- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
うちの管理組合は女理事長(区分所有者)、その同居人の男(愛人の噂)が自治会長、
連れ子の娘婿が理事、その飲み友達が警察をアル中で中途退職者で無職の無頼漢が公民館長、
それ等と管理室で飲み明かしている住み込み管理員、マンションは築7年で壁は青カビだらけで
、自転車置き場は不法駐輪で壊れた自転車が数百台放置、機械式駐車場は夜間トラブルで緊急出動、
漏水事故で警報が発報、あちらこちらに不法駐車、パトカーの出入りも多い、打ちっぱなしの共用
廊下は雨季には漏水が発生、
役員は任期一年の順番制、ようやく8年目にしてまともな組合員が役員に就任した、この役員は1
年間改善に孤軍奮闘して2年目に留任を希望したら管理会社と悪徳組合員と役員に留任を断られて
辞退した。
救世主は去りました。築8年目でこの状況です。第二の救世主はいつ現れるでしょうか。
立候補は禁止の規約です。