物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
69
マンション住民さん
-
70
マンション住民さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
理事会やりたい人なんてそんなにいない。「やりたくないなら、やるな、断れ!」なんて言ってたら、やる人ほとんどいなくなって理事会成り立たなくなる。第一、やりたい人達にずっとやらせていると、いいことは無い。
普通は輪番制。相当の理由が無ければ拒否出来ない雰囲気を作っておかないと、つらい事になる。
-
74
匿名さん
理事会はいらない。管理者一人でいい。
その管理者も管理会社にやってもらえばいい。
これ区分所有方上まったく問題ない。
管理規約なんて作るから理事会やらんといかんのだよ。
-
75
マンション住民さん
百合台小に着きました。もうすぐ始まりますが皆様いらっしゃってますか?
-
76
匿名さん
おやおや、>>74さんは賃貸住まいが長かったのかな。管理会社に完全お任せすべきだなんて、管理会社の人間が聞いたら小躍りするでしょうね。
修繕積立金がざっと年間2000万円、10年間で2億円。理事会が無いから理事会の承認なんて必要無いし、第一審議する事すら無しで済むから、10年毎の大規模修繕は関連会社に言い値で回せる。総会無しで使える費用に制限あるなら、関連会社に制限内金額でこまめに発注すればいい。
そして会社がやばくなったら、修繕積立金をこっそり横領するのも簡単だし、非常用金庫代わりに使える。こりゃ便利。
管理規約の変更も簡単。とにかく参加者を最小限にする為に、住民にいきなり通知で臨時総会開いて、自分で自分を議長に選任して、議決では「委任状票は議長一任」ルールを利用して、自分で提案した議題を通すのも簡単。
赤子の手をひねるようなもの。楽だこりゃ。
-
77
マンション住民さん
>>76
残念、管理者一人でも総会は義務付けられている。by区分所有法。
-
78
マンション住民さん
-
-
79
匿名さん
正直このマンションに住んでこの掲示板見て『このマンションが買えないやつのひがみだから無視しましょう。』と言えないが辛い。
-
80
住民(レジⅠ中層)
久しぶりに見に来ましたー。
日曜の理事会は行かなくてもよさそうな内容でしたが、念の為都合つけて行ってきました。
初回だからあれだけだったのかもしれないですが
いろんな問題が既にあがっているわけで
せめて粗大ゴミの放置だけでも議題にしてくれればよかったのになと思いました。
きっと2回目以降は参加者減りますしね。。。
-
81
匿名
-
82
マンション住民さん
-
83
匿名
もうカスだけですね
この板もう動かさんといてー
削除もするなよ
実際一利なしなんだから
-
84
匿名
子供の冬休みが始まった。またあの騒音が毎日続くのか。
-
85
匿名さん
-
86
匿名
みなさん、merryXmas☆あたたかな笑顔と安らぎを。
では仕事行ってきます!
-
87
マンション住民さん
-
88
匿名
87さん>仕事でした!Xmasならではのお客様の笑顔に励まされました。
明日もがんばります!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件