三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
確かに、戸建てが少しでもあった方が良いかも、、、
上新田といっても、そのヒルトップですよ。
誉れ高い「上新田の天神さん」を恐れ多くも上から見下ろす住まいになります。
実を取るならここが良いよ。名を取るならグランドメゾンがベスト。
中国道、中環の上を毎日渡る家をマイホームにするのは悲しすぎませんか?
この中国道、中環の上を渡って暮らしていらっっしゃる方、多くおられますね。
実際に暮らして暮らしておられる方は、このことをどうのように思ってらっしゃるのでしょうか?
何とも思っとらん。ただの帰り道。
209
何が悲しいの?意味がわからん
恵まれた農林中金の方々も通っていた天神社への参道でござんす。
今の新築物件の中ではここが一番期待できますね。
あとは地権者多過ぎか西向き過ぎとか。
それから遠すぎとか。ああ、あと高過ぎか。
それか、新千里もどき
地権者が無い開発って日本中探してどこかありますか?
バカにおしでないよ。
区分所有者がいる古いマンション(旧公団、府住宅供給公社など)を建替えをして新規分譲マンションとしょて売り出す場合この区分所有者を一般的に地権者と言われていますね。
上新田って何かよくない土地柄なんですか?
上新田は地名はダサいですが良いところですよ。最近まで住んでました。
うちは家族が増えたため急ぎで別物件を購入しましたが
上新田は割安な新築物件が出やすいと思います。ここはどうかな?とみています。
資産性については安く買っていれば全く問題ないと思います。
ここは特に売却時には駅近で最も築浅ということになりますから強いですよね。
事実、プライムフォートは購入価格より高い金額で中古取引されていました。
近隣住民ならみんな知っている事実です。
人口減少していますので現時点で高過ぎる物件の方がリスク高いですよ。
現在は他府県に住んでいます。勤務先が変わって千里中央が都合のいい場所なのでここを検討しているのですが、都落ちとは具体的にどういった事ですか?豊中は詳しくないので教えていただけたらありがたいです。
ここは他の千里中央の新築物件と比べて結構イイ線いくんじゃないかと注目してるけど、今の千里中央の新築マンションの売れ行きや中古マンションの価格を見た感じでは、新築当時のプライムフォートの売出価格並みの価格じゃないとなかなか売れないんじゃないかな~もう「千里中央」っていうブランドは二流ブランドに成り下がった感すらあるからね。販売価格の発表が楽しみです。
↑ めっちゃ同意
ブランドというか利便性オンリーでしょ。もともと。
なので上新田で安ければイイ感じで売れるでしょうね。
橋渡って新田小学校へ行くまでのあの坂の下なら論外だけど、坂の手前までならいいですよね。
新千里アドレスの人たちは、価格や勤め先で人の価値を決める人が多いから幼稚園やなんかの付き合いの中で気にするならやめたほうがいいかも。
私は個人的に新田好きですが、賃貸のほうが無難かな。
236のコメント、なんで削除されたの?
子供ネタだっかから?
此処はこのスレの評判関係なしで売れますよ、買う気が無い方がレスしているからね、住めば解りますよマンションは駅近です。
千里中央で2流なら、関西ほとんどが3流以下だろ。
ここは、上新田アドレスが気になる人はやめたらよいし、気にならない人は買いだと思うけど。
↑
ピンポンですね。
空気感が気になりますが、、、
下手したら都心よりも、
244さん
排気のこと?
そうなんです。クルマの排気ガスです。
少し奥まってるから大丈夫じゃないかな〜とおもうんですが…
ただ、橋すぐのリバーやシーズンズは北側は窓も排ガスで
黒ずむし騒音もあって知り合いは嘆いてましたけど。
247さん、貴重なご意見ありがとうございます。
上新田という地名は気にならないのですが、排気ガスの中で小さい子供を育てるのが不安なのですよね…
若干アレルギー体質な家系でもあるので。
うちの子は喘息持ちなので、ここは無理です
彩都のあたりで考えています
ここだと、排ガスまで気にはならないとおもいます。騒音は微妙ですが。なんせ中環そばなので。
彩都は空気はいいでしょうが、何をするにもモノレール。
171か万博外周での車の移動はどちらも渋滞が多く大変不便です。もちろん、それが価格に反映されているから激安なんですが…。
老後まで考えるなら便利さを重視するほうが無難では?と思います。