三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
確かに、戸建てが少しでもあった方が良いかも、、、
上新田といっても、そのヒルトップですよ。
誉れ高い「上新田の天神さん」を恐れ多くも上から見下ろす住まいになります。
実を取るならここが良いよ。名を取るならグランドメゾンがベスト。
中国道、中環の上を毎日渡る家をマイホームにするのは悲しすぎませんか?
この中国道、中環の上を渡って暮らしていらっっしゃる方、多くおられますね。
実際に暮らして暮らしておられる方は、このことをどうのように思ってらっしゃるのでしょうか?
何とも思っとらん。ただの帰り道。
209
何が悲しいの?意味がわからん
恵まれた農林中金の方々も通っていた天神社への参道でござんす。
今の新築物件の中ではここが一番期待できますね。
あとは地権者多過ぎか西向き過ぎとか。
それから遠すぎとか。ああ、あと高過ぎか。
それか、新千里もどき
地権者が無い開発って日本中探してどこかありますか?
バカにおしでないよ。
区分所有者がいる古いマンション(旧公団、府住宅供給公社など)を建替えをして新規分譲マンションとしょて売り出す場合この区分所有者を一般的に地権者と言われていますね。
上新田って何かよくない土地柄なんですか?
上新田は地名はダサいですが良いところですよ。最近まで住んでました。
うちは家族が増えたため急ぎで別物件を購入しましたが
上新田は割安な新築物件が出やすいと思います。ここはどうかな?とみています。
資産性については安く買っていれば全く問題ないと思います。
ここは特に売却時には駅近で最も築浅ということになりますから強いですよね。
事実、プライムフォートは購入価格より高い金額で中古取引されていました。
近隣住民ならみんな知っている事実です。
人口減少していますので現時点で高過ぎる物件の方がリスク高いですよ。
現在は他府県に住んでいます。勤務先が変わって千里中央が都合のいい場所なのでここを検討しているのですが、都落ちとは具体的にどういった事ですか?豊中は詳しくないので教えていただけたらありがたいです。
ここは他の千里中央の新築物件と比べて結構イイ線いくんじゃないかと注目してるけど、今の千里中央の新築マンションの売れ行きや中古マンションの価格を見た感じでは、新築当時のプライムフォートの売出価格並みの価格じゃないとなかなか売れないんじゃないかな~もう「千里中央」っていうブランドは二流ブランドに成り下がった感すらあるからね。販売価格の発表が楽しみです。
↑ めっちゃ同意
ブランドというか利便性オンリーでしょ。もともと。
なので上新田で安ければイイ感じで売れるでしょうね。
橋渡って新田小学校へ行くまでのあの坂の下なら論外だけど、坂の手前までならいいですよね。
新千里アドレスの人たちは、価格や勤め先で人の価値を決める人が多いから幼稚園やなんかの付き合いの中で気にするならやめたほうがいいかも。
私は個人的に新田好きですが、賃貸のほうが無難かな。
236のコメント、なんで削除されたの?
子供ネタだっかから?
此処はこのスレの評判関係なしで売れますよ、買う気が無い方がレスしているからね、住めば解りますよマンションは駅近です。
千里中央で2流なら、関西ほとんどが3流以下だろ。
ここは、上新田アドレスが気になる人はやめたらよいし、気にならない人は買いだと思うけど。
↑
ピンポンですね。
空気感が気になりますが、、、
下手したら都心よりも、
244さん
排気のこと?
そうなんです。クルマの排気ガスです。
少し奥まってるから大丈夫じゃないかな〜とおもうんですが…
ただ、橋すぐのリバーやシーズンズは北側は窓も排ガスで
黒ずむし騒音もあって知り合いは嘆いてましたけど。
247さん、貴重なご意見ありがとうございます。
上新田という地名は気にならないのですが、排気ガスの中で小さい子供を育てるのが不安なのですよね…
若干アレルギー体質な家系でもあるので。
うちの子は喘息持ちなので、ここは無理です
彩都のあたりで考えています
ここだと、排ガスまで気にはならないとおもいます。騒音は微妙ですが。なんせ中環そばなので。
彩都は空気はいいでしょうが、何をするにもモノレール。
171か万博外周での車の移動はどちらも渋滞が多く大変不便です。もちろん、それが価格に反映されているから激安なんですが…。
老後まで考えるなら便利さを重視するほうが無難では?と思います。
あげときます
今日からMR openですが、行かれた方おられるでしょうか? おられたら、感想など伺いたいです
人気なくなったのでしょうか。。。?
