物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-15 00:25:37
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12番1
交通:東急東横線「大倉山」駅徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階地下1階1棟
総戸数:87戸
間取り:3LDK~4LDK (未確定)
専有面積:不明
建物竣工時期:平成25年4月 (予定)
建築主:双日株式会社 不動産開発部
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:不明
東横学園跡地に開発中。まだ何の発表もありませんが、今後有益な情報交換をしていきましょう!
【タイトルの(仮称)を削除、物件概要を追記しました。2012.6.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
インプレスト大倉山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 18:27:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12番(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他に管理室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月予定 入居可能時期:2013年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト大倉山口コミ掲示板・評判
-
802
匿名さん
801
ある指定地区になっているとかなんとか。
事実ではなかったという事でしょうかね。
-
804
匿名さん
消されたのは事実だし、
消された内容が事実ではなかっただけでしょう。
-
805
匿名さん
土砂災害の話なら行政が提供してる情報で確認できる。
それでも消されるか。
ま、誰のための掲示板かってことだな(笑)
-
806
匿名さん
過去に何度も繰り返され、さらに悪意のある歪曲された内容だったから削除されたのでは?
そのコメに関連したコメントも一緒に削除されるのは、こういった掲示板ではごく普通のことでしょ
やっぱり検討するに当たって気になることは、まずモデルルームに行ってそこで確認しろってことですよね
-
807
匿名さん
業者がうざくなってきたな。
土砂災害警戒区域かどうかは横浜市のホームページで事実かどうか確認できるし、
実際、敷地内にその区域があるじゃないか。
それを隠すかのごとく削除するのってどうなの?
-
808
匿名
地盤について不安な方は、MRに行き実際に話を聞かないと、このスレでは判断できないと思います。その際、地盤について少し勉強してから行くとよいです。対応してくださったのはやり手の営業マンっぽい方で丁寧に説明してくださいましたが、結果的には私どもは検討から外しました。もう一度言いますが、不安点について整理し、勉強してしてからMRに行ってください。
-
809
匿名さん
>>799
>>805
>>807
レス投稿欄の下の「削除されやすい投稿について」をよく読めよ
思うに、これほどまでにしつこく管理人に噛みつくのは、自分でも異常行為だとは思わないか?
まことに残念なことだが、騒ぎ立てる行為自体がおまえらの目的なんだろうと思わざるを得ない
ちゃんと事実は自分で調べるし直接モデルルームで聞くから、正直もう二度と来ないで欲しいね
つ>>684
-
810
匿名さん
10人が同じ質問をしたら消されるって事?
今後一切同じ質問はNG?
じゃ新しく検討し始めた人は窮屈だな、質問できん。
-
811
匿名
横浜地区は土砂災害警戒地区はいたるところにあります。地崩れ危険エリアではありませんし、購入する上では納得の事です。山手の方のマンションも同じ警戒地区ですが、問題なく皆さん生活されてます。
-
812
匿名さん
同一人物が別人を装って投稿したら消されるのでは?
意図的な荒らしは消されるってことです。
-
-
813
匿名
モデルルームに誘導するのは、売れないMSでよく見かける手ですね(苦笑)
モデルルームで聞いてもいいことしか言うわけないんだから、こういう掲示板情報が重要だと思いますけどね。
-
815
匿名
当方既にモデルルームに行きましたが、地盤について知識の乏しい方が営業マンの説明を聞いても、都合の良いように思考誘導されるだけかもしれません。ここしかない!と考えている方は、上手に不安を払拭してくれるのでいいかもしれませんが。単に急斜面というだけなら横浜にはあちこちに同様の条件のマンションがそれなりにあるけど、多くのマンションとここが少し違うところは急斜面かつ軟弱地盤の上であることでしょう。その辺りを突っ込んで訊いてみてください。あまり詳しく書くと。。。。
-
816
匿名さん
ここって人気ないんですか?
