購入検討中さん
[更新日時] 2012-06-11 16:06:41
アリュール新子安についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
販売時期(予定)
平成24年3月上旬
所在地
神奈川県横浜市神奈川区新子安2丁目62番1他(地番)
交通
横浜線「大口」駅 徒歩6分
京浜東北・根岸線「新子安」駅 徒歩10分
京浜急行電鉄本線「京急新子安」駅 徒歩10分
販売価格(予定)
未定
最多価格帯(予定)
未定
専有面積
60.06m2~96.83m2
構造・規模
鉄筋コンクリート造・一部鉄骨造 地上7階/地下1階建
建物竣工時期
平成25年1月下旬(予定)
入居時期
平成25年3月下旬(予定)
売主
NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理)
野村不動産アーバンネット株式会社 国土交通大臣免許(3)第6101号
設計
清水建設株式会社 横浜支店
施工
清水建設株式会社 横浜支店
【タイトルを正式物件名に修正しました。2011.12.21 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-23 07:37:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安2丁目62番1他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩10分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱新子安口コミ掲示板・評判
-
698
購入検討中さん
697さんありがとうございます!
高い!ですね。
食器棚はかなりインパクトある金額ですね。
同じく今回は見送りそうです。
-
699
匿名
>壁紙ってカラーによって違いましたっけ?
>全部白だと思ってました。
インテリジェントは、純白じゃなく、グレーが織り込まれたような色、アロマは薄いオレンジだと思います。
個室はよいとして、リビングや廊下がアロマだとどんな感じになるのかイメージできず悩んでいます。
-
700
入居予定さん
699さん
ありがとうございます。
モデルルーム仕様かインテリジェントで悩んでいます。
土曜日にもう一度みて決めたいと思います。
-
701
入居予定さん
壁の性能問題は、大丈夫そうですね。
だけど、皆さんが騒音に非常に敏感だということがわかりました。子育て世代としては少し怖いです。
たまに子供が騒いだり走ったりしても許してくださいね。子供がいる世帯は少ないのかな?
-
702
購入検討中さん
住民間の問題はどんなところにでもあります。
良い物件だろうが、悪い物件だろうが。
人がいる限りあるものなので最低限のマナーを心掛けて生活をしていけば大きなトラブルには至らないと思います。
-
703
入居予定さん
極力迷惑をかけないように管理するのが親のつとめです。
許すか許さないかは周りの他人が決めることですから。
私も子持ちですが、子供だからを理由に何でも許されると思っている方がこちらにいらっしゃらないことを願っております。
お互いにじゅうぶん気を付けて穏やかに暮らしましょうね。
-
704
雷おやじ
-
705
入居予定さん
極力というのも・・・周りへの気遣いは忘れずに、
でも時には少々人の気配が感じられる方が、私は
ほっとできますが。仲良くできたらいいなと思います。
-
706
入居予定さん
-
707
匿名さん
>たまに子供が騒いだり走ったりしても許してくださいね。
そこで親がすぐ注意して、子供がちゃんと従うなら、周囲は好意的にみてくれます。
親が放置するようなら、たまにどころか初見だってNGです。
子供がいるから、ではなく、100%親の問題です。
-
-
708
入居予定さん
705・706さんの意見に同意です。
皆さんと仲良くしたです。
-
709
入居予定さん
仲良くしたい、したくないといった話ではないですよね?
仲良く暮らしていくためにどうするか、という話では?
