物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-15 00:25:37
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12番1
交通:東急東横線「大倉山」駅徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階地下1階1棟
総戸数:87戸
間取り:3LDK~4LDK (未確定)
専有面積:不明
建物竣工時期:平成25年4月 (予定)
建築主:双日株式会社 不動産開発部
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:不明
東横学園跡地に開発中。まだ何の発表もありませんが、今後有益な情報交換をしていきましょう!
【タイトルの(仮称)を削除、物件概要を追記しました。2012.6.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
インプレスト大倉山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 18:27:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12番(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他に管理室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月予定 入居可能時期:2013年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト大倉山口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
思ったほどバカ高くはならなさそうだけど、個人的には白楽の長期優良と激しく悩むな…
入居時期の違いと長期優良か否かの違いとで、ローン控除額が大きく異なるので、物件価格以上に総支払い額が変わってきそうです。どっちも低層だけに、固定資産税の減税期間も長期優良の方が長いのも気になるところです。
-
102
匿名
-
103
匿名
そりゃあ綱島くらいしか手が届かない予算の人からすれば割高に感じるのも無理ないです。
-
104
匿名
-
105
匿名
ここはオール電化じゃないといいなぁ早く他の情報が知りたいですね。
-
106
匿名
オール電化だったら検討辞めます。原発がなくなったら、オール電化の料金体系は成り立たないですからねー。値上がり必至ですよ。
-
107
匿名さん
大倉山駅の改札のところに、ここの看板出てましたねぇ。
-
108
匿名
107さん
本当ですか?気がつきませんでした。
資料早く届いて欲しいですね。
-
109
匿名さん
107です。
改札出るとき、改札の上に看板ありました。
早く詳細知りたいですね。
-
111
匿名
磯子の勘違い長谷工マンションに高いカネ出すくらいなら、断然こっちがいいね。
-
-
112
匿名
デベの評判はどうなんでしょうね?施工と管理面が気になります。
-
113
匿名
問合せしたら、眺望次第ですが、73平米で5千万円前半〜6千万円台だそう。西向きメインだそうです。
資料は3月になるとか。。。遅い
-
114
匿名さん
その価格なら、仕様が良くないと厳しいなぁ。日吉や菊名・白楽はなかなか良いですからね。
-
115
匿名
菊名って横浜線のそばのマンションですか?私は仕様が好みでなくて断念しました。確かに、インプレストけっこう高いですよね。私はほぼ大倉山で探してるので、多分購入しますが、眺望も欲しいだけに気になります。
-
116
匿名さん
-
117
匿名
双日は、他のマンションでも高いと言われていたのでそれぐらいするだろうと思ってましたがやっぱりかぁ。早く資料が欲しいです。
-
118
匿名さん
日吉は狭い。菊名はより狭い。白楽は良さそうだが、白楽というのがちょっと。坂道も気になる。大倉山三井は外観は良さそうだが、仕様がもう少し(私はあの場所はそんなに気にならない)。ここは眺望も望めてとても良さそう。早く仕様が知りたい。最終的に、大倉山三井かここで決めるつもりです。三井の希望に沿う部屋がまだあるうちに、ここの詳細が知りたいです。
-
119
匿名
三井は環境に気になったので、こちらの情報待ちです。部屋は西向きメインなんですね、ただ高そうなので仕様とか妥協しないよう慎重に考えます。
-
120
匿名さん
-
121
匿名
-
122
匿名さん
眺望ルームがあるなんて、今から期待大きいですね。楽しみです。
-
123
匿名さん
-
124
購入検討中さん
昨日、双日からDMが来ましたね。
資料送付は3月って聞いてたけど、早くなった?と喜んだら、
詳しい資料は春頃、モデルルーム優先案内会は6月開催予定と書いてありました・・・。
まだまだ待たなきゃいけませんね。
すごく高くなりそうなので、購入希望ですが、心配にもなってきています。
-
125
買い換え検討中
昨日現地に行ってみたら諸般の事情で暫く工事を中断するとの張り紙が仮設塀に張ってありました。 なぜなのかご存じの方、いらっしゃいますか?