私は前向きに検討中なのですが
価格次第でしょう。
南向き中層階が、坪180 万円ぐらいなら人気出るのではないかと。
南向き中層階は坪200万位を想定しているようですよ。
西向き低層階は170万程度でありそうです。
最近の千里中央近辺の物件は、想定の坪単価から、10万年は最低でも下がります。
↑255です。
10万円です。失礼しました。
何を根拠に?
ここは坪いくらですか?比較検討中なんですが。
ここの設計はどこがやっているのでしょうか?
ご存知の方がおられますか。
72.39m2で3500万円とのことですが、みなさんどう思われますか。私はお買い得だと思うのですが
それって南向きですか?階にもよりますが西向きならちょっと高いような気がします。
此処は今から分譲の物件では早く売れますよ、スレの評判とは関係ないですよ。
良い物件だとは思いますが、5段の機械式駐車場というのは・・・・
5段ですか 最近、機械式駐車場で小児の死亡事故があったばかりですからねぇ
聞くところによるとあれは完全な親の過失です。
機械式駐車場の誤った使い方です。
操作ボタン(カギ)から手が離れても機械が停止しない状態に固定できる
器具が販売されており普段からそれを使用していたらしいです。
まぁ、けど、死亡事故のあった機械式駐車場は使う気にならないよねぇ 平気で停めれる人がいたら見てみたい
そういう意味で機械式駐車場は常にリスクをしょってるわけだ
268さんの理屈はちょっとおかしい。
機械は人間の力を補強するものとして人間以上の力を備えた物だから、その制御を誤ると恐ろしい結果になることもある。
だからといって自動車に乗らないっていう人も少ないよね。(交通事故の方がはるかに頻度高いにもかかわらず。)
東町の物件よりはずっと良さそう、ここ。
270さん
お伺いします。東町の物件より良いとの事ですが東町には深谷シティハウスと東丘グランドメゾンと2つ有りますがどちらの事でしょうか。現在ここと東町の物件を比較検討中ですが具体的に東町よりここが良いのはどういった点か教えて下さい。
○駅近、低価格
×上新田、中環沿い、駐車場機械式
こちらの営業さんは下のモデルルームについて聞いてもいないのにいろいろデメリットばかり話してくれました。他物件の悪口を聞くのはいい気がしません。それだけ比較して自信がないのかと思ってしまいました。
私は、千中3つ(坂の上以外)とモノレール隣駅のを見に行きましたが、
モデルルームでの担当営業に関しては、
ここが群を抜いて良かったです。
相性ふくめて、当たりはずれあるんでしょうね。
ここは、後日、営業を評価するアンケートも送られてきましたよ。
担当の名前も書けたので、どこが気に入らなかったか訴えてみては?
時間の問題
隣の大規模マンションが建ったら、日当たりと眺望はどうなりますか?
私も営業の人から他のマンションの悪口ばっかり聞きました! 自分のマンションに自信がないみたいな感じでしたね。人気がないんでしょうか?
そりゃ自信なんかないでしょ〜 徒歩4分って言ってもモノレールだからな!御堂筋からは6分だから住友より遠いし、排気ガスで喘息にもなるし! それに上新田は大阪万博のゴミ捨て場だから土壌汚染でもしてるんじゃないの〜
↑ 上新田は万博のゴミ捨て場ですか?初めて知りました教えて頂いて有難う。
今週ほぼ毎日、新聞の折り込みチラシが入ってます。
あの緑のチラシを見つけるたび「え?今日も??」と思ってしまいます。
他物件に比べて、圧倒的に多いです。
・・・なぜこんなに入れるのでしょうか?反響が少ないのでしょうか?
↑ 反響が少ないどころかチラシを入れる度にワンサカと引き合いが有ります。
管理費高くないですか?
千里の間などあるから?
1日分の緊急食品備蓄のおかげ??
282さん 引き合いって! あんた営業の人?
まだMR行けてないのですが、高いって、いくらぐらいなのですか? 管理費とか修繕積め立て費なども毎月のことで馬鹿にならないですから、気になります
ゲストルームなど有るから多少は高いかもしれないがこれだけの戸数で管理人は最低2名は必要だから仕方ないのでは、高いと言われるのであれば管理費なぼか知らして下さい。
永住ならまだしも、賃貸や売却前提ならどうでしょう?