話題が本筋からずれてきていますので、これ以上は控えます。
-
710
匿名さん
IHとガス、どちらにするかずっと悩んでますが、調べれば調べるほど、どっちもどっちかなという気がしてます。
皆様の参考になればと思い、調べたことを書き綴ってみます。
いろんなサイトの情報を参照しているので、長文で統一感が無いですが、情報量的には結構多いと思うのでご容赦ください。
間違いがあれば、どなたか訂正してください。
★☆光熱費☆★
*基本料
IHは3キロワットなので、最大30アンペア消費します。
20アンペア契約電力をあげると基本料が500円あがりますが、IHを利用している家庭向けにスマイル・クッキング割引なるものがあり、10月から6月までの期間(夏以外)は電気代が3%(最大525円)引きとなり大幅な負担増にはなりません。
ただ電気代のかかる夏場に割引がきかないのは残念ですが。
ガスの場合、ガス式床暖房を利用している家庭向けに暖らんプランなるものがあるらしく、12月から4月までの期間(冬)、少しガス代が安くなります。
こちらはガス代が一番かかる冬場に割引がききます。
さらにガス給湯器(エコジョーズ)を使用の場合、エコ割が適用され、年間を通じて3%の割引が付加されます。
基本料だけ考えると、IHの場合はやや高くなり、ガスの場合はやや安くなります。
*従量料金
大体以下の単価です。
電気:1キロワット24円
ガス:1立方メートル150円
ガス1立方メートル12.4キロワットで換算すると・・・
電気:1キロワット24円
ガス:1キロワット12円
ガスが電気の半額です。
しかしガスコンロを使うと半分くらい熱がロスします。IHコンロはほとんどロスしません。
結局ガスもIHも重量料金の差は無いようです。
話はそれますが、ガス給湯器(エコジョーズ)の方は、ガスコンロと違って、徹底的に熱をロスしないような仕組みになっているため、床暖房は電気式のものに比べてコストが半分くらいになります。
なお電気代は使えば使うほど単価が上がっていきますが、ガス代は使えば使うほど単価が下がっていきます。
また先日、東京電力が数年間電気代を引き上げるという発表があり、東京ガスがガス代を引き下げるという発表もありました。
当面は料金的にはガスの方に軍配が上がりそうです。
★☆使い勝手☆★
・お手入れ
IHは完全フラットでお手入れらくらく。最大のメリットです。
料理のスペースの一部としても使えます。
ガスはこげつきや、隙間へのカスの侵入があります。
フラットではないため調理スペースとしても使えません。
ただ今回採用のガスコンロは、東京ガスが昨年”かつてない清掃性を実現したビルトインコンロ「ラックリーナ」”という触れ込みで投入した新機種で、ガスコンロの中では最もお手入れしやすいようです。
・排気
ガスは熱が漏れるため、夏場は部屋の温度が上がります。冬場は逆に暖かいです。
その熱で上昇気流が発生するため、煙が換気扇に吸い込まれやすくなります。
IHは熱がこぼれないため、夏場も冬場も部屋の温度に影響がありません。
ただ上昇気流は発生しないため、部屋に煙が広がりやすいです。
・安全性
IHもガスも火災防止の機能を備えています。
IHはガラスの下から間接的に温度を測りますが、ガスは直接なべ底の温度を測るので、ガスの方が精度は高いようです。
IHは火を使わないので引火の危険性は少ないですが、ガスは火がこぼれるので引火の危険性があります。
IHは電磁波の危険性がありますが、ガスは電磁波の危険性はありません。
ただし電磁波自体は携帯電話並でたいした影響はないようです。
・火力
火力はIHの方が強いため、お湯が短時間で沸きます。
通常のIHは全ての口をフル火力にできませんが、ガスは全ての口をフル火力にできます。
ただ同時に複数のなべをフル火力で調理する機会がそんなに頻繁にあるとは思えません。
ただIHは火力をあげてもロスが少ないですが、ガスは火力をあげるとロスが大きくなります。
IHはフライパンの底のみを暖めますが、ガスはフライパン全体を暖めます。
たとえばIHはフライパンの底が高温でも、ふちは冷たいことがあるらしく、底面に材料を寄せるように炒めるといった工夫が必要です。
慣れれば大したことないと思いますが。
・調理器具
底がフラットなIH対応の調理器具にしか対応しないため、買い替えが必要です。
ただしフライパンもフッ素加工がはげてきて定期的に買い換えるので、単に買い替えのサイクルが一回だけ早まるだけです。
底が丸い中華なべや、土鍋、たこ焼きとかワッフルを作れるフライパン、スーパーで売っているアルミ容器の鍋焼きうどんなどはIHでは使えません。
ただIH対応の調理器具は意外とたくさん出ています。
IH対応の調理器具は、ガス対応のものに比べてやや重いです。
ガスの場合、今持っている調理器具をそのまま使えます。
・料理
するめや海苔などの火であぶる料理はガスの方が適しています。
焼き魚は、ガスの方がおいしいという人もいますが、比較したわけではないのでなんともいえません。
・その他
災害時、電気は復旧が早ですが、ガスは復旧が遅いです。
単に停電している場合、電気は届きませんが、ガスは届くことが多いです。
★☆おわり☆★
-
711
入居予定者
うちはIHにします。スルメはカセットコンロで焼きます。
-
712
申込予定さん
もう落ち着いた話ですけど、戸境遮音で不安に思ってる方が多かったか、あえてランクを下げたり、控えめに設定したりせずにして、本来の数値でキャスビを再提出するそうです。
-
713
入居予定さん
再提出?CASBEEEって、いいかげんなんですね。
入居したら「やっぱり隣の音が聞こえる」なんてことにならないように祈るしかないですね。
-
714
匿名さん
私も再提出と聞いていい加減だなと思いました。評価は申請側のさじ加減で変わるんですね。
-
716
申込予定さん
180mmの壁は3でも大丈夫なのに、ギリギリだから施工主が慎重にと2の評価にした。
それが一部の壁だけであったにもかかわらず。
ところが、そうすると、他のマンションよりワンランク下の遮音性になってしまった。
それが、この掲示板で契約直前に明らかになり炎上。営業に問い合わせが殺到。
売主から、施工主に苦情。施工主が再提出を決意って流れですね。
きっと施工主は今後は180mmの壁は作らないようになるんでしょうね。
-
717
申込予定さん
今週末から、もう次期販売なんですね。
驚きました。
16戸売れる見込みができたってことですかね。
-
718
匿名
-
719
購入予定さん
情報ありがとうございます!