-
126
匿名
工事中断とはいえ、まだ何もって感じですよね、どうしたんでしょう!でも出来たら展望良さそう!坂が一瞬キツイすが
-
-
127
匿名さん
なかなか上質な感じの紙質の案内状で、今からマンションの仕様が期待できる予感がしました。6月まで少し時間がありますが、今から楽しみにしています。大倉山では、ここ以外にまともに住めそうなマンションがないので、仕様に期待大ですね。
-
129
賃貸住まいさん
現地、崖みたいなところですね。
横浜はこういう土地ばかりですが、地震対策とかどんな感じなのか、ホームページで見れるとよいのですが。
-
130
匿名
随分前に現地に行った時 立て看板に完成平成25年4月末となっていましたが
工事が中断ということは 完成も遅れるのでしょうかね。
-
131
匿名
マンションまでの坂は短いながら、ちょっと年配者にはきつそうですね。
-
132
購入検討中さん
公式サイトを見ると、「施工会社 未定」になってますね。
-
133
匿名
-
135
匿名
竣工時期や、引渡し時期が遅れたらいやだなぁと心配です。
6月売りにしては情報が無さすぎですよね。。三井と比較は無理そうだなぁ。
-
136
匿名
引き渡しが遅いと困る方は三井と検討したいでしょうが、環境を考えたら待つしかないでしょう。
あちらは立地が無理!
立地に妥協が出来たらとっくに買ってました。
-
137
匿名
個人的には三井は環境で却下ですが、三井の環境に耐えられる人は、比べるまでもなく三井の方がお得でいいと思います。
-
138
匿名さん
三井ち比べること自体、ナンセンス。あそこは人が住むにはあまりにも環境がひどすぎると感じます。。ここの立地は十分満足させてくれるでしょう。眺望期待があるのも魅力です。この時期なら、気持よく澄んだ青い空に富士山が見えるでしょう。
-
-
139
購入検討中さん
私は三井と比較検討中です。
なので、こっちの情報もっと出してーー。
-
140
匿名さん
坂の場所はキツイですよ。
若いうちはいいけど年取ったらもう。ここじゃ自転車も乗れないですし。
ここなら平地のパークホームズが全然いいと思うんですがどうでしょうか?
環境なんて似たり寄ったりでしょう。
-
141
匿名さん
環2、綱島街道、新幹線、東横線に囲まれてたら、粉塵すごくて窓開けられないと思う。換気のフィルターすぐ真っ黒ですよ。ここも綱島街道の影響があるかもしれないが、生活環境としては、比較にならないんじゃない。
-
143
匿名
綱島街道からの粉塵はここも同じ。
それこそフィルター真っ黒ですよ。
-
145
物件比較中さん
どっちもどっち。綱島街道は拡張工事が予定されている。今よりかなり道路に近づくらしいですよ。
-
147
匿名
綱島街道の拡幅はやることになれば菊名の方じゃないですかね?
どちらにしても線路や幹線道路にかこまれた三井よりはこっちがいいでしょ
-
149
匿名さん
ここと三井で検討してますが、三井は何だかんだで、竣工のころには完売しちゃうんじゃないですかね?
ここは高そうですねえ?道路向こうなのに…
-
150
匿名さん
高いかどうかはまだわかりません。憶測にすぎないので、情報が出るまではなんとも言えないですよ。
-
151
匿名
-
152
匿名さん
ここは、二重天井・二重床でしょうか。天井高2500以上あるでしょうか。わかる人いますか?
-
-
154
匿名
三井の二期が始まりますね。ここの資料は春頃らしいですが、3月には届くのかしら?情報のでなささにちょっとやきもきします。
-
163
匿名
排気ガスは普通下に溜まるので、あれだけの坂の上にマンション建てれば、そんなに問題はないでしょう。
-
164
匿名
-
165
購入検討中さん
そうなんですね。
ここは相当いいですね。
値付けさえ間違えなければ、即完売ありそうですね。
-
166
匿名さん
1年後に完成予定で施工者未定って気になりますね。なにかトラブってるのかな?
