三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
競合物件が多くダブリ気味、いろいろ販売政策をやるわな、当たり前の事、売れていても、いろんな販売方法取るのは、今の時勢では、当然の販売行為。
値引きせずにだらだら売るぐらいなら、100万円分の諸費用くらいサービスしてさっさと完売する方が事業主もメリットあるかもね。経費削減出来るし。
夏から秋にかけて上新田で物件出てくるみたいですね。
ここよりは価格は下がりそう。
その物件情報を詳しく教えてください。
近鉄とMIDのやつのことかな?
上新田でも駅から遠い所が多いですよ、駅近はここと隣の区画事業の立地と道路幹線に近い阪急バスの車庫との場所かな?
他は値引きしてないのに早速値引きですかぁ。
第一顧客を捕まえるのにはいい戦略かもしれませんが、後が苦しいですね。
実際にすでにピタッと売れなくなってしまいましたね。
南向きは大方埋まりかけてるみたいですし、
ここからは伸び悩むでしょうね。
上新田いいですよ。転勤族の方にとっては資産として購入を決め、いざ転勤になると賃貸というパターンが多いように
思われます。駅近なら、一般的なローン返済を上回る賃料に設定していても、会社借り上げで即入居みたいです。
ただし、8分を越える上新田地区は、千里中央からだと大抵が坂道。意外に資産価値が落ちやすいみたいです。
うちのマンションは、まだまだ頑張っているみたいです。
日当たりで南東、南西を検討されているなら、好みもありましょうが断然南西ですね。南東向きなら朝がさわやかですが
午後からは暗くなります。南西は、まるで人の活動時間に合わせているようで、一日中家が明るい感じがします。
植物の育ちも西日が大切ですしね。冬の日当たりの良さは、マンションでは暖房いらずとは言えませんが、気密性の高さゆえ
昼間なら暖房なしで過ごす日もありました。でも、理想は南向きでしょうね。
騒音や排気ガスは、気になるポイントですが、直接面していなければ、そう気にはならないです。うちは、北側が中環方向
南側が天神社です。南側にベランダがありますが、排気ガスやほこりは気になりません。しかも静かです。
北側の部屋では、遠くに走行音が聞こえますが、リビングのテレビの音の方が大きく聞こえます。マンションは階が上の方
で騒音が大きくなるみたいですね。
空気の件は調べていないからよくは分かりませんが、ただ竹林があったころは、夏に旧バス車庫前をあるいていても、そう
暑さを感じませんでしたが、昨年の夏に更地になったときには連日モワーとした空気にぶつかりました。冬には竹林を抜け
て新田神社へ初詣に行くときの凛とした空気が、「ここは本当に千里なのか?」と感じさせてくれました。
参考までにどのあたりに住んでいらっしゃるのでしょうか。
ここは賃貸マンションになるということですね。
管理費あげないとやっていけないのに管理組合もめそうではないですか?
立地的に賃貸になるケースも少なくなさそうですよね。
賃貸多くになれば資産価値もモラルも堕ちますね。
分譲マンションでの賃貸は、築10年位でせいぜい10%有るか無いかでしよう、又この辺での賃貸で借りる方は上場会社の法人貸しが多いです、買われて住まれている方と同じレベルの方かもっと上の方が借りられるのでは。
上新田の1982年に竣工されたパークヒルズ現在は古いマンションだがこれが出来たころはこの辺では高いマンションでこの時代なかなか手が出せないなかった、当時のサラリーマンの中で所得の高い方が買われたのです、現在もその方が多く住まれている、今で言えば西町、東町のマンションと同クラス、千里でもいろんな方(高所得、低所得)住んでいる上新田で富裕層もいる、千里でもいる、千里でファミリーマンション買われる方は、年収800万前後が多いと思うが高所得者でもないやや良い程度、地域で決め付けるのはあんたの偏見。
上場企業の法人貸し出しほど酷いものはないですよ。
トラブル多いので最近では企業も物件をかかえないところがほとんどですね。それでもここは企業や投資目的の人が買う物件ですね。
永住目的の人は少ないでしょうね。
的はずれさんですね。
何だか、急に色んな書き込みが増えてきましたね。
注目度が高い?人気があるから?それとも他の理由?