千里中央のブランドもどんどんすたれていってます。駅周囲の施設もセルシーやらパルやら一昔前の遺産だらけ。プラスにはならないでしょう。
市内の駅近じゃないと厳しいんじゃないでしょうか
機械式駐車場は、屋根付きですか?
メンテナンスを考えると、最低限屋根が無いと、機械式はシンドイ。
>永住ならまだしも、賃貸や売却前提ならどうでしょう?
駅近以外に良いところが見つからない。
騒音、排ガスなど、永住するような立地ではないと思う。
むしろ、転勤者とかDINKSへの賃貸前提のニーズしかないのでは?
住む本人が好みなら良い物件だと思います。
ホームページ観たらわかります。
駅から4分だけが、ここの売りでしょうか。
と、営業担当(代理)さんが言われております。
がんばれ~
いや、確かに転勤族からしたら、いざって時に千中にセルシーの
三井のリハウスにお世話になりたいと思うし。
自分は、喘息持ちの子供がいなかったら、ここを真剣に考えてましたね。
あと、築年経ったマンションに住んでた時、やはり機械式駐車場の
修繕で理事会(管理組合)が四苦八苦してました。
50台分の鉄部塗装だけで700万、シャッター、電気系統修理で1200万近く・・・
結局、何年も後回しにされてたけど、どうなっただろうな・・・
車を使わない方は、自分は使わないのに、必ず徴収される修繕費から
駐車場に使われるわけですから・・・
どなたか管理費や修繕積立金がおいくらぐらいするのか知りませんか?
やっぱり高めなのかな。。。
あと駐車場代もおいくらぐらいするのかご存知でしたら教えて頂きたい。
遠方に住んでいるもので、なかなかMRに行けません。
MR行かないと買えないよ~~~~
機械式駐車場なんて今どき選びたくない
管理費+修繕積立金:約16,000~18,500(部屋の広さで変る)
ただし、修繕積立金は5年ごとに改定される見込み。
駐車場は8000~19000だったかな。
機械式で屋根はない。
72平米 3,590万の物件で
管理費込 16,0000円
駐車場代 機械式9500円 平面18000円
我が家はワンボックスなので18,000円になりそうです。
かなり申込がありまして、抽選になりそうで、当たればラッキーかな。
◎駅近、◎価格、設備、仕様、分譲会社、◎流動性、環境(以外に静かな立地)などで此処ですね、上新田でマンション立地はここが1番です、千里に拘りの有る方、自走式に拘りの有る方、喘息の有る方いる場合他で検討されれば、マンションは長い目で考えれば駅近は間違いなし。
検討をして見ましたが、喘息に悪いとの事ですがそんなに空気が汚れているのですか?怖いです。
301さん
いや、喘息持ちには危険って事はないでしょうが、
自分の子供が北側の部屋で、窓を開けっぱなしにして寝た時、
咳をコンコンしてたら、「やっぱり中幹に近いから・・・」と思いたくないんです。
駅近の利便性と幹線沿い・・・諸刃の剣ですね。
最近転勤で近くに引越して来ましたが子供が咳をするようになって来ました。購入も考えてましたがやっぱり空気が悪いんでしょうか?逆にもう引越しを考えてます。
向き不向きがある場所なのでしょうか?
駅近なのは良いのですが。
上新田って千里中央の中では治安がよくないと聞きましたがホントでしょうか? 詳しく知っている方、教えて下さい。
駅から近くても子供が病気になったら意味がないね! きっと後悔しか残らない!
303さん
自然を第一に考えるなら、彩都の方がまだ空気がきれいですよ。
箕面は子育て世代には優遇があるから人気ですよね。
304さん
向き・転勤で賃貸や売却も視野に入れた立地優先の転勤族
不向き・閑静な住宅地域に住みたい永住思考の家族
305さん
どこでも、変な人はいますよ。
高級住宅地でも、変質者注意の注意メールが学校から来ますから。
そんな自分は、友人がここを検討している転勤族です。
じゃあ子供がいなけりゃいいのかな〜
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
ランニングコストはそれ程高くない印象ですね。でもそれだけの修繕積立金で後々にかかる機械式駐車場の修繕はまかなえるのでしょうか、、、。
299さん
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
駐車場代はやはり高いですね、、。
以前279さんが言っていた、上新田は万博のゴミ捨て場というのは本当でしょうか?
