前スレが1000件をこえたので新しいスレをたてました。
池袋の高層マンション【ザ・タワー・グランディア】について
情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/
[スレ作成日時]2011-11-22 19:42:34
前スレが1000件をこえたので新しいスレをたてました。
池袋の高層マンション【ザ・タワー・グランディア】について
情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/
[スレ作成日時]2011-11-22 19:42:34
コインパーキングの裏の家{病院?}の取り壊しで
//
eee
えええええ・・おが●医院さん、なくなったんですか・・・・・しばらく留守にしてたもので・・タワグラの近辺も、建築後、ずいぶん変わりましたね・・せめて、お隣のリビエラさんは、現状維持なさってほしい・・です・・最初から、「ウチも40階にするんだから!」って、迫力でしたが・・なにとぞ、ご勘弁を・・・
>321
リビエラの構想計画は着々と進んでいます.
このご時世にもかかわらず大いにはやっているのはご存じのとおり.
東口区役所周辺の再開発計画と合わせて高層化による住居スペースの供給増は歓迎されるようです.
立教も高層化を進めているみたいですよ.
リビエラの計画は着々と進んでいますと322に書いていますが、
そのような事実は見当たりません。想像ですか?根拠はなんですか。
数年先まで式の予約が入ってるのに進んでるわけない。
式の予約が入っていることと高層化の計画は全く独立した事象です.
それだけはやっているからこそ周辺敷地の買収等の資金もでき,計画が迅速になることもあるのです.
私は,残念ながら,リビエラの高層化で視界が遮られる可能性のあるところの住民ですので,リビエラの高層化が発表される前に早期売却を検討しています.
別に住めなくなるわけではないですが,資産価値は下がってしまうこと必定なので.
リビエラの建築構想が着々と進んでいるとのことですが(322)もう少し具体的に教えてください。
建築確認申請が出されたとか、見積もりに入ったとか、詳細設計に着手したとか。
324さんへ 私は322のものではないですが 逆に質問させてください 「そのような事実はない」 と書いてますがあなたはリビエラの関係者ですか? 何故に事実はない と断言できるのか説明してください 明日の昼14時に2階のジムに居るので 返答してください。
329さんへ。‘そのような事実はない’‘なぜ断言できるのか’とありますが、324の文章をよく読んでください。断言などしていません、また、文章も正確ではありません。質問の相手を間違えていますね。
[着々と進んでいるという事実は見当たりません] と書いてあるだけです。着々と進んでいるのであれば、そのような事実
は何らかの姿で現れるのが通常です。たとえば、着工前には必ず工事予定日など書かれたの標識が建てられます。法律できめられています。結婚式の、たとえば来年の予約が取れないとか、建築確認申請が出されたとか、解体が始まったとか、そのような事実は見当たらないと書いてあるだけです。
326さんも、予約が数年先まで入っているというのだから、進んでいるはずがないと言っていますが、常識的です。
329さんは着々と進んでいると考えているのですか?根拠はなんですか?リビエラのだれに直接問い合わせをしたのですか?なぜしないのですか?それに式予約はいつからとれないのですか?電話確認すればすぐわかること。結果を書き込みください。それに、 322さんが言い出したのですから、なぜ322さんに、具体的に質問しないのですか? 関係者では全く信頼性がありません。工事の予定とか、確認申請は出したとか、関係者なら具体的に知っているはずです。
329さん、330さんに返答してください。329さんは時間場所まで示して、返答を要求したのだから、330さんの質問にきちんと答えるべきです。
別に いいじゃないの? 君達は住人じゃないんだから。 リビエラがどうなろうと・・・。
それに№329の人は冷やかしじゃないのかな?入居予定の人№324に対してマンション施設で待つなんてありえないですからね。 ここは2ちゃんではないので相手にするだけ無駄ですよ。気になるなら削除依頼した方が賢いと思う。
タワグラの30
階以上・・かつ南向きのお部屋にお住まいの方は東のスカイツリー及び、西の富士山・・新宿副都心も観える設計でしょうか?さしつかえなかったら教えてくださいませ・・下層階住人より・・・
9階ですけど余裕で見えるんだが・・・エレベーターが止まる事など不測の事態に備えて 景色よりも優先することがあると思うので 下層階のままがいいですよ。
「かずとら」、遠征してる。
駅前の西口広場や、リビエラ前で見かける。
駅周辺だと、日蓮正宗の勧誘もすごいね。
逆効果だとわかんないのかな。
少し前にコメントありましたが尾形医院ありますから・・・壊した家・・・隣りですからね。 ジャグジーで暴れた人・・・どうなったのかな・・・1階掲示板に警告あるが意味ないですよね・・・うちの管理会社・理事会って力がないですから・・・外部の人に頼みましょう・・・タンレイ君も人に頼らないで自分で解決しましょう・・・.ごみ置き場の扉は開けたら閉めて下さい。お願いします。
1階でのエレベーターの乗り方は降りる人が先なので宜しくどうぞ。
ジャグジーでの事件から2週間経つけど進展無しです。 前の管理会社はよく対応した方だが今の管理会社及び理事会は全然ダメですね 1階の警告も意味ない状態が続いてます。 もうすぐ1年になるけど未だにゴミの捨て方や分別が出来ない人がいる。残念ですね・・・・・。
自民党も政権を取った途端、定数削減を否定するような発言が自民党有力議員から出てきています。
民主党政権に対する幻滅はありましたが、自民党への期待もありました。
その自民党から、定数削減を先送りにしようとの発言が出てきているのです。
同じようなことが身近にも起きているのかもしれません。
ただ、身近な分、自らの働きかけで変わる部分も大きいと思います。
また、義務も大きいと思います。