物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-15 00:25:37
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12番1
交通:東急東横線「大倉山」駅徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階地下1階1棟
総戸数:87戸
間取り:3LDK~4LDK (未確定)
専有面積:不明
建物竣工時期:平成25年4月 (予定)
建築主:双日株式会社 不動産開発部
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:不明
東横学園跡地に開発中。まだ何の発表もありませんが、今後有益な情報交換をしていきましょう!
【タイトルの(仮称)を削除、物件概要を追記しました。2012.6.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
インプレスト大倉山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 18:27:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12番(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他に管理室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月予定 入居可能時期:2013年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト大倉山口コミ掲示板・評判
-
463
購入検討中さん
-
464
匿名
-
465
匿名さん
-
466
匿名
-
467
匿名
地盤の事は気になりますが、事前説明会でしっかり確認したいとおもいます。
高い買い物ですから慎重にいきます!
-
468
匿名
-
469
匿名
つーかさ、常識的に考えてマンション選びしてる人間が、買う前に根拠なく擁護するわけねーだろ。
不安材料が山のように出てきてるから、どうなんだろうなと思ってこのスレ見に来てんだよ!
ステマするにしてももうちょっとうまくやれよ。
-
470
匿名
469さんの意見、確かに!買う前に擁護するのはおかしいですね!
-
471
匿名
469さんの意見、確かに!買う前に擁護するのはおかしいですね!
-
472
匿名
ほんとだ…
双日関係者が必死で擁護のカキコミしてるようですね。
-
-
473
匿名
モデルルームの仕様は素敵でした。地盤の話は気にならないわけではないですが、納得出来れば良い物件だと思います。ただ我が家は予算オーバーでちょっと無理そう。
-
474
匿名
モデルは良かったです。天井が高いこと、最新のディスポーザや自動洗浄の浴槽など標準仕様としてのグレードがかなり高く、さらに富士山が見えるのはかなりポイントが高いと思います。中庭の桜もお花見には最高ですね。予算との相談ですが前向きに検討したいです。
-
475
匿名
仕様は申し分ないけど、やはり地盤が納得出来ませんでした。
-
476
物件比較中さん
475さん、他のマンションスレに同じコメントしてますね。
-
477
匿名
地盤のこと、みなさん気にしていますね。
環境面ではパークホームズより良さそうですが、地震があったときが恐いですよね。
いま現在大倉山に住んでいて、そろそろ購入をと考えているところです。
ここか、三井かどちらかで悩んでいます。
-
478
匿名
-
479
匿名
477さん、地元なら普段地震がきたときの揺れとかが分かっての購入ならばいいですね、でもこのエリアはまだ揺れが弱い地域エリアみたいですね。
-
480
匿名
-
481
匿名
-
482
匿名
477です。
いま現在は平地に住んでいるので、震災のときに坂の上のインプレストだとどうなるか想像がつかないです。
賃貸ならまだしも、購入となると壁にひびが入ったとなると恐ろしいですし。
被害が大きければ修繕積立金でどうにかなるレベルじゃないですよね。
まだあそこが学園だったときにどんなだったか見ておけばよかったです。
モデルルームは今日休みですが、会社のあと、再度迷っているパークホームズを見に行きました。
思っていたよりも新幹線の下を通る道は暗くなく、女性でも真夜中でなければ大丈夫なのではという印象でした。
駅近の大倉山物件をずっと待っていたので、この機になんとか決断したいです。
-
483
匿名
477さん、ありがとうございます。
私も大倉山でずっと探していたので、慎重に検討中です。
確かに天災は起きてみなくちゃ分からないですよね。これからの建物ならば耐震性はあると思いますが、自然の力には勝てませんからね。お互いにいい物件に出会えるといいですね。
-
484
匿名
高い買い物なので、慎重に選びたいですよね。
いい意味で落ち着いている雰囲気な大倉山が好きです。
一度隣の駅に引っ越しましたが、結局こちらに戻ってきました。
離れてみて良さがわかりました。
-
485
匿名
私も大倉山で検討している一人です。
値は詳しくわからない素人ですが、あの山の上は単純に心配で。三井は私も歩きましたが、このマンションがかなりの戸数なので、住みだしたら皆さんが通行するわけですし、残り少ししかありませんが三井で決めようと思っています。
-
486
匿名
三井はあの囲まれたイメージが駄目です。4500万円台~はいいですが、部屋のオプション追加で結局はいいお値段になりそう。インプレストで前向きに検討したいとおもいます。
-
487
匿名さん
近所のものですが、三井もいいんじゃないですか?近くを通るとかなり出来ていて、外観はとても良さそうですよ。優先事項は人それぞれですしね。
ところで、ここは地盤のことを色々言われていますが、今どきのマンションですから、きちんと工事するでしょ?それでも不安なら検討から外せばいいんじゃないですか?
