三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
パークハウスのスレの65、70で下品に購入者を罵倒しているのと、ここでの書き込みの91、92、95、96、100は文体が全く同じですね。シティハウスのスレでも若干キレ気味の同じ文体は山ほどあります。
犯罪率がどうとか言われてるシティハウスの方に質問ですが、上新田と新千里東町とでは何が違うのですか?私含め上新田に住んでる人はいっぱい居てますが、その人達は、あなた方の投稿を見てどのように感じてるとお思いですか?もし、あなたの住んでいる町について同じことを言われたら、あなたはどう感じますか?普通の人間の感覚をお持ちであることを期待します。
104さん
あなたさっきパークハウスのスレにNo.72で投稿しましたよね?
そして、ここの95とかと同じ文体ですけど。
もう、お止めなさい。
あなた、どんどん自分が惨めになるよ。
シティハウスが近隣のスレを荒らしてるのは既に周知の事実ではなかったですか。
あの〜、出てってもらえます?シティハウスの狂犬さん。
ここはシティハウスと販売時期が近いですよね。
あちらは今が一番大事な時。今ここを待たれては困る。
おまけにパークハウスを敵視している。
分かりやすいですね。
良く分からないのですが、シティハウスさんはこんなところに書き込みをしないといけないくらい
売れ行きが良くないのでしょうか?ブランド背負っててもダメってことですかね。
あちらは地権者付きの西向きマンションなので正直私も手は出しませんでしたが。
周りのスレが荒れない為にも、シティハウスが「完売御礼」できることを祈っております。
日本では狂犬病は1956年以降確認されてないはずなのに・・・
ワンちゃんには暫く(シティ)ハウスしといて欲しいです。
ここは隣も開発しているので雰囲気変わりそうですね。
プライムフォートの東側にパークヒルズの方に抜ける道もできるし。
自走式でないのが残念ですが立地はとても魅力的です。
資料請求された方いますか?
いつ頃詳しい間取りなどわかるのでしょうか。
近くに上新田天神社というのがあるみたいですが、
お祭りとかでうるさかったりしますか?
今住んでいるところも神社が近いのですが、
年に数回、早朝から深夜まで山車(?)が出てドンドンカラカラ大騒ぎで
かなりうんざりしてるんです。
> 115さん
隣も開発中とのことですが、マンションができるんですか?
東丘はまだかな?
東丘は遠くね?
やっぱ駅まで徒歩5分以内でしょ それ以外はお話になりません
同感、遠すぎます。
人口減っているので将来悲惨そう。
東丘は少し遠いけど、空気はきれいそうだし、千里中央公園に隣接してるし、小さいスーパーも近い。
小学校も近いから安心。子育て世帯向きかな。
ここは駅には近いけど、スーパーは結局ダイエー以外はセルシーを結構歩く。ダイエーはいまいちだし・・・
そして空気は悪いし、小学校は細くて急な坂を下って歩道も整備されていない。
公園もないから子どもがのびのび遊ぶ場所もない。
なにより将来的に開発地域がどうなるか不透明。近くのプライムフォートも結局開発で前が道路になってしまうし・・・
プライム建設時の板でも竹やぶがなくなることを心配していたけど現実になってしまった。
竹やぶが切り開かれて緑が全くなくなって、車の排気ガスがすごそう。
共働き、子どもなし世帯向きかな。
ここも、東丘も、一長一短あって、それぞれの世帯ニーズに合わせたらいいと思う。
立地はいろんな方いるから賛否有るのは当たり前、しかし総合的に見て魅力あるマンションが出来そうですね、エアヒルズ、他の千里、以前と違いどこも最近は苦戦しているから対策十分立てているよ、なんてたって三井不動産期待しましょう。
ダイエーって品揃えがイマイチじゃないですか?
ダイエーも千里中央と江坂で微妙に物価が異なると聞きましたが
本当でしょうか?
買い物は基本的に千里阪急か箕面、山田のイカリがいいとおもいます。あと阪急のキッチンエールもいいですよ。うちは大体その辺りを利用しています。ダイエーは使ったことないので知りません。
パークホームズの隣の開発地域内にできる近鉄のマンション計画が上新田天神社のツイッターにでてる。
南東・南西向きの4棟構成で、駐車場は平面式にみえる。(不鮮明でよく分からないけど)
両サイドは結構大きそうな公園で、小学校まで1本道で近いな。
上新田にはこどもが遊べる公園がないからいいかも!
駅までは何分なんだろう・・・
パークホームズより安そうだけど、どっちにしようか悩むなぁ。
この人何?
地主の集合体みたいな町なのに、そんなにすぐには上新田は変わらないでしょう。
上新田っていつから千里ニュータウンになったんですか?
