- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
歴代の理事長はその器にあらずして悪行を重ねる由。
それが原因にて代わること頻り!
真面目で正義感の強い弁護士にお願いしましょう。
裁判で、決着つけるしかないですね。
多分あなたを陥れた、現理事長は良からぬ事を企んでマンションのお金を狙っているのでしょうから、許せない奴です。
頑張ってください!
管理費のお知らせが届きました。またまた 間違った 金額の お知らせでした。
今度のお知らせには担当者 平田 の押印がなくて 管理組合 の押印でした。
いったいどうなってるの責任者の職印は気分で変わるの?
なにもかもでたらめじゃないの!そのようなところに安心して管理費をあずける
ことは心配で できないでしょう。
>>943
値上げのお知らせ>>総会決議したものですか ?
していなければ、無効確認の訴訟を起こしたら。
印紙代1.3万、予納郵券6千円で訴訟を提起できます。
① 値下げの総会決議をしないと駄目ですよ! 現状では理事会は認めらていないのですからね。
② 最高裁への控訴は、法律違反がなけば時間と費用の無駄で時間稼ぎは弁護士の金儲けですよ。
③ 値上げより、人件費・管理費の節減が必修です。
④ 25年決算なしで26年決算報告なんて馬鹿者のやることですよ。わからないのかなー
見猿・言わ猿・聞か猿=三猿は大きな間違い・正しいことは大いに発言しなさい。言論の自由は保障
されていますから!黙っていては損ですよ!暴力で天下を取った天下人は三猿を好ましいと思う。
① 控訴中⇒係争中の行為は無効であり、時間と費用の無駄である。
それを遭えて行うのは疑惑を隠すためなのか!
② 地震の被害がないのに地震被害と称して保険金詐欺は許されない。
委任状 偽装した 仮の理事会さん 年末 年始のレストラン再開はどうするんかね?
自分の心配でもしなよ 笑
950 自分の心配て誰? おてまえさんのことでしょう ウフフ!
行儀の悪い子供は親が見本ですから正しく行儀を子供や孫に教えましょう。特に温泉に入る時は でしょう。
しつけの出来てない親が子供にしつけは できないでしょう。特に共同生活には重要ですよ!
家庭環境が重要です。家庭教育・学校教育もキャッチボールでしましょうよ!
えせ理事会で何を計画したのか良心のある方はご報告してください。
悪行を重ねる理事長以下理事と弁護士の資格剥奪をしよう。放置すると金が無駄使いされる。
会計処理がまちがいだらけで安心して管理費支払えない。
外壁塗装工事の疑惑(キックバック他の不正事件)の解明と刑事責任を追及せよ!
にせ理事会は速やかに解散して、正す会の傘下に入れてもらえ。
①外壁塗装工事疑惑 ②エレベーター更新疑惑 ③発電機更新疑惑 ④料理長解雇疑惑
犬がボスになってから古い川が問題を引き起こし私服をこやしている疑惑が数多く発生している。
20日付けの理事長名で理事会の印で通知がありました。ここで間違いがあります。理事長名であれば
理事長の印を押印すぺきです。20日付けの通知が30日に到達した。10日間も どのバカが持って
たんだね。遅くても2~3日間だ。速く手紙を出しなさい。 文章も子供並みの文章だね。読み返して
見たまえ「おーはずかしい限りだ。」
958さま 新理事会からのお知らせを読みました。① 基本がなってない。② 商業通信文を初めから勉強しなさい。
③ 管理組合法人であるから、社員ではない「12月15日坂本浩志氏が入社し、」⇒坂本を採用した。が妥当では
ないか又は採用した氏名だけで適切では。採用の根拠は何か?人事更新か いついっても暇ありさんではないか?
理事会の組織は現在は最高裁への係争中であって何事も無効になる。
④ 新理事会報告(⒈年末・年始の恒例行事⒉防犯カメラの設置⇒いつも肝心な画面は消去してあるので必要なし。
⒊K&Eには以来すべきでない手抜きを隠すのがわからんのか。)と第六回理事会報告の(緊急のお願いとお知らせ)
⑤ その他 総会で予算が承認されてないので暫定予算ですよ。⇒ ⇒ 暫定予算の意味わかりますか。
つまるところ 役員の資質のない 人間が役員になっているのが間違い。