物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
259
匿名
-
260
マンション住民さん
宮久保橋から今日の桜。
もう2~3すると盛りでしょうか。
-
-
261
匿名
-
262
マンション住民Ⅱ
固定資産税、ペイジー(銀行等のATM・ネットバンキング払い込みシステム)で払いました。
楽チンですよ。モバイルバンキング使えばすぐ終了。
持ち家初めてなので、結構高いものだな~と実感。。。
家賃上乗せされた気分ですね。。
-
263
匿名
-
264
マンション住民さん
シャリエ市川提灯を発見しました!
-
-
265
匿名さん
ここは新築マンションなので、最初の5年間は固定資産税が半額となる軽減措置が適用されていますよね。6年目から倍、、、
-
266
住民OLさん
固定資産税減税されてるので思ったより安いですよね。
まぁ減税措置が終わってからがキツイですが・・・。
桜を見ると越してきてよかったなぁと感じます。
南西向きのレジⅡの部屋からは真間川の桜見えるんでしょうか。
羨ましいです☆
-
267
住民ママさん
小学生くらいの子供たちが通路をバタバタと走ると部屋にいてもすごく響きますね(-_-;)
『わぁ~通路は走らないで歩いて~』といつも思います。
元気なのはいいんですけどね...
-
268
匿名
固定資産税を考える時に、家賃を使うのは少し違うかな。賃貸なら固定資産税は払わないでしょ。
当然、固定資産を保有してない訳だから当たり前か。
-
-
269
匿名
走るのは小学生に限らず…です。もう少し小さい子だと親に向かって叫びながら走るから尚更。そこは親がいるんだから注意出来そうなものですが。でも私は夜中でなければたいして気になりませんが。
-
270
住民さんA
駐車場でかくれんぼしている小学生がいますね。
管理人さんも何度か注意しているようですが。
-
271
マンション住民さん
-
272
マンション住民さん
-
273
匿名
メインエントランスで長時間、ゲームしてる小学生き気になります。マンションの子供じゃない子もいる感じだし、毎日のように、来てないですか?友達なんですよね。それってどうなんですかね。
-
274
匿名
南東側の入り口あたりにたまに自転車を置きっぱなしにしてるのが気になります
-
275
匿名
数ヶ月前から、南東側の入り口前にたまに自転車を置きっぱなしにしてる人がいるのが気になります。一台だったのが最近では二台になってる
みかけるのは朝や夜で、初めは住民じゃないかもしれないから、と思ってましたが、しっかりシャリエのステッカーが貼ってありました
自転車置き場に置くのが面倒なのかもしれませんが、決まりは守りましょうね
-
276
マンション住民さん
私も放置自転車の件、気になっています。
自転車2台とも同じ番号です。
以前はカステラ屋の横あたりに置いてありましたが
最近ではサクラエントランスに置くようになりましたね。
番号を言えば、どこのお宅か分かるので
管理人さんに言う予定です。
勝手な人がいるものですね。
-
277
住民さんA
地下駐輪場でスペースに入らない自転車を自分のスペースの柵の横に置いているのはどうなんでしょうか?
スペースに入り切らない台数を持っている家族は確かに置き場所がないのかなぁと思いますが、通路なので邪魔だしみんながそうしたら自転車が溢れかえりますよね。
-
278
匿名さん
気になるスレになってる。
ここに書いてる人は当事者がこのスレを見てくれるのを願いながら書いてる。
-
279
マンション住民さん
-
280
マンション住民さん
当事者は未だ見てないけど
これから見るのがベスト。
既に見てたらもうお手上げ。
-
281
マンション住民さん
サクラエントランス前に例の自転車、今朝も二台おいてありました
やっぱり掲示板はまだみてないんでしょうね。
やはりやめてもらいたいものです。
-
282
匿名
>273さん
前にエントランスでゲームをやっている小学生を見掛けた後、ポテトチップスの空き袋が落ちてました。
土足でソファーの上に立ってたり、ちょっと呆れますね。
-
283
マンション住民さん
あなたが大人ならそこで注意してほしいです。
公共のものというだけではなく、住民の資産でもありますから。
-
-
284
匿名
-
285
住民OLさん
日中はいないので、メインエントランスロビーに小学生がいるのを見たことありませんが
ゲームするのは構わないのでは・・・。
1ソファーしかなく、独占してるなら困りますが
シャリエはヒーリングのとこにも何テーブルかありますし。
住人外の子供がいても、住人の友達だったらなんら問題ないと思います。
管理人室の近くですし、人通りもあり、大人の目の届くところですから。
ただ、土足でソファーにあがったり、ゴミを散らかすのは間違っていますね。
子供が元気がいいのは素晴らしいことですが、きちんと指導しましょう。
見ているだけでここに書きこんでも子供のマナーは改善されません。
でも、頭ごなしはやめましょうね。
-
286
住民主婦さん
ロビーは遊び場じゃないんだし、長時間ゲームをするようになって、
たまり場になっては困ります。
外の広場か自宅でゲームをすればいいのでは。
いつも目にする人にとっては気持ちのいいもではないです。
-
287
マンション住民さん
-
288
匿名
286さんに同意。たまにしか見ない方は、何とも思わないでしょうけど、ちょくちょく見る方にしてはたまったもんじゃない。ましてや、お菓子の袋放置なんて、全くどうかと思う。このマンションの住人の子供の友達なら、その家で遊ばせればよいことだと思う。
-
289
マンション住民さん
-
291
匿名
マンションなんて、価格と民度が比例するもの。
ロビーを子供の遊び場にさせる大人も、ここで愚痴書いて発散してるだけの大人も、
どちらもシャリエレベルということ。
-
292
匿名
-
293
マンション住民さん
-
294
マンション住民さん
291 のお言葉、そのままお返しします。
261世帯のマンションなので、様々な方がいらっしゃいます。
ほんの一部の方のモラルのなさが目立ちますが、
多くの方はしっかりルールを守り、暮らしています。
確かに、この掲示板が愚痴の発散場になってしまっていることは
残念に思いますが。
-
-
295
マンション住民さん
-
296
匿名
部屋で走り回られるよりましじゃない?