あれから気になっています。
しょうもないガサネタに反応し成さんな。
掲示板は、手軽に自分が欲しい情報を手軽に収集出来るところだと
思いますが、その情報が気になり本当に正しいかどうかは自分で確認できる
事だったら確認した方が良いと思います。
共用のスペースはあまり多くはないのでしょうか?
中庭だったりとかもなさそうですし。
いつから売るんでしょうか? 全部いっぺんに売るんですかね〜
さすがに全部は無いと思いますよ。 でも少なくとも120戸は販売するんじゃないんでしょうか。抽選も多い見たいですし。
↑
しょうもないガセネタ
確かにガセだな
エアに続く失敗物件にならないよう願ってます
エア・・・とは、東豊中クラスヒルズのエアリー・・・でなくて、
西町のエアヒルズでしょうか?エアヒルズは、失敗物件ですか?
千中物件としては高くないし、自走式で眺望もいいけど、ネックは
時期が他よりちょっと早いし、駅10分が・・・でしょうか。
ニュータウンにこだわるならエアヒルズ、三井の看板に期待するなら、
上新田でもここですかね。
三井三井とみなさんよく言いますが、他社と比べて三井のどういった所がいいのでしょうか?
自分が以前マンションを売りに出した時、相手の仲介が三井さんでしたが、
自分の仲介屋より、我が家の良さを丁寧に説明してましたよ。
最近のマンションは永住志向もあるでしょうが、やはり将来の売却や賃貸を
考えた時に、三井のリハウスにお世話になると考えたら、ここは買いだ。
・・・と、ここを購入予定の友人が言ってました。
317さん
ガセって事は営業の人の煽りでしょうか?
ホントは駅6分ですよね・・・
所詮、上新田。
騒音 排ガスの心配のある物件は、竣工後で買わないと後悔しますよ
こういう物件は多くの人は竣工後に実際確認してみて買おうとするけど、実際竣工後余計に売れないですね
デベはいかに青田買いさせるかで必死なのでしょう
やっぱりここは期待より不安の方が大きいですね。いつも入って来るチラシの4にダマされるところでした。
上新田vsニュータウン。三井vs住友ですか?
住友では無く、積水がライバルでしょう。
住友の立地とここを比べる自体失礼ですよ。
立地でいうと桃山台vs上新田では?
桃山台にも失礼か。
最近では少路のイメージの方が上がってるかもしれませんね。
昔からそうですが、この地域の不動産関係者の評判はとても悪いです。個人的にはそこまで悪いとも思いませんが、それなりの理由があるのでしょうね。
不動産関係者の方は、上新田に対して低い評価を下すということでしょうか?
ここ一体の造成地はむこう5年は工事が続くということみたいで、マンション入居後騒音に悩まされないか心配です
もう少しまった方が正解でしょうか?
グランロジュマン少路の周辺に住んでいます。
こちらも5ヵ年計画で、騒音は・・・家に居る時間の長い
嫁からの八つ当たりがひどいです。
No.333さん
毎日気苦労が絶えないですね。
頑張ってください。
購入しようと検討している者ですが、少し考えています。
価格だけ見て選んではいけないということでしょうか。
価格だけではよくないと思います。
外せない条件を整理してみて
それをこのマンションが満たしていればよいと思います。
価格はお手頃だと思ったけど、
ネガティブな意見が割と多くて
悩み始めた。ということでしょうか?
ちなみにどのくらいの広さで検討されて
いるのでしょうか?
部屋によってはそこまで割安とも
感じなかったもので。
地盤が心配なのと、少し前に工事中ガス漏れがあり周辺通行止めに、、怖かったです。
いちおう、駅4でありながら安いというのは、それなりに理由があるということです。
それをしっかり把握した上で、妥協できれば、いいと思いますが、千里中央の他の物件と比較して安いと安直に買うのは良くないと思います。
他より安くても、その物件として割安か割高かはしっかりと見極めたいですね。
特に土地勘のない人は自分の足で何度も足ん運んだ方がいいと思います。
さすが、三井。
客の視点を巧妙にずらす技術がすばらしい!
「それなりの理由」とはなんでしょう?
営業マンに聞いて見たら? 一生懸命説明するんじゃない?