子供の頃、桃山台で過ごしましたが、上新田って竹藪と雑草野原と駄菓子屋
の印象しか残ってません。その頃は地図等で千里NTからは除外されてました。
近隣の大反対って本当でしょうか?ここに関してはあまり聞かない話です。
おそらく130と133は同じ人ではないかと推察します。
シティハウス関係はパークハウスを持ち出すのが大変好きなことと
パークホームズに無理やり難癖つけるのが特徴です。
こういった姿勢は一般人と明らかに異なるのですぐに分かってしまう。
しかも販売時期がモロかぶり。何回同じ指摘を受ければ気が済むでしょう?
売れ行きが寂しいのは分かりますが、エンドユーザーを舐め過ぎですよ。
>144
有難うございます。
千里中央関連は本当に荒らしが多いですね。長所・短所も合わせて前向きに検討したいのですが、悪意のある書き込みが多くて困ります。
良識ある人は荒らしの記事は無視できますが、気分的にはよくないですよね。
千里中央も年明けから、シティハウス、パークホームズ、エアヒルズなどが販売再開で、東町の情報も聞こえてきました。
千里中央で考えておられる方々は、熟考して、各自の中で一番良い物件を選びましょう。
不適切な書き込みには、淡々と削除依頼すべきと思います。
だれそれが悪いとか書いていると、かえって、書いている人が自作自演してるようにも見えます。
現地行く時間がないのですが、どういう趣旨での反対なのでしょうか?
神社が反対する理由が聞きたいです。神さまの日照権が大事とか?
昔であれば上新田の住人は天神さんの氏子になるから、天神さんは大歓迎だったんでしょうね。
今の違いは何でしょう。
小さな天神さんはもともと上新田**の一番山側に静かに鎮座していた。
ところが今、天神さんの上からマンションがのしかかってくる。
天神さんを守るように茂っていた千里の象徴の竹林・雑木林が伐採されて、天神さんはある日突然素っ裸に。
これでは天神さんの「ありがたみ」は無いも同然。
つい1年前まであった千里らしい景観が消え去ったこの無残。
アレおいたわしや!
開発事業者は天神さんに相応の寄進をして、神さまの御心を少しでも鎮めたのだろうか。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のアクセス元より、物件購入など住宅に関する前向きな検討を目的とした
情報交換を逸脱する書き込みが続いておりましたので、当該投稿を
一斉削除させていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
なお、当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいており、
情報交換の中で、過去のトラブルの情報などを書きこんでいただくことは
大変有意義なものであると考えております。
しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、不買や嫌がらせを目的とした書き込みは
当サイトの趣旨に反するものであり、一律、ご遠慮いただいておりますし、また、
特定の方の特定のトラブルについてのみを、ことさらクローズアップする意図もございません。
そういった個人的な主張をされたい場合につきましては、
誠に恐れ入りますが、ブログなどの個人のスペースか、当サイト外部のサービスを
ご利用いただければ幸いです。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
北摂で探し中のものです
ここに住んだら、買い物などは駅に出ることになるのでしょうか? 駅のスーパーはちょっと物価が高い気がするのですが
南のほうにはあまりありませんよね
google mapで見てると入り組んだ道になってるので、迷子になりそう(汗)
日常の食品などは
ダイエー、阪急、ピーコックでしょう。
ダイエーを除くと北急の駅より少し遠くなります。
車ならニュータウン外の緑丘イオン(マックスヴァリュー)などいろいろあるでしょうが。
もっと南の、もっと大規模なパークヒルズ(これも三井?)の人たちも日常の買い物は主に千里中央駅周辺の大型店でしています。
160のものです
やはり駅周辺での買い物になるのですね。
それなら、なおさら駅近のこの物件は便利そうですね。主人に強くpushしてみようと思います。
後は価格ですね。坪単価200はするのでしょうか(^^;
公式HP更新されてましたね
ディスポーザーが設置されるみたいで、よかった♪
ホームページ見ました。
間取り良さそうです。後は値段ですね。
早くパンフレットみたいです。
憤懣本舗に出てたのはここですか?景観問題で揉めてるのは。
神社の人も怒ってましたね。業者は知らんぷりでしたが。
ほんと、あらしはやめよう。
私も憤懣見ました。
上新田って報道されていたかと思うんですが。。。
いずれにせよ、宮司さんの発言に、私は??って感じっした。
景観を含めての神社なら、土地を買い取れば良かったのに。
購入を検討する側としては、近くに神社があることに個人的に嬉しいと思っていたのに、宮司さんにがっかりです。
話に折り合いがついて建てれるなら、それがベストでしょう。入居まで続くようなら、こことは縁がないな
毎年のとんど祭りで火の粉がマンションまで上がると聞きました。マンション建設のせいで祭りが無くなるかも?と近隣でちょっと話題になっています。
正直、ずっと続いてた行事がマンションの為になくなるとしたら腹立たしい気もします。
書初めを持って、子供たち皆で楽しみにしている行事なのに。
ポッキンの千里タワー
ボロボロのグランファースト千里桃山台
ここもついにtwo topに並んでマスコミに取り上げていただきましたねぇ! 名誉なことですよ!