ただいま走り回る足音でバタバタ中。
-
297
匿名
>>294
だから216世帯もあるのに、ロビーで子供が遊ぶことをやめないってことは、
216世帯の誰も解決に動いてないってことでしょ。
それって、別に気にしてない住人が多数なのか、
気になるけど人任せで、ネットでは騒ぐけど自分で解決する気のない住人が多数なのか。
とちらにしても、それがシャリエクオリティーだってこと。
-
298
匿名
-
299
匿名
今日は、何度かロビーを通りましたが子供の遊ぶ姿は見られませんでした。きっと親御さんがこの掲示板を見られて注意されたのだと、思います。色々な事があるかもしれませんが一つ一つ、皆さんで考え知恵を出しあいながら良いマンションにしていけたら、いいですね。
-
301
住民OLさん
そんなに子供たちとの共存が嫌なら
大きなファミリーマンションに住まなければよいかと。
216世帯もあれば、元気な子供がいる家はたくさんあります。
六本木に住んで「外人が多くて嫌だ」と言ったら
だったら六本木に住むな。と言われるのと同じじゃないですか?
はじめから解ってたことじゃないですか。
予想外に大人の足音がうるさいとか、ゴミの出し方がひどいとか
そういったことなら解りますが。
-
302
マンション住民さん
元気な子供=迷惑な子供ではないと思います。
共存うんぬんの問題ではなく、他人に迷惑をかけるかもしれない行動を認識して注意することができない親の問題でしょう。
-
304
匿名
大人の歩く音、充分うるさいですが他に関しては、快適です。個人的にはスーパー近いし、いつも清掃もきれいにしてあるし、買って良かったって思ってます。
ただ、子供のいないマンション選んだらいいなんて意見おかしいです。はっきりいって、しつけの問題。ファミリーマンションだからって何してもよいなんておかしくないですか?
-
311
匿名
そんなの面と向かって言えるはずない。エントランス近くにいる常駐してる管理人が言うべき。というか、そもそも、あの場所で平然と遊ばせてる親が悪い。それをまるで注意しないほうが悪いみたいな言い方してる方がどうかと思う。
-
312
マンション住民
物騒な世の中、注意したくても安易に注意することは気がひけるものだと思います。
私はこんな困った子をみたんだけど、みなさんも思っているのかな?注意していいレベルかな?それくらい把握するのはいいと思います。それに親がみていれば親から言う可能性も大きく、しばらく様子をみることもできます。
よい感じの方が多く、立地や値段、買ってよかった、よいマンションだと思ってる一人です
-
-
316
匿名さん
この掲示板が資産価値を下げてる。
これ見たら誰も買わない。
-
317
匿名さん
>>315
今まで一度もロビーで子供がゲームしてるのを見たこともないし、落書きや備品を破壊するわけでもないから別に迷惑とも思ってないので何もしないだけ。
それよりもマンション内の話だけで済むことを誰が見てるか分からない掲示板に書かれて、316のようにこの物件に対して悪い印象を持たれる方が余程迷惑。
さすがに掲示板に書き込みするなと張り紙をしてもらうわけにもいかないので、やむなくここで対応している。
ロビーに子供がいるのが嫌なら、正々堂々と管理人に言うなり、規約変更を求めるなりすればいい。
-
318
匿名
317さんの、言う通り。不特定多数の人が見る掲示板に書かれて迷惑です。何かあれば、理事会の議題にするなりすれば良い事。資産価値の下がるような事を愚痴愚痴書かないで下さい。お願いいたします。
-
319
住民さんA
-
320
住民B
本当にやめましょうよ。シャリエ、住みやすいし、スーパーそばだし、よい物件だと思います。
音は気になりますが、しょうがないかもしれませんしね。
-
321
住民(レジⅠ中層)
私も気に入ってますよ。
駅までは距離ありますけど、運動だと思って歩いてますし
スーパーは目の前、駐車場は安い、騒音もないですし苦情もいまのところうけてない
嫌な住人だな・・・って思うような人にも会ったことないです。
(初期の粗大ゴミ放置の方はちょっと・・・と思いましたが)
書きたくなる気持ちも解りますが
みたものをそのまま書きこむ前に、何度か咀嚼して冷静になって考えてから
書くように出来たらいいですね。
契約者専用の掲示板ですが、住人外の人が未だにいますから。
-
322
住民
だから、何を書き込みしてもだめですよ。今は。
