですし、ありがたいと思っています。
-
119
マンション住民さん
-
120
マンション住民さん
↑わがままだと思いますけど…。
ご自分で、スーパーに言ったらどうですかね。
-
121
匿名
ここで言ってても仕方がないこと。
マンションは後にできたので、仕方がないでしょう。
このような書き込みが、荒れる原因。
私も前の方同様、わがままにしか聞こえませんね。
ここに書き込んで、賛同を得たとしても
どうにかなるものですか?
自分でスーパーにいえばいいのね。
-
122
匿名
歩道の出口に自転車がびっしりとまっているとマンションが火災になった場合、逃げられる場所が正面か右側になってしまいます。正面は車の往来が結構あるのでやはり、何かの時を考えると左側の歩道の出口に自転車はとめないで欲しいです。
-
123
マンション住民さん
コミュニティスペースっていうんでしたっけ?
あそこは「掲示板と自転車駐輪スペースとして地域の人に使ってもらう」と聞いていましたが。
どちらにしろ理事会次第でしょうけどね。
-
124
匿名
フロントの人ここ見てるらしいのでまったく意味ないことではないと思います。マンション以外のことですが、生活に密着している話です。マンション以外の人も見れるページですから気づいてくれるかも?なんて淡い期待もあります。
駐輪禁止とはもちろん言えません。もともと停められてたんだから、今の壁がある位置は使っていただいていいでしょう。ただ、良心ある人なら歩道出口に置いたら人の迷惑になるのもわかるのではないでしょうか。
-
125
マンション住民さん
フロントに見てるか聞いたらいい。
見てるなら、ここがフロントへの「ご意見箱」になる。
-
126
マンション住民さん
あなたの良心は迷惑になっているにも関わらず、素通りして見ているかもしれないからここに書き込みすることでしょうか?ご自分で行動するべきです。
-
127
マンション住民さん
-
128
匿名
一個人が直接本人に 言ったらケンカになってしまわない?それよりは、管理人さんが言った方がよろしいかなと…。ここを購入する時に、余りにひどい状態の時は理事会の決議をもってゴミと自転車は、撤去してもらうように出来る様に一筆とってあります。と、聞いたけど…。ゴミもずっと出したままで防火されたら、駐車場の所だし危険だよ。自転車もずっと置きっぱなしのもあるし…。
-
129
匿名
管理規約違反かどうかで対応はことなる。
モラルの問題なら住民同士で解決しないと。
-
130
マンション住民さん
綺麗なマンション。自転車置き場。ごみ置きっぱなしの置き場。資産価値が下がる。迷惑。
-
131
マンション住民さん
-
132
マンション住人
先日、赤信号注意しただけで転ばされて殺人事件に発展したってニュースもありましたし、住処がバレる近所で相手に直接文句なんて怖くて言えません***
-
133
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件