他の千中界隈の物件は、最近それほど書き込みされていないような・・・
↑ 北町パークハウスでネガスレを書いていた人たちがパークが完売に近ずいたため悪口を書けないので周辺の物件掲示板に 流れて来ています。相手にせず黙殺しましょう。
まあファミリーで買った人もある程度わかって買ってるよ。
逆に万が一のことがあってもここなら借りてもらえる、とか、
買ってもらえそうってのも大事な要素のひとつですから。
520さんの言われているパークヒルズも三井の物件ですよね。
築が古く駅からも少し離れているにしては中古の取引価格は結構頑張ってる方だと思います。
新築で駅近のパークホームズは更に条件がいいですよね。
上新田のこと知らない人ばかりだね。千里中央側と桃山台側では全く別の街
以前に上新田は犯罪多発地域と吠えていたシティハウスの狂犬さん。
パークハウスですることなくなったんで、そろそろ始動ですか?
↑ シティハウスも被害を受けています。
本当に値引きなんてしているんでしょうか? 私の担当の人はそんな話はしてくれませんでした。 人によって変えているんでしょうか? バカにしてますね。 きっと値引き受けずに買った人もいるんでしょうね。
値引きって幾らあったんですか?
本当であれば、詳しく知りたいです。
収入もそこそこで、いけそうな人には、
しゅん工前でも、修繕積み立ての負担、オプション追加などから始まり、
2~3%引きまでそれなりにささやいてきます。
ささやかれない人は、買う気が無いと思われているか
あまり、いけてないんじゃない。
値引きの情報が書かれていたと営業に言っても
買えない人が値段を下げたいために書き込んでいるんだ
と言われます。
>>532
もしそれが事実であれば、値引きしないと売れない物件ということでしょうね
値引きをささやかれる=そうしてでも売りたいレベルの物件と言う事です
本当に人気があって売れる物件は、購入者の属性の良し悪しに関わらず、値引きせずとも売れますから。
社会に出て営業販売に携わっている人ならば、基本的な知識の範囲内です。
1期からいきなり値引きとかあるのでしょうか
534さんへ
友人から聞いた話をそれとなく営業さんに話してみましたが、値引きはしていないという話でした。実際にはしているんですが…。あまり具体的な話をすると友人が特定されても困るので、諦めました。予算も少し離れてましたし。
でも、人によって条件が違うのはどうなんでしょう。
気に入った物件だっただけに少し残念でした。
少しエリアを広げて再検討です。
そういうのって、契約会とかで机並べてたら、
隣の人の話とかって聞こえてきたりするもんじゃないの?
グランドメゾンここよりも安いですね。驚きです。まだ検討中でよかった。環境、間取り他はメゾン。立地はパークホームズ。悩みますね。
千里で徒歩10分以上かかる物件は何処も安くしないと売れませよワケはわかりますね。
マンションで徒歩10分はいくら環境が良くてもそれだけで安くなる要素です。それにここが安いのはあまりにも建物が安っぽいからじゃないかな?
↑こことはグランドメゾンの事です。
昨日近く通り、1部外観見えましたが、この価格帯では、良いのでは、安っぽくはないですよ。
ここは駅6分なのに、これだけ安くして、さらに値引きしても売れないのはなぜ?
購入検討者から立地が悪いと判断されてるからでしょ?