ほんと、やめましょう。
-
323
匿名
サクラエントランス入口の自転車、明日報告の上撤去して貰います。
-
324
住民OLさん
変質者が入ってきた事件はその後どうなったんでしょうかね・・・。
夜遅く帰ることが多いので、びくびくしてしまいます。
-
325
匿名
-
-
326
匿名
-
327
マンション住民さん
-
329
匿名
-
330
住民OLさん
>326さん
失敗しました・・・。ありがとうございますm(_ _)m
-
331
匿名
サクラエントランス前の自転車なくならないね。管理人さんに言ってくれた人がいるようなのに。。
今朝もその前日も二台仲良くとまってた。出やすいし入り口前だし、よい駐輪場か。
なぜかわからないがイライラする。
-
332
中層階住民
自転車、確かに何だかイライラします。わかります、そのお気持ち。それより、結構、音うるさいんだよなあ。
子供、夜なのにバタバタしてるし、スリッパで歩く音もかなり聞こえるし。集合住宅なんだから、子供のバタバタ音、考えてくれよ。
-
333
匿名
また騒音の愚痴ですか…。ここに書き込みしても何も解決しませんよ。
しかし、シャリエは乳幼児のいる世帯が多いな。
-
334
マンション住民さん
-
335
マンション住民さん
もう何ヶ月も経つんだし、マンション生活において何が迷惑や問題になるかを学んで欲しい。
教えてもらわないとわからないのかなぁ?
-
336
マンション住民さん
うちは気をつけてはいるけど、苦情がないから大丈夫だろうという認識。
もしうるさいのなら言ってほしいですね。
-
337
住民OLさん
-
338
匿名
-
339
住民さんA
価格や立地を考えると若いファミリー向けマンションでしょう。
逆に年配の方が多くて驚きました。
-
340
マンション住民さん
-
341
匿名さん
金持ちの年配は、地元の駅近タワマンの低層などが好みです。
運転も面倒だし不安だしと、車を手放してしまう。でも、買い物や銀行、病院、市役所などは行かないといけない。となると結局、駅近がいい。しかも地元は離れたく無い。と言う事で、グランドターミナルタワーなどは金持ちお年寄りに人気が有るのです。
-
342
マンション住民さん
-
343
住民
掲示板のお知らせを見て、芝桜を見に行ってきました♪
とてもきれいでしたよ。
里見公園のバラも見に行こうと思います。
こういう情報は本当に嬉しいですね。
-
344
マンション住民2
市川市危機管理課からメールが届きました。減断水の可能性あり。水の汲み置きをお願いしたいとのこと。
まだ外なので分かりませんが、千葉県水道局に情報が載っているかもしれません。
-
345
マンション住民さん
-
346
マンション住民さん
-
347
マンション住民さん
-
348
マンション住民さん
-
349
マンション住民さん
この近所も水の売り切れ続出でした。
今のところ水道は出ますが、備えて米を炊いて、お風呂を溜めて、ポットにも満タン入れときましたが
不安・・・早く問題解決して欲しいものです。
-
350
マンション住民さん
中階に住んでいるのですが、真上の部屋の大人の出す騒音に悩んでます。
再三管理人さんを通し注意して頂きました。
直接話すのにもインターホン越しに門前払い。
理事会にも管理人さんを通して話を出して頂いたのですが全く改善がみられません…。
昨夜も夜0時近くにお風呂の音がかなり響いてうるさかったです。
耳栓をしていても聞こえるので、もういい加減にして欲しいです。
さすがに夜中に苦情を言いにいくのは止めたのですが。
上階以外はとても暮らしやすいマンションなのに…。
同じ大人として、(小さい子どももいる)親として非常識すぎる。と。
-
351
匿名
お風呂の音が響くのですか?我が家は、お風呂の音がしたことがありませんけど…。
-
352
匿名さん
それは上階の人に恵まれたか、もしくはあなたが音に対して過敏ではないということで、
この件は、音がするかしないかではなくて、
上階の人とどう折り合いをつけるかだと思いますが。
-
353
マンション住民さん
夜中ってことは子供ではなさそうですし。
お風呂場の音がうるさいなんてひどい話ですね。
-
354
マンション住民さん
-
355
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件