三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
ニュータウン内みたいに緑地をつくる必要ないし、敷地内も外もちょっと窮屈な感じがありますね。
敷地内に子供が遊ぶ場所って室内しかなさそうですね?
湿気?
利便性第一私にとっては文句ありません。地権者もいませんし。上新田だとか何とかいう人が多いですが、特に気になりません。ま、人それぞれですね。
シティハウスとグランドメゾンについては、同じ東町ですが、物件もさることながら雰囲気や環境にはかなり違いがあるように感じました。
利便性重視なら中之島にすみたいな
上新田だ何だと過敏に反応する人は、他社の業者では? こちらは地権者がいないのは魅力の一つですね。千里中央の物件は一通り見ています。
北摂に住んでいる人は、千里ニュータウンと上新田は
別の地域だと認識していますよ。
でも、他地域の方々から見ると、一緒なんでしょうね。
駅の北と南で全く違う・・・なんて地区はたくさん
あるでしょうけど、知らない地域だと駅からの距離
でしか判断できないですからね。
そうですね。
千里中央の駅近で利便性が高いので、賃貸向きですね。
いずれ賃貸に・・・と思っている方には向いてるかも。
永住にはちょっと。。。
何がネックですか?
私は上新田の昔ながらの地域はとても好きなんだけどなー。
でもここはただ高速道路併設のマンション。
836様ここはキッズルームのようなものはありませんよ。結局あっても使わないという友人の意見から、我が家はあまり重要視していませんが。西町のエアヒルズにはありましたよ。一度見てみられては?
当方、北摂ですが(豊中市中部在住)千里ニュータウンと上新田の区別は付きませんでした。区別が出来、その境界線にこだわりがあるのは千里ニュータウン在住の方のごく一部ではないでしょうかね。
土地の価値、不動産価値に違いがあるのですよ。
そうですね。中古の販売価格、賃貸料を見ると明確ですね。
新築で同価格帯ならば・・・資産価値の減少が明らかに大きいです。
一度、歩いてみれば、違いは明確ですね♪
2日ほど前ですが、夜9時ころまで工事していました。工事間に合わないからでしょうか?近隣に住んでいるので、遅くまで工事されると大きな事故が起こったりしないか心配になります。
847,848さん。
不動産関係の方でしょうか?根拠をお持ちなのでしょうから、築年数、駅からの距離、マンション自体の設備を比較した上で、中古販売価格の違いを具体的に教えてください。下落率についても具体的数値でお教えください。また、その参照元の資料についてもお知らせください。
↑私も気になります。感覚的、主観的ではなく客観的に納得出来る根拠があれば是非教えて欲しいです!今後の参考にさせて頂きたいです。