私は日吉の抽選に外れ、ここを検討し始めたのですが、流れが日吉のときと同じ感じがします。何だかんだで即完売かな?
-
-
488
匿名さん
うちも先日モデルルーム行ってかなり気にいったんで検討したいんですが、
やっぱり、抽選販売になっちゃうんですよね?
先着順だったら今すぐ購入したいんだけどなぁ…
-
489
匿名
三井は立地や直床等の仕様が駄目でしょう
インプレストは値段が高く手が出ないけどリストなら仕様と値段でいけそうです
-
490
匿名さん
仮にリストの仕様が良いのであれば、何故安いのか疑問に思いませんか?
そうでもしないと売れないデベなんです。
-
491
匿名さん
>489
リスト検討してる人が、三井にダメ出しはなしでしょ?
スレ違いですから、リストの方へ行ってください。
-
492
匿名
-
493
匿名
三井やリストの批判してるけどそんなに格上かなぁここ。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
どこも一長一短で変わんない。
ここは仕様良さげだが、売主が売り方知らないよ?そんなとこがちゃんと分譲できると思ってるの?ある意味リストの方が分譲面では安心できるでしょ。
-
496
匿名
それなりの数を分譲しているようだから、実績は心配ないのでは?もしそうなら、この仕様でよく考えられた設計にはならないと思いますよ。入居者目線で入居後のことも考えられたマンションだと、説明を聞いて感じました。
-
497
匿名
地盤の話、地震が怖いと言われてますが、今作られてるマンションでダメなら、前の建築基準法で作られてた建物は全壊するくらいの地震だと思うので、どこに住んでもかわらないんじゃないでしょうか。
むしろ、10年~20年くらい住んでみての不同沈下が心配です。地盤改良してればこの問題もクリアできるんでしょうか。詳しい人いないですかね。
-
-
498
匿名さん
ここは戸数が少なめなので、どうしても手に入れたいという人が、ネガレスしまくってる感じがしますね。
三井が1期1次で100戸くらい売っているので、焦ってるのか?
日吉も最初ネガレスしかありませんでしたが、ふたを開けたら、ソッカンでしてましたしね。
-
499
匿名さん
失礼しました。
×ソッカンでしてました
〇ソッカンしてました
-
500
匿名さん
日吉のネガは一部の地下住戸に対してのみ。
ここのネガは地盤に対してであり全体の問題。
-
501
匿名さん
そもそも日吉と大倉山では駅のランクが圧倒的に違いますね。
日吉に該当して大倉山に該当しないもの。
急行停車駅、日吉東急(百貨店)、目黒線(南北線・三田線)始発駅、地下鉄グリーンライン始発駅、他・・・。
-
502
匿名さん
日吉と大倉山の駅力の比較なんて意味があるのでしょうか。
日吉が上だとしても 大倉山に住みたい人はいるわけで。
駅について語りたい人ってどこにでもいるのですね。
-
503
匿名
本当に、大倉山に住みたい方は日吉には興味ないのでは?
まぁそれぞれ魅力はあるのでしょうが
各駅ならではの良さもありますよね。
-
504
匿名
大倉山も日吉も駅イメージは良いところですね!
気に入ってます。
綱島はイマイチ。
-
505
匿名さん
日吉と大倉山のイメージはいいですよね。
日吉は通勤には便利ですよね。ただ、学生が多くスタバなどを占領されるのと、狭い道にタクシーがやたら走るところがいやだなぁ。
あと、会社帰りのスーパーが駅前のTOKYUくらいしかないのがネック。
食品が高いですし・・・
アピタは遠いからあまり行かないです。
大倉山は各駅停車しか止まりませんが、その分ほどよくのんびりとしていて住みやすそうですね。
駅周辺のスーパーが、TOKYU、マルエツ、ライフ、サミット、ヨークマート。
これだけあれば買い物に不自由しませんね。
-
506
匿名
-
507
匿名さん
498さんが日吉(パークハウス)と同様にインプレストも即完すると言われたことに対し、500さんと501さんは日吉と大倉山は違うと言っただけでは?
-
-
508
匿名
-
509
匿名さん
大倉山を第一希望として検討される方の勤務エリアは都心方面と横浜方面のどちらが多いんでしょうかね。
私は東京勤務ですが、ちょっと不便かなと感じています。やっぱり目黒線のある日吉~新丸子間で探した方がよいのかな。
勤務地・生活圏が横浜の人には便利で住みやすそうなところですね。
-
510
物件比較中さん
-
511
匿名さん
東京勤務です。
座れたり、窮屈な乗車を避けれるメリットありますよ。
綱島で満員御礼になるため、日吉から乗車大変そうです。
-
512
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件