駅からの距離だけが判断材料じゃありませんよ。
デベやその息のかかった情報誌の情報を鵜呑みにしては後悔しますよ。
値引きどなたが言っていましたか、直接MRで聞きましたが値引きしませんよ、無責任な発言ですね。
別に売れてないことはないと思います。
109戸は売れたようですし。
値引きは全ての人には言ってないんでしょ。
選ばれた人だけじゃないかな。
前に書き込みあったけど。
直接聞いてみてもじゃ値引きますとはならんでしょ。
545さんは値引きなしで買われたということですよね。
人気のありそうな部屋だったのでしょうか?
選ばれた人の値引きってどういう事なんですか?
ある程度の価格のバラつきってマンションなどではつきものですか?
選民思想です
第一期・第一期2次で、111戸発売残り2戸、この売れ行き、竣工6ヶ月前で完売した、三菱レジデンスのザ・パークハウス南千里と、同じペースです、当時も競合が多い中凄いペースで売れましたが、ここもその様な予感します、駅近、利便性、構造、仕様、価格、魅力十分、旧財閥系デベ、満足度第一位、再購入意識ランキング1位のデベですね、根拠のないネガネタ、レスされていますが、ザ・パークハウス南千里も同様な事でしたよ(昨年2戸購入経験者談)。
ということは551さんは居住用ではなく資産運用としての購入でしょうか
ファミリーの居住用です、ファミリーマンションは資産運用向きと思っていません。
売り手からみて、アンケートで人気なくて在庫になりそうな部屋を
たまたま買おうか迷ってる人が現れたら値引きしてでもその人に
買ってもらおうってこともあるかもね。
間取りを決めた後契約の前に値引きの話があったなら未だ救いが有りますが
間取りを決めてない段階でまだ選んでいる最中に、特定の間取りだけ値引きの
話が出た場合は要注意、というかそこは不人気間取り確定ですね。
3月末竣工3月末入居はデベに聞く必要有りますが、聞かれた方いますか。
聞いていませんが、普通のマンションデベロッパはしませんね。建築確認、内覧会等のスケジュールには十分に注意が必要です。おそらく最低限で各種の検査を終えて、4月以降の残工事があるとは想像します。まあ入居するだけなら困らないでしょうが。
問題は竣工と入居の間に余裕がなく、年度末ギリギリの設定なので、最後の方で時間が差し迫ってきたときに、工事や手続きなど色々手抜きが出ないかということですね
最近も、クレヴィア緑地公園レジデンスなどでも、年度末ギリギリまで大変だったようですね
手抜きが出るリスクは大きいでしょうね。
せいぜい雨と台風がないように祈っておいてください。
他業種ですが、大手に勤めてると、大手だからこそ信用できないと思ってしまいます。だからこそこういう掲示板ではネガのほうが参考になりますね。あくまて参考程度ですけど。
前に賃貸が建つ部屋なら安いかな。
賃貸の陰になりそうなところはほとんど余ってましたね。
そうなんですね。値段は買い安いはずなのに。皆さん、お金を持ってますねえ…
なかなか第一期が完売しませんね
第1期の売れ残りなら、価格の交渉もあるのでは?
↑ 価格交渉の余地は大いに有ると思います。後は交渉の上手,下手の差が出るでしょう。
シティハウスの「↑」さんじゃないですか
どんな賃貸が建つのでしょうか?
千里中央は駅近に賃貸があまりないので、それも気になる~~
第一期でほぼ完売の物件を三井が現時点で値引き常識的に考えられないのでは、このスレで値引きの事よく言われ方いますがどこかの営業マンか、全く知らない方か、どちらかの方ですね。
三井の営業にしてみれば
値引きのうわさが出るとやりづらくなるので
一生懸命、打ち消します。
572さんへ
値引き交渉してみてはいかがでしょうか?
