購入検討中さん
[更新日時] 2012-06-11 16:06:41
アリュール新子安についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
販売時期(予定)
平成24年3月上旬
所在地
神奈川県横浜市神奈川区新子安2丁目62番1他(地番)
交通
横浜線「大口」駅 徒歩6分
京浜東北・根岸線「新子安」駅 徒歩10分
京浜急行電鉄本線「京急新子安」駅 徒歩10分
販売価格(予定)
未定
最多価格帯(予定)
未定
専有面積
60.06m2~96.83m2
構造・規模
鉄筋コンクリート造・一部鉄骨造 地上7階/地下1階建
建物竣工時期
平成25年1月下旬(予定)
入居時期
平成25年3月下旬(予定)
売主
NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理)
野村不動産アーバンネット株式会社 国土交通大臣免許(3)第6101号
設計
清水建設株式会社 横浜支店
施工
清水建設株式会社 横浜支店
【タイトルを正式物件名に修正しました。2011.12.21 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-23 07:37:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安2丁目62番1他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩10分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱新子安口コミ掲示板・評判
-
617
申込予定さん
本日の重要説明会ではこちらの点については何かしら解答はなかったものなのですかね?
-
618
匿名さん
この掲示板見てることがわかってしまうから
聞きづらいですよ
-
619
匿名
営業さんもこの掲示板くらいチェックしてるだろうし、
たくさんの買い手も参考として、この掲示板をチェックしてるのでは。
-
620
匿名
音に敏感だし、音楽を弾いたり聴いたりしたい我が家はどうしたらいいんでしょう。。。
考える時間が無さ過ぎる。。。
誰かこのこと聞いてくださーい!
因みに営業さんにピアノとかギターとか弾いても良いか最初の日に聞いたらOKとの事だったので
うちは弾く気マンマンでした。。。
東芝も本体はメーカーだから、後になってのクレームよりも先回りして対応してくれると良いんだけど。
-
621
匿名
-
622
匿名さん
ピアノは営業がいいって言ったならいいと思います。
ただ、遮音性が低いマンションで、ご近所トラブルになるかとは思われますが…。
-
623
匿名さん
契約をせかされ、買う側に得がないことがわかりましたね。。。
-
624
申込予定さん
昨日この掲示板を見て営業マンに問い合わせしました。
そして、今日連絡がありました。
ここに書くと自分が誰かバレバレだと思いましたけど、不安になってる方が多いようですので、営業マンの話を移します。
現場で確認した戸境の壁は180以上で200から220はあるそうです。スラブ厚も200と書いてあるけど実際は230あるそうです。ただ、キャスビは清水建設が全体の評価をかなり辛くして出してるようです。
一応、壁厚の資料も見せてもらえるそうなのでうちはその営業マンの話を信じる事にしました。
他の方も参考までに。
-
625
匿名さん
ピアノ、ギターを音出して弾いたら凄いことになりますよ。
一戸建てから引っ越すんですか?
マンションは上下左右斜めに音が響きますから、即クレームになります。
弾くのは自由ですがサイレントにしたらどうですか。
-
626
匿名さん
マンションでピアノはないでしょう…多分上下左右を超えてもっと広い範囲に音漏れすると思います。
隣の住人なら超迷惑な話です!!
前のスレにありましたが、楽器なんて楽しいのは自分だけで、下手な演奏を聞かされるほうはたまりません。
-
-
627
匿名さん
契約を急がせた理由はこれだけではないような
気がしてきた
-
628
匿名
時間を守って、ですね。ベランダで布団たたきされる方が
個人的にはいやです。決まりにもあるように、ベランダ手すりに
布団など干さないでいただきたいです。内側ならいいけど、下に
ホコリを落とされるのはイヤなものです。
-
629
入居予定さん
どんな遮音性の高いマンションでも、通常はマンション規約などで楽器の設置には自己負担で防音処置をすることが義務づけてあるのが大半です。
手すりに布団を干さないこともしかり。
たとえマンション規約になくても、共に住む住民のことを考えて、あくまで共同住宅ですから常識ある行動を期待します。
ただある程度の生活音は仕方ないとは思いますが…
-
630
匿名さん
時間を守ってなら楽器も良し…
とされると辛いですね。
日中であってもピアノもギターも間違いなくかなりストレスになります。
音楽を楽しみたい、という方が上下左右の入居者ではないことを祈るのみです。
-
631
匿名
楽器は時間内ならいいんではないですか?1時間位しか弾かないと思いますし。
-
632
匿名さん
時間内であればトラブルにならないとは限りません。
生活時間は様々です。
日中であっても 予想もしない理由でトラブルになりかねません。
あくまでも、時間帯は問題ではなく音量ではないですか?
マンションでは音量が調節可能なもののほうがお互いに気持ちよく暮らせると思いますよ。
-
633
匿名さん
今住んでいるマンションにもピアノを弾く方がいらっしゃいますが、自分の住む部屋からかなり離れているにも関わらず まるでふすま一枚しか隔てていないかのような響き方です。
鉄筋コンクリートの比較的新しいマンションですが、信じられない響きようです。
最初は日中しか聴こえてこなかったのに、何年かするとお子さんも成長して弾く時間帯も遅くなっていきました。
21時前にはギリギリ終わりますが、夕方から21時にかけては一家団欒のゆったりした時間に たとえ1時間でも雑音が響くのはかなり負担ですよ。
あえて 雑音 と表現しましたが、本人以外には雑音以外の何物でもありません。
-
634
匿名さん
う~ん、音の問題は、軽度でも睡眠不足になったりするし、精神を病んだりすることもあります。ひどい場合は売主や上下、隣住民との間で裁判沙汰とか、事件に発展なんて可能性だってないとは言えません。見過ごせない問題ですね。スケジュールを後倒しにしてでも誠意ある対応が見られなければ、キャンセルも止む無しですかね・・・
このリンクを見ると、音関係のトラブルがいかに多いか思い知らされ、怖くなります。
http://www.kekkannet.addr.com/q_a/6_0/index.html
-
635
匿名さん
-
636
申込予定さん
明日重要事項説明会ですが、誠意ある対応がなければキャンセルせざるえないですね。
年が変わる前から毎週のように打ち合わせをしてきただけにキャンセルしたくはないんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件