- 掲示板
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
友人なのですが、マンションの理事長をしていたのですが、不正があるという理由から解任されました。数ヵ月後不正はなかったということで謝罪はしてもらいましたが、これは何か法的に解任した方(現理事長)に処罰はできないのでしょうか。
[スレ作成日時]2011-11-23 02:20:05
↑
情熱ある住民が多いのは結構なことであるが、それなら罰金ルールがなくても出席するよね。w
僕のマンションのローンは、毎月10万円。でも理事長をやってるおかげで、年間150万円ほど、管理会社や工事会社から、バックがあるから、管理費、修繕積立金も、ぼぼまかなえちゃう。みんな理事長やろうよ。でないと大損だよ。管理会社は超大手の東コミだけど、さすがだよ、連中は、やっぱNo. 1の管理会社は違うよ。
それはおめでとう。
マンションの愚民相手に私腹を肥やしてください。
健闘を祈る。
理事長になると大規模修繕工事の業者から帯単位のお金が入るって本当ですか?
数年前の工事直前、当時の理事長はじめ理事が追い出され、新しい理事長が名乗りを上げるというおかしな騒ぎがありました。
お金が目当てだったのでしょうか。
数か月後には給排水管の工事を控えていますが、やっぱり御札が舞うのでしょうか。
工事という工事は全て、住民の管理費です。
理事長のポケットマネーではありません。
>>工事という工事は全て、住民の管理費です。
このように錯覚している区分所有者が入居しているマンションは、当然不正があるでしょう。
→修繕積立金ですよ。管理会社は、都合のよい理事、監事に賄賂を渡せば契約更新ができる。それらを住民がチェックしないと大変なことになりますよ。
修繕積立金も管理費と一緒に引き落としされてます。
組合員にとっては管理費も修繕積立金も管理組合が管理している金である。
マンションでは、正しい意見を言う住民は少数派で、
だいたい、のけ者である。管理会社が裏で、情報操作を
している。永年同じ管理会社管理はこの仕組みが出来ていて、
解約はできません。そんな物件は購入しないことです。
面倒なので解任はしませんし、欠員が出てもそのままです。
ウチでも同じような濡れ衣事件がありましたが、後釜連中の誰一人として理事長のポストにつこうとする人はいませんでした。
理事長は理事も初めてという右も左も分からないおばちゃんで加害者理事達が裏で糸を引いている構図のようでした。
主のところは理事長が張本人なら最低でも謝罪は必要ですよ。
外壁工事でキックバックで多額の金を貰った HURUSAWA 元理事長は 420万円で売りに出しているそうな。
責任回避して逃げようなんて無理だね刑事責任を償わないと。 被害者より
1031様 白浜警察は怠慢ですよ、検察庁も起訴しませんでした。言うなれば後進国並みですね特に和歌山県は国体を有利に活用する商工会議所も住民意識が低いですね!
1031です。
後進国並みの警察、検察に対処するには、マスコミも引きずり込まないと
いけないのでしょう。
横浜の耐震偽装も、マスコミが騒ぎだして、やっと、役所も、重い腰を
あげました。
和歌山でも起こっている事件は、全国、特に、都市部の、東京、大阪では、
さらにひどいものに、なっているに違いない。
被害者連合を作って、つるし上げるなど、悪徳者を野放しにしない、
徹底攻撃が必要です。
もちろん、守り、特に名誉毀損には、気をつけながら。
理事で悪事を働いた結果・裁判に敗訴した連中が理事に立候補してるなんて悪事が蔓延ろうとしている。
これは立候補を取り下げ全区分所有者の全面であやまらなければならないのが当然なのに、またぞろ理事
に立候補するとは許せない。程度の低い人間だ!
>>1034,31、32、 匿名さんこんなところに投稿しても屁みたいな物。
何年経過しても解決しない。警察は告訴状を受理しない、と日弁連が意見書を発表している。
誰かHpで経緯を公開するとよい。
悪が、多いですね
普通の人が、チヤホヤされてお金を持つと、狂いますね
1037
引用URL面白い。
理事長の堕落への道、よくわかりますね。
うちの理事長はリプレースを総会で決議させた直後外車を買った。
そのあとすぐに引っ越しやがった。
もっともこの理事長は管理費でマンション管理士にご馳走していました。
大手会社の室長だから管理費から交際費が使えると勘違いしたのでしょうね。
典型的な管理組合私物化ですね。 逃げるが勝ちを地で行く話で面白いです。 残された管理組合員や住民はたまりませんね。 「管理不全マンション」になっていないことを祈ります。