私はモデルルームも行きましたし、詳しい話を聞いてかなり魅力的な物件だと思いましたが。
竣工時期が合わなくて結局購入は断念しましたが、すぐ売れそうに思いましたがねぇ。
-
817
匿名
人気なんだけど、地盤が不安でネガティブになってる人が多いようです。
-
818
匿名さん
>>815さん
MR行かれて、その辺りを突っ込んで訊いてみたんですよね?
それで納得できないから、わざわざ此処に書いていると。
ぜひ、どんな話でどんな資料を見せて貰ったのか、
参考にしたいので教えてください。
-
819
匿名さん
地盤が懸念されてるのは余計な修繕とかかかるのが一番ですよね。
高い買い物だから慎重になるのもたしか。
-
820
匿名さん
地盤の事が長い間話題になっています、どのような地盤だったら安心出来ますか。
ご心配なら安心の出来る地盤のところお探しになれば、どこの物件も基準を満たした
対策を行なっていると思います、この場所が不安なら他をお探し下さい。
申し込み倍率が少なくなり検討者には助かります。
-
821
匿名
ほとんどの方はモデルルームにも行かないで、ここの情報だけ見て悩んでるだけの方か?ただの冷やかしか?ですね。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
820です
余りに中傷が多く購入検討している者として,スレは参考程度、このような意見も有るなと
参考程度にし、納得出来るように、役所、MRに足を運んで自分なりに疑問を確認しています。
そんな言い方?? 気に障れば失礼しました。
-
824
購入検討中さん
手抜き工事をしない限り建物のある場所は地盤に問題はないはず。心配なのは地盤改良していない箇所。土地が広いだけに何とも…。
その他気になるのは、欲しい部屋はエレベーター乗り継ぎするし、廊下を結構歩く。ベビーカーのときは遠回り。
玄関アルコープが狭く隣と近すぎたり、仕様もこの価格にしては?
まあその分地盤改良にお金をかけているんでしょうが。
場所はいいだけに本当に悩みます。
-
825
匿名さん
自分もイーストサイドから1階まで直通エレベーターがないのが気になってます。
コの字に遠回りしなきゃいけないのも。
なんでこんな設計なんだろう。
今からでも改善してくれないかなー。
-
826
匿名さん
ウィンドじゃないと結構敷地内移動に時間を取られそうだな。
-
827
匿名さん
824・825・826さん
まったく、そのとうりですが、ご存知のとおり第一種低層住宅専用地域で
高さ制限があり、仕方が無いように思います。
エレべェータ乗り継ぎ、住戸の前の長い廊下を公道のように迷惑掛けながら
歩くの、気分が暗いですが仕方のないことかと思いつつ・・・・・
-
828
匿名さん
部屋までの共用廊下幅もポイントだね。
それだけ歩く距離が長いのなら、それなりの幅が欲しいところ。
-
-
829
匿名
あまり建築基準法とか詳しくないんですが、低層住居地域だと建物だと1階から7階までのエレベーターがつけられないんでしょうか?