上新田は、ニュータウン以前からの地主が多いからじゃない?
新しく来た人には、元々住んでいた人との関係が面倒とか・・・
別に豊中市内にもある、****とかそういう理由じゃないと思うけど。
素人なので教えてください、
都市計画や建築規制になんかに違いはあるのでしょうか?
前に別のマンションでニュータウンの方が規制が厳しくて住宅地として安心出来ると聞きました。
規制って何が厳しいんでしょうか?
なんでここは千里中央なのにパークホームズなんだろう? 桃山台ではパークコートだったのにね...残念!!
ニュータウンじゃ無いからじゃないでしょうか?
とうとう1期申込みですね!
パークホームズは竣工前に完売できる物件です、エアヒルズ、メゾン東丘は苦戦する、常識的には当たり前の事でしよう。
そうなることを上新田天神社に祈りましょう
そういう煽りは良くないですよ
一長一短あって、需要と供給で価格が決まるんですから
デベも売れると思ってたら、この値段つけるわけない
また価格下がってるのが出ましたね。千里中央でここまで下げる理由がわかりません。
ここの価格は設備、立地に見合ったもので
安すぎることも高すぎることもなく
バランスがとれていると思います。
やっぱり千里中央でも上新田だから安くしないと売れないんですかね〜
上新田に以前住んでいたもので興味を持っています。
あの竹林が刈り取られたのは、一抹の寂しさがあるものの、いつかそうなるどうろうと予想はしていました。
色々とメリットデメリットがある場所と思いますが大方語られているので
一点 雨天時に是非現地を見て下さい。
私は、まったく気にならない性格なのですが、中国道や側道で直線のため車が高速で走るときの水しぶきの音を
実際に聞いてみて、問題なければ最高の物件だと思います。
粉塵や排ガスは気にならなかった程度とは思いますが、それも実際にごらんになるのがよいかと思います。
あとは、道幅が狭い+坂道なので近隣の車の運転は慣れないとならないかもしれません。
娘が上新田小学校でしたので、一輪車がむちゃくちゃ上手になりました(笑)
個人的には、上新田ののんびりした雰囲気が好きですので購入を検討しています。
上新田だからというのは置いといたとしても、
騒音や排ガス、スーパーまでの距離など住環境としてデメリットを許容できれば、割安だとおもいます。
しかし、維持費ももっと高くなりそうだし、賃貸が増えて、駐車場が回らなくなって、管理がずさんになりそうなマンションになりそうです。
やはりここは転勤族などの短期間居住者や賃貸などの住居が多くなるんでしょうね。駅近ですから。
永住を考えている私にはそれが一つのネックです。
管理費+修繕費は75㎡で15、000円が90㎡で20、000円が普通と違いますか?
さて、みなさん正式価格についてどう思われますか?
私は駅近でこの価格なので、買い!と思ってます。
おそらく、ここを検討している方々はグランドメゾン・パークハウス・エアヒルズなどを検討したと思いますが、私はここが一番コスパがよいかな、と
みなさん、いかがですか?
シティハウスが挙がってないのは意図的かしら?
マンションは駅近が1番だと思います。
シティハウスは、金額設定や販売時期の遅延、地権者割合などで他物件とは一線を画するような気がしますね。
でも結局は何を重視するかで購入物件は変わってきますよね。
駅からの時間は6分だけど、南北に長い千里中央を考えたら北のほうのアクセスは時間がかかってしまうのが悩ましい。
通常の駅なら、駅の出口だけ考えたらいいんだけど、千里中央街全体を考えると、悩ましい…
みなさんおっしゃられるように一長一短ありますね
機械式駐車場、5段とありますが、待ち時間何分くらいでしょう?
現在、3段式の上段ですが、パネル式?スライドで入れ替え時間も考えて
出庫に3分ほどかかります。
後、大き目の車は大丈夫なんでしょうか? 入れないから、よそで探して、となると非常に困ります
SUUMOにも価格が載ってますね
確かに、千里中央物件としては手ごろな価格ですね。
千里中央駅近で探されている方には魅力有りますね、この価格千里の地名(千里もいろいろ皆さんが思っているほど価値有りませんが)で無い事気にしない方ここで決めるのは正解、三井不動産ですしマンションは駅近、利便性、その他です、アーと言う間に30年先は直来ますからね。
1期で、110戸も売り出す(=要望書が出ている)なんて、凄すぎる。
チョット安くしすぎたのではないでしょうか?