さて三井不動産はどうでるか
他の物件のネガ攻勢に出るようなら、三流デベ
ポジばかり強調して、神社問題を無視するようなら二流デベ
この神社問題をさらっと解決するようなら、一流です!
三井で解決できないなら、どこもダメでしょう。マンション分野では、三井が日本一。
近隣住民です。上新田天神社の景観で問題となっているのはパークホームズではないかと思います。パークホームズ建設予定地(農林中金北摂寮跡地)と問題の宅地造成地が隣接しているので間違いやすいかもしれませんが、問題となっているのは上新田天神社北部に隣接した宅地造成地に建設予定のマンションです。
とういことは上新田天神社の景観を損ねる10階建てのマンションのさらに北側に13階建てのマンションがそびえるということですか。
それなら、同罪な気もしますが
三井はうまくやったのでは?
金銭のやり取りか、容積率を下げたかではないかと。
177さん
該当するのは近鉄の開発地ですね。
180さん、はい。看板ではMIDさんと近鉄さんが建築主になっています。
こちらは当初14階と表示されてましたが、現在は13階に変わってます。
177です。以下の通り177の投稿を訂正します。
訂正前:上新田天神社の景観で問題となっているのはパークホームズではないかと思います。
訂正後:上新田天神社の景観で問題となっているのはパークホームズではないと思います。
しからば近鉄は「はらいたまえ清めたまえ」の儀を受けたまえ。
宮崎駿の力作「平成ポンポコリン」の先住タヌキたちの切ない開発抵抗戦が忘れられないなあ。
近鉄さん、
汝、天神様にしかるべく御寄進せよ
さらば許されん
坪単価、いくらになるのでしょうか?
坪単価190-220程度でしょうか
220!!!!!
そんなに高いのですか!!!!!
上新田って湿気酷いけど
ちゃんと対策はされてますかね。。
以前2件隣のマンションに住んでましたが
とにかく湿気がすごい!
酷い時には玄関に水溜まりが…
壁紙も剥がれてきたり…
湿気対策がされているなら
購入候補はここなのですが!
↑確かに地名が田(たんぼ)ですからご指摘のこと理解できますが、この地は高台になりますから心配ないのではと思っていますが確かな情報が必要ですね。
恐れ多くも、かしこみかしこみ、あたり一帯の樹木一切を切り倒して丸坊主にしてしまったから、砂漠地帯に変わり、湿気は消えうせたんじゃないかしら。
請求していた資料が届きました。
数年前に自分達のマンションを探していた時と比べて色々と進化?しているんだなぁ、と思いました。
例えば、住戸内のダウンライトがLED照明というのにも感心してしまって、、、
すぐ近くに住んでいますが、両親用に検討中です。
何度も書かれていますが、上新田天神社さんのすぐ近くのマンションはこのマンションではなく、
MID都市開発と近鉄不動産が事業主の257戸のマンション(平成26年春)です。
そのマンションとパークホームズの間にもいくつか区切られた土地がありますので、
それらにもいずれ何か建つのかもしれません。(すべてマンションならいくつ建つんでしょう!)
近隣住民の反対って、うちの周りでは聞こえてこないですね。
天神社さんがお気になさっているのは承知しております。
自分が住むわけではないのですが、しばらく見学していなかったので、
いまどきのモデルルームを楽しみにしています。
我が家にも資料が届きました。ホームページに掲載されている以外の目新しい情報はありませんでした。
事前案内会も3月下旬からということで遅いですね。
ちょっとがっかりです。
東町の積水といい、ここといい、情報出し惜しみしすぎじゃないですか?
もうとっくに工事始まってるのに~
他の地域の物件に決めちゃいそうです
このあたりの集合住宅の売り主は近年とみに秘密主義のドツボにはまってますね。
情報を出さない、出し渋る、秘密主義の横行。
もともと秘密が多い業界。それが一層進行することに問題があると思います。
パンフレット届きましたね。
早く価格が知りたいです。間取りは良さそうです。
隣の開発地区は、マンション以外の区画に何が建つかは未定なのでしょうか?
ご存知方おられますか?
マンションでビルだらけもなんやなあ。
一部でいいから一戸建てになってほしいわ。
一戸建てなら、検討しますわ。