知人のマンションは幹線道路とかない住宅地にあるんですが、同じように高低差がけっこうあって山の下から直結するエレベーターがあります。
-
830
匿名
829の補足ですが、山ノ下にエントランスがあって、そこから山の上のマンションまでエレベーターがあります。
エントランスと管理室?がある感じで、ここみたいにエントランス部分は居住のフロアはないです。
-
831
匿名
エレベーター乗り継ぎだと朝の出勤時などは大変そうですよね。
引っ越しだけに限らず、何か大きいものを買った時なども大変そうな気が…。
-
832
匿名
生活が始まったら、イーストの方が朝どれだけ集中して出かけるか、分からないですが、引っ越し時が一番大変そう。
ただ展望が魅力なのでイーストの部屋にしようとおもいます。
-
833
匿名さん
829さん
誰も同じような思いをしているのでは、、工事も基礎が進み、販売もしており
いまさら・・・・・
根本から計画しなおし工期もずれ販売価格も高くなるはずです。
設計者も相当な考えの上計画してると思います。部屋の選択しなおす以外
無いと思います。また他の物件へ・・・・
地形、建築基準法、造成規制法等場所により計画が異なると思います。
-
834
匿名さん
一生懸命ミスリードを企んでるんだろうけど、
話の内容が下らな過ぎて飽きてきた。
高尾山の上に1000戸のマンション造ろうって
訳じゃ無いんだぞw
鉄筋の校舎が有ったひな壇に、
同じような建物を造ってるっていうだけのことです。
-
835
匿名さん
きっとタワーマンションや大規模なマンションを知らない人が演じてるんでしょう
どうせ煽り目的なら、動く歩道を付けないと歩く距離が長くて途中で倒れる人が続出とか、
山なんだから大倉山駅からロープウェイを運営するべきとか書けば、少しは面白かったのにねぇ
-
837
匿名さん
実際、エレベーターの乗り継ぎは不便だよ。
朝とか夕方のエレベーターのかご待ち時間は馬鹿にできない。
-
838
匿名
このスレに限ったことじゃないけど
マンションの〝ここが変だよ〟に対する過剰な擁護はなんなんだろうね・・・
>山なんだから大倉山駅からロープウェイを運営するべきとか書けば、少しは面白かったのにねぇ
頭おかしいんじゃない?w
-
839
匿名さん
好条件は公式サイトやマンション情報誌に載ってるのでこういうスレは悪条件が話題になるのは仕方ないと思う。
ほとんどレスがつかない物件よりは注目されてるってことで。
-
-
840
匿名さん
それでもレス伸び悪いですよ。
注目あびてるスレッドはもっと激しい。
-
842
匿名さん
-
843
購入検討中さん
双日が嫌いといっても、今週末価格決定、登録が開始されますが。
もう決断しなければならずMR訪問者の状況どうですか、ウイークデイーは
閑散として、予約制で土日も混雑していないようですが。
購入予定者はどうされているのですか
-
844
匿名
液状化と崖崩れのリスクだと崖崩れの方がありそうな感じですが、
なぜ安心なのか誰か教えてもらえますか。
モデルルームに行きなさいというのはなしで。
-
845
匿名さん
業者でも専門家でもない人間がちゃんとしたリスク評価のデータなど持ってるわけないでしょう。
現地で話を聞いてもらうのが一番早いし確実です。
-
846
購入検討中さん
専門家でもリスクなんてわからないと思いますよ、
ここは液状化は無いにしても崖崩れをご心配と思います、
各地であった、集中豪雨が1時間に1年分の降雨があったり河が氾濫し街の一部が浸水する、
いたるところ崖崩れがあり誰が判断出来ますか、異常気象、温暖化の近年
他人に聞くより各人の判断と思います。長い年月何がおきるか神に祈りますか。
周囲の崖(道路)が気になるなら平坦地を選ぶべき、平坦地も昔の地形で液状化するかもね。
-
847
匿名さん
斜面って平らにするのかと思ったらさらに削るのね。
崩したあとに擁壁作るんだろうか。
-
848
匿名
>845
でた!
モデルルーム勧めるのは業者にしか見えないから
-
849
匿名さん
>>848
じゃ、あんたは何者なんだい? 他人を惑わす、荒らしか愉快犯にしか見えんぞw
たまにここを見に来れば、同じネタの繰り返しばかりでいい加減食傷気味。
>>848みたいな荒らしの連中はわざとネタを書込んでは、反応見てはしゃぐだけなんだろうけど、
真面目に考えているそれ以外の人は、少しは過去ログぐらい読み返そうぜ!
それに匿名のネタを信じてモデルルーム行かなけりゃ、ちゃんとした比較検討もできんだろうよ?
-
850
匿名
今日から登録開始なんですね!
ここで地盤の話ばかりしてる人は買う方じゃないですね。同じ話をしてる間に多分完売すると思いますよ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件