実際に諸費用程度もちかけられた方もいるようですし。
あんまり値引きはないとか言い過ぎると営業マンて思われるよ。
最初に販売価格をがんばってるし、
実際、値引きはあったとしても稀有な例でしょう。
客観的にかんがえにくいよ。
値引きが事実だったとしたら、ここで騒げば予定に入っていた値引きはなくなってしまいますよ
建前では1期から値引きはしないことになっているだろうから
(戦略的に定価で検討してもらって、最終諸経費サービスをクロージングの文句として
購入を決めてもらうというもの)
1基1次で買った人はここで余計なことを言って、検討者に迷惑をかけてしまうことに成りますね
結果売れ残って後で大幅値引きされることになり、自分達より大幅に安く購入する人がわんさか出るという始末ですね
余計なことを言ったばかりに...
値引きしてもらった人が、口止めされていないからと言ってネットで言ってしまうと、
販売戦略に多少なりとも影響を与える場合があると言うことですね。
値引きしてもらって買った人は案外黙っているでしょう。
購入者はマンションのイメージが大事だし、自分は特別だと思いたいので、案外黙っているものです。
やっかいなのは、検討中で値引きを打診してもらった人
買わない上にネットで口外する
三井としては今後、契約の確約が取れない限り、値引きを口に出さない可能性が高くなるでしょう。
一期で売れなかった部屋は、値付けが高かったということ。
ここは競合物件も多いし、隣に新規が控えていんだから、多少の値引きは当たり前。
そこで多少の値引きで落とせる客か、ひやかしか見極めるのも、三井の営業の腕の見せどころでは?
値下げ一切なしで契約した人にとっては
気分の悪い話でしょうね。
値引きもいろいろあるんですね。
我が家は全く値引きの話無かったです。
あんまり相手にされてなかったのかな…。
世の中不公平ですよ。正直者がバカを見る世の中ですよ。
表立っては言えない様な事は多々あります
まぁ、我が家は値引きして頂きましたけどね。
なんぼくらい?
買いも出来ない者が勝手にすべったの、ころんだの、言ってどうなるの。
買った者が値引で買った言うはずがないよ(そんな悪おらんよ)、皆さんの反応を喜ぶ愉快犯でしよう、無視しなさい。(オフィシャルに値引きされているケースはスレでレスする方いますがねこれはOKですね)
値引いて購入したという情報を発信することが、
悪なんですかね。
他の人の参考になると思いますが。
価格.comなんかは、悪の集まりなんですかね。
売るほうにしてみれば、やな奴なのかも知れませんが
ここのネガレスは専ら値引きの話題ばかりで、
高速道路が近いことはあまりいじられていないようなのですが、
あまり気にするほどではないということなのでしょうか?
住めば都。それより機械式駐車場。
1割も2割も値引きしてるわけではないので値引きの話はネガではないと思います。検討者にとっては有益。一期で買ってしまった人は不安でしょうがないんでしょうね。ちょっとしたネガに異常に反応してしまう気持ちはわかります。パークハウスの掲示板見たらネガに異常に反応する住人がいて明らかにネガさんより説得力なく気持ち悪いです。
ちなみに千里中央は箕面からの吹き下ろしの風が吹いてるので、駅からの距離に関係なく、騒音粉塵の影響はないわけがありませんよ。真剣に考えてる人はそこが一番気になるでしょうね。
あれだけ交通量があれば何かしらの影響は出るよね。安いんだから仕方がないね。健康を削って購入金額をおさえたって事でしょ。
近辺に沢山住んでいられる、住んだ事ないのに、憶測で決めつけてよく言うね、さぞかし綺麗な空気の下で住まれている方なんでしよう?
三年ぐらい近くに住んでましたよ。子供が産まれたから引越したんですよ。
上新田のどこに住まれていたのですか。
風向きの影響はかなりあると思います。
私は中環沿いに、2件賃貸で住んだことありますが、距離遠い方がベランダの汚れはひどかったです。
マンションの階層にもよるかもしれませんが、その辺りはよくわかりません。
1丁目です。
以前、道路からの距離が50mを超えるかどうかで
有意差があるというような書き込みがありましたので
それを信じるとすれば、より南側の部屋を選べば
あまり問題はない、といえるのかもしれません。
気休め程度ですが。
参考になりました、有難うございます。