散々、排気ガスが・・・とか、機械式駐車場が・・・とか、上新田が・・・とか
言われてきたのに、この第1期分譲(要望書?)の数!!
友人が申し込みしていたので、抽選に当たる事を祈念しております。招待されるのが楽しみ☆
今上新田在住です。新田小学校も9中も評判いいのですよ。あまりいい事書かれてないようですが私は住みやすいと思います。
比較にはならないですが、パークホームズか北千里のローレルコートアトレで迷ってます。駅近で70平米か駅から離れて80平米か、、。
明日登録なので急いで決断しないとなんですが、、
10年先までこの70㎡の広さを我慢出来るのであれば私なら絶対上新田ですね、年老いての駅近、利便性(読売文化センターの再開発など)、又再販と賃貸の流動性を考えればね、371さんはこの事ぐらいお判りでお考えしている事と思いますが。
私も千里中央>北千里と思います。お子さんが3人とかなら、北千里がいいかもしれませんが・・・
千里中央は競合が多くて怖いですが、やはり御堂筋線始発のメリットが大きいですね。
同じく上新田在住です。本当に上新田住みやすいですよね。少し坂を下りれば静かでのんびりしてて、除夜の鐘から七五三、御堂筋始発駅まで、徒歩で十分生活できます!竹林が無くなったのは残念ですが。もちろんパークホームズ、良い物件だと思います。ただ、前にも書かれてましたが、あの場所だと西向きと北向きの窓を開けると、かなり2号線の音が入るでしょう。特に階数が高いほど。開かずの窓になるかもしれません。利便性は間違いないので、優先順位を付けて決める必要があります。
登録に行かれた方、賑わいはいかがでしたか?
やった~! 抽選勝ったぞ~!
↑ 完売には早くて2年かかりますよ。ヘタすると売れ残りがでます 立地 仕様に魅力がありません。
あと83戸しか残らないのに、2年もかからないでしょう。
完成時期、竣工時期ともに3月下旬と
なっていますが、工期・品質等は大丈夫
なのでしょうか?
過剰な煽りはマイナスですよ。
迷惑なのでやめてください。
不動産の信頼性は大事ですが、三井だから大丈夫ということは決してないです。
売れ残りもあるはずです。
お近くのパークハウスは、完成から入居まで、3ヶ月間ありましたね。
千里中央駅近かつ三井のブランドは捨てがたい。この際、狭さと機械式駐車場は我慢しよう。いろいろマンションを見てきたが、仕様設備も平均以上は十分にあると思う。残り70戸か...焦るな。
俺も申込権利捕ったど~!!!
狭くない部屋もあるじゃん
どうやら公式HPによると、99/110戸売れたようですね。
さすがに110戸完売ではなかったようです
抽選もれでは?
突貫工事気味なのでしょうか。心配です。
いつ頃から工事着手していたかご記憶ある方いらっしゃいますでしょうか。
完売しなかったんですか〜 キャンセルされたんですかね?
やはり人気がありますね。
エアヒルズ、シティハウス、グランメゾンではここが一番良いと思いました。
シティハウスはますます苦境に立たされそう。なかなか売り出せないのがその証拠。
↑ 人気が有るなど本気で言っているの、上新田などニュータウンの外じゃないですか、シティとは初めから勝負になりませ んよ。
後から建物が密集! ここを買ったらお先真っ暗!肺は真っ黒!
肺が真っ黒かどうかは知りませんが。。。
確かに、中環・新御堂には近いですね。気になる人は気になるでしょう。洗濯物は大丈夫でしょうか
上新田の森の部分はどんどん工事が進んでいるようなので、近い将来マンションが乱立することになるでしょう。上新田天神社も窮屈になるでしょうねぇ。周囲の道路はただでさえ狭いのにさらに大渋滞になるでしょうねえ。接触事故も増えるのかもしれません
そんなこと気にならない人たちには買い得な物件じゃないでしょうか
確かに二年後近鉄のマンション、パークホームズの真横に賃貸も建設されますから、日当たりはどうなるかわかりませんね、、
森を失った天神さんは泣いている?
それとも
神社商売繁盛見込みでホクホク?
ウハウハでしょ
ニュータウンの中と外とで何か違うのですか?
煽りとかではなく、純粋な興味なのですが。