三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
パークホームズ千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
三井不動産の新築マンションの情報がぼちぼち出てきはじめました!
千里中央から徒歩5分以内の物件としては、これで打ち止めでしょうか?
非常に期待しております。
みなさん“荒らし”なしの情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2011-11-23 12:26:41
第一期でほぼ完売の物件を三井が現時点で値引き常識的に考えられないのでは、このスレで値引きの事よく言われ方いますがどこかの営業マンか、全く知らない方か、どちらかの方ですね。
三井の営業にしてみれば
値引きのうわさが出るとやりづらくなるので
一生懸命、打ち消します。
572さんへ
値引き交渉してみてはいかがでしょうか?
実際に諸費用程度もちかけられた方もいるようですし。
あんまり値引きはないとか言い過ぎると営業マンて思われるよ。
最初に販売価格をがんばってるし、
実際、値引きはあったとしても稀有な例でしょう。
客観的にかんがえにくいよ。
値引きが事実だったとしたら、ここで騒げば予定に入っていた値引きはなくなってしまいますよ
建前では1期から値引きはしないことになっているだろうから
(戦略的に定価で検討してもらって、最終諸経費サービスをクロージングの文句として
購入を決めてもらうというもの)
1基1次で買った人はここで余計なことを言って、検討者に迷惑をかけてしまうことに成りますね
結果売れ残って後で大幅値引きされることになり、自分達より大幅に安く購入する人がわんさか出るという始末ですね
余計なことを言ったばかりに...
値引きしてもらった人が、口止めされていないからと言ってネットで言ってしまうと、
販売戦略に多少なりとも影響を与える場合があると言うことですね。
値引きしてもらって買った人は案外黙っているでしょう。
購入者はマンションのイメージが大事だし、自分は特別だと思いたいので、案外黙っているものです。
やっかいなのは、検討中で値引きを打診してもらった人
買わない上にネットで口外する
三井としては今後、契約の確約が取れない限り、値引きを口に出さない可能性が高くなるでしょう。
一期で売れなかった部屋は、値付けが高かったということ。
ここは競合物件も多いし、隣に新規が控えていんだから、多少の値引きは当たり前。
そこで多少の値引きで落とせる客か、ひやかしか見極めるのも、三井の営業の腕の見せどころでは?
値下げ一切なしで契約した人にとっては
気分の悪い話でしょうね。
値引きもいろいろあるんですね。
我が家は全く値引きの話無かったです。
あんまり相手にされてなかったのかな…。
世の中不公平ですよ。正直者がバカを見る世の中ですよ。
表立っては言えない様な事は多々あります
まぁ、我が家は値引きして頂きましたけどね。
なんぼくらい?
買いも出来ない者が勝手にすべったの、ころんだの、言ってどうなるの。
買った者が値引で買った言うはずがないよ(そんな悪おらんよ)、皆さんの反応を喜ぶ愉快犯でしよう、無視しなさい。(オフィシャルに値引きされているケースはスレでレスする方いますがねこれはOKですね)
値引いて購入したという情報を発信することが、
悪なんですかね。
他の人の参考になると思いますが。
価格.comなんかは、悪の集まりなんですかね。
売るほうにしてみれば、やな奴なのかも知れませんが
ここのネガレスは専ら値引きの話題ばかりで、
高速道路が近いことはあまりいじられていないようなのですが、
あまり気にするほどではないということなのでしょうか?
住めば都。それより機械式駐車場。
1割も2割も値引きしてるわけではないので値引きの話はネガではないと思います。検討者にとっては有益。一期で買ってしまった人は不安でしょうがないんでしょうね。ちょっとしたネガに異常に反応してしまう気持ちはわかります。パークハウスの掲示板見たらネガに異常に反応する住人がいて明らかにネガさんより説得力なく気持ち悪いです。
ちなみに千里中央は箕面からの吹き下ろしの風が吹いてるので、駅からの距離に関係なく、騒音粉塵の影響はないわけがありませんよ。真剣に考えてる人はそこが一番気になるでしょうね。
あれだけ交通量があれば何かしらの影響は出るよね。安いんだから仕方がないね。健康を削って購入金額をおさえたって事でしょ。