我が家もどれにするか悩んでる所なので助かります。
-
720
購入検討中さん
IHに決めました。
アロマのカラーも決めました。
迷いはないです。
-
721
匿名
3/27第2次抽選だと、公式HPは4月初旬には消滅しそうですね。
売り切ってしまうとモデルルームも早々に撤収になるんでしょうか。
-
722
購入検討中さん
-
723
購入検討中さん
明日は契約日ですね。
みなさんはローンはどうされますか??
やはり金利の優遇を受けるべく横浜銀行の変動金利を選ばれますか??
-
-
724
入居予定
-
725
インフレ♪
受け渡しに間に合うか分からないけど近いうちにインフレになってしまうよ。
固定のフラット35を活用しよう!
-
726
申込予定さん
今日モデルルーム行ったら2次販売の16戸中、11戸に要望書が入っていました。
ソラテラスは5階のE'と3階のI、あとはモリテラスが3戸。
2次販売で余ったら、先着順になるんでしょうか。
-
727
物件比較中さん
すごい値段安かったね、クオスより安いなんて驚きだ、
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
モデルルームのバルコニーの合成写真。
あんなに近くにみなとみらい見えませんから勘違いしないように
お気をつけください。
-
730
匿名さん
壁が薄いと大騒ぎしていましたが、いつのまにか納まったのですか?
-
731
入居予定さん
>727、>728
タイプによって差があるだけで、このエリアにしては少し割高です。
>729
誰も勘違いしないと思いますが。
>730
壁の厚さではなく、キャスビーの評価方法に対し確認し合ってましたが……
-
734
匿名
クオスは引き戸積極的に採用していて、無駄が少ないない間取りだと思いました。ただ、マンション前の大通りが暴走族?的な騒音がかなりすごく、夏場窓開けていられないと沿線マンションに住むお友達の話を聞いて止めました。日当たりも、南隣には建物があるので上層階でないとあまり期待できないかもしれません。完璧な物件って本当にないなぁと思います。。ご参考まで。
-
735
匿名さん
安い安いといわれるけど、日当たりのいい部屋は4000万くらいするし、そんなに安くないですよね。
日当たりを譲歩すれば格安でハイスペックなマンションに住めますが、なかなか割り切れないです。
-
-
736
匿名
734さん、私は近辺に10年近く住んでいますが、暴走族的な走りや、騒音は聞いたことがありません。
夜は、とっても静かに過ごせますよ。
このあたりは、本当に環境もよく、スーパーや病院、学校も近くにあるし、とても住みやすくていいと思いますよ。
-
737
匿名
736さん、そうなんですね。では騒音の感じ方は人それぞれってことですね。失礼致しましたm(__)m
-
738
匿名さん
高台なので平地マンションの低層階買うより
空の明るさは全然違うとおもいますが。
-
740
匿名
たまたまかもしれないが、15号とMRの前の通りの交差点で信号待ちしてるとき、2台の違法改造バイクが個別に往復してましたよ。結構な爆音で。中央分離帯なしで横道も多く、見通しが良い片側2車線。やんちゃな子たちには堪らんのではないですかね…
まあ、騒音とかは個人の感じ方だからね。
-
741
匿名さん
確かにあんなに近くにランドマークは見えないわね。
写真大きくしすぎ。誤解を与えるわ。
-
742
匿名
15号だと、ここからはかなり距離があるような…。
改造バイク、それがわんさかいて、溜まり場になっているなら問題ですが…。
走ったりしてるくらいなら、どこにでもある光景だと思います。
-
743
匿名さん
外に出るまで時間かかりそう・・
あのエレベーターが何とも・・・
-
745
匿名
-
746
匿名さん
-
747
ご近所さん
大口駅の東口はたまーに変なガキがたまってますね、西口に比べるとぜんぜん頻度は少ないですが。
2週間に一回くらい、駅前の三井にあるコンビに前あたりりで。これは250CCの原付で騒音と音楽を
出している感じ。三井の住民も困ったもんでしょうね。大口のランドマークで、住民層よさそうだから。
一号を走ってる違法改造車は一昔前の、暴走族系のバイク。たまーに走ってますが、すぐにどっか
いきますよ。西口と比べると東口はおとなしいもんです。
綱島にも似た感じですな。よく言えば。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件