三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
近辺に沢山住んでいられる、住んだ事ないのに、憶測で決めつけてよく言うね、さぞかし綺麗な空気の下で住まれている方なんでしよう?
三年ぐらい近くに住んでましたよ。子供が産まれたから引越したんですよ。
上新田のどこに住まれていたのですか。
風向きの影響はかなりあると思います。
私は中環沿いに、2件賃貸で住んだことありますが、距離遠い方がベランダの汚れはひどかったです。
マンションの階層にもよるかもしれませんが、その辺りはよくわかりません。
1丁目です。
以前、道路からの距離が50mを超えるかどうかで
有意差があるというような書き込みがありましたので
それを信じるとすれば、より南側の部屋を選べば
あまり問題はない、といえるのかもしれません。
気休め程度ですが。
参考になりました、有難うございます。
このマンションは売れてるんでしょうか?
そこそこ、売れてそうな感じするけど・・・
最近、投稿多いし、それだけ注目されてる証拠?
50mを境界にして2群に分けたら、
きっと単変量解析で2群間に差が出たというだけだと思います。
道路からの距離に応じて影響が次第になくなっていくのは当然でしょう。
すなわち50mを境に急にガクンと排気ガスの濃度が下がるというのは
物理学的に想像しがたいということです。
それよりも道路そのものの交通量や土地の風向きや風力、
住戸の高低などの因子が大きいのではと推測します。
有意差は出るか出ないかであって出すというと立場が中立でない。
とても論理的です。
じゃあ次は騒音について、で。
騒音、粉塵、排気がそんなに気になるのなら溝入を再検討したら、上新田は大なり、小なり影響を受けます。
シティ「溝入」予定者さんでしたか
思いますにパークホムズ「溝入」予定者さんはシティは構想外でしょう。
住宅資金説明会って、関西支店でするんですか?
隣のマンション工事が気になる・・・待つべきか。
隣というと近鉄・MIDのやつ?それとも賃貸の方?
カラーリングが団地っぽい
今流行のアースカラーってやつでしょ。10年前は、グレーも流行ってたけど。好みの問題でしょうね。
外装の色味だとシティハウス、パークハウスの方が
かっこいいかな。
外装の配色パークハウスは好みですが、人それぞれですよ。
確かにダークカラーは落ち着いてて重厚感、高級感あります。
アースカラーは明るく庶民的といえば庶民的。
でもダークカラーだと廊下は暗く感じます。
外観のデザインって人それぞれですね。
ダークカラーは落ち着いてて重厚感、高級感あると
思う人もいれば、暗いって思う人もいるようです。
好き好きだと思います。
明るい色味より、どっちかと言うとダーク系が今は多いように感じます。
111戸販売のその後はどうなってんのかな?
国立循環器病センターの移転候補として箕面市船場が第1候補となり、北大阪急行の延伸が現実味を帯びてきました
千里中央の魅力も下がるのでは、と思うのですが、購入者の皆さんはいかがお感じですか?
確かに始発駅の魅力がなくなるのは辛い。ただ私のように他県出身かつ出張が多い仕事だと、大阪空港に一本で行ける魅力は色褪せません。
外観はどっちでもいい。住んだら全く気にならないのが正直な気持ち。それより専有部分のほうが大事。
伊丹空港は統合廃止へという話もありますが、いかがでしょう
ここは千中にしては割安だといわれますが、
4LDKなんかだと私の感覚だと周辺物件と比べても
特別割安ということもないように思います。
やはり狙い目はお手頃な部屋なのでしょうか。
一般的には、土地が安い上新田の中では割安でないですよ。
ここの場所が気に入ったのであれば、価値観として割安だと思います。
あとはグレード、維持費は良くわからないので、総合的に判断してください。
ここは、広告費もすごくお金をかけてるように見えます。
あとは、千里中央の物件としては珍しく地権者がいない、という点も考慮すべきですね。
地権者がいないのはポイントですね。
ここもエアヒルズも地権者いないので、その分多少は価格安くなっているのでしょうけど、
一方でデベも余裕残してそうですね。
地権者がいないのは、本当にプラスです。地権者がいる物件では、人間関係等々、苦労しました。。。
628さん
千里ニュータウンには地権者の居ない物件は一部を除いて存在しません。千里ニュータウンの建替え物件には必ず地権者がいます。
言い換えれば上新田はニュータウンではありません。ニュータウンの物件と同列に比較するのは、いかがなものでしょう
北大阪急行が延伸になったら、さらに電車が混むんでしょうね。 始発でもなくなるし残念ですね。将来的には箕面森町までつながるんでしょうか?
地権者がいることで具体的にどんなデメリットが有りますか?
地権者のいるいないは、そんなに大事なことではないように思いますが。
ステータスでしょうか?
地権者がいるときのデメリットは販売価格、という話を
されているのでは?
ニュータウンとそうでないところの違いくらい自分で調べた方がいいですよ。
一生の家買うのに大丈夫?
それぞれメリットとデメリットありますけど、図書館いけばいろいろ本ありますよ。
で、ニュータウンだと何かよいことが
あるのでしょうか?
はっきり言えるのは、千里中央駅近で千里地区ではこの価格では買えないことです、予算が多く出せる方は千里地区で、上新田でもこの価格帯で千里中央駅近買える、それで十分の方も居られる、駅近でも価格帯が違うのに、比較して優劣つけても、しょうがないよ、人それぞれだよ。
↑それはそうだと思うけど、この辺りはニュータウンかどうか、もしくは販売価格などで他人と比較する人種が多いのも事実。
気にならないならいいんじゃないですか?
大阪人の習性なのか、どちらのマンションの方?で価値を決める会話は日常茶飯事ですからね。
ニュータウンがいいか悪いかなんて住んでる人の価値観だと思うけど、でもそこに価値を見出す人がいるのは事実だから資産価値に影響するんでしょ。