-
167
匿名
久しぶりにインプレスト現地に行きました。
工事が完全に中断して無人でした。
立て看板も無くなっていました。
-
169
匿名
三井よりは確実に高いそうです。問合せたら言っていました。トラブルではないようですよ。
-
170
物件比較中さん
-
171
匿名
-
172
匿名さん
価格以上の価値があれば、何の問題も無いが、その価値を見出せない物件がどれだけあったことか。ほどほどのところで手を打たないといつまでも買えない。
-
-
173
匿名
なかなか情報が動きませんね、買えたとしても引っ越しは再来年ぐらいになりますかね〜三井より高いなら場所だけで高値に売るのでなく、仕様が一番気になります。西向きだし。
-
175
匿名
近くを通ったので こんな感じですよと 載せたのに
大きなお世話だったみたいですね。
失礼しました。
-
176
匿名
現地に中断のお知らせの紙が貼ってました。
時期が延びるのは確実ですね。来年2月引き渡しは難しいですかね。。我が家は早く引っ越したいのもあり、価格は三井より高いし西向きだし、時期が延びるしで、ちょっとうーんと言う感じになってきました
-
178
物件比較中さん
ここのサイトにあるスケッチを見る限り、一部南向きでは?
-
179
匿名
立地、土地の形状から 綱島街道(西向き)に建つと思われる。
一棟となっていたので 角部屋は南に窓があるかもしれないが。
完成は当初24年4月末となっていたので 遅れるならどの位でしょうか。
-
180
購入検討中さん
中断の書き込みに、心配になって現地見てきました。(職場が近くです)
年内に着工の予定が諸般の事情で遅れているという件、再開の際はまたお知らせしますという
近隣向けのお知らせの紙が貼ってありました。
遅れるかもしれませんが、マンション計画が頓挫したわけではないので、気長に待とうと思います。
と、一方で、以前このスレでもHOSIDEN跡地がどうなるのかと書き込まれた方がいましたが、
マンションになるようですね。
今日前を十ったら、レストレジデンス大倉山と書いてありました。
来年3月末完成予定のようです。
インプレストが第一希望ではありますが、こちらも検討しようかなと思います。
-
182
購入検討中さん
HOSIDENは綱島街道をインプレストよりもさらに少しだけ綱島方面に行くと 道路挟んで反対側にあります。
ギリギリ大倉山一丁目のようです。
-
183
匿名
-
184
匿名
-
185
匿名さん
>>180
動きがあったら教えてくださいね。
パークホームズ目の敵にしたり、やたら擁護した書き込みが多いのが気になる。中の人なのかなぁ。
立地はかなりよさそうだけど、双日の物件ってあまり聞かないし、建設業者が未定とか色々不安要素があるんですが。
とりあえず完成イラストくらいはHPに載せて欲しいですね。
-
186
匿名さん
待たされて待たされて待たされた挙句、ガッカリって結構あるよね。
-
187
匿名
-
189
匿名さん
-
190
匿名
-
191
匿名さん
-
192
匿名
わかってるはずでしょうけど、全ては満たしませんよ。どこのマンションも。
-
193
匿名さん
なにをそんなにむきになってるのかな?焦って買ってしまった人ですか?お気の毒に。。。
-
194
匿名さん
-
195
匿名
こんなにもインプレストを待ち望んでいる人達がいるのだから
関係者も全力で努力すべきですね。
検討者の嫌味がすごい。
-
196
匿名
皆それぞれがトータルバランスで納得して購入出来ればどこのマンションだっていいと思います。他マンションのことを貶す必要もないかと思います。インプレストも素敵なマンションになるでしょう。
価値観は様々ですが、個人個人にあった買物を出来ればそれが一番ですね!待ち遠しいです(^^)
大倉山に新しいマンションがたくさん出来るのは嬉しいです♪
-
197
匿名さん
菊名に出遅れてしまって、消去法的にここしか残ってないだけ。ほんとは急行停車駅が良いんです。そこそこの物件なら我慢するつもりです。考えてる最低ラインだけは超えて欲しい。
-
198
匿名
最低ラインは越えてくるでしょう、人に寄りますが…
西向きと価格が高そうなのが、この物件の我慢ポイントではないでしょうか?敷地に対して戸数少ないから高そうですよね?
-
200
購入検討中さん
綱島もまだこれから新築が建つようですよ。
急行停車駅ですし、検討されてはいかがですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件