前スレが1000件をこえたので新しいスレをたてました。
池袋の高層マンション【ザ・タワー・グランディア】について
情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/
[スレ作成日時]2011-11-22 19:42:34
前スレが1000件をこえたので新しいスレをたてました。
池袋の高層マンション【ザ・タワー・グランディア】について
情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/
[スレ作成日時]2011-11-22 19:42:34
エレベーターの使い方
一人なのに、大型の方を利用する方を見かけます。
電気代がもったいないですね。
今朝も相変わらず廊下の端から端まで犬と飼い主が走ってましたね。大きく注意書きでも張り出してもらえないものでしょうか。
ペットを飼われるならマナーは守っていただきたいですね。
犬嫌いな方もいるんですから。
管理組合で話し合って、注意書きを大きくしていただきたいですね。
エレベーターぐらい、好きな方を使えば良いんじゃない?
私は業務用っぽい感じが好きじゃないので好んでは使いませんが、
誰かが呼んでしまったエレベーターが来ていることがありなす。
こんな場合には、わざわざ違うエレベーターを呼ぶより、
既に到着している大型エレベーターを使った方が良さそうですが。
仰ることは十分理解でき、私も同感です。
しかしながら、マナーの問題であって、ルールにする必要はない
と思います。
僕も同じ意見です。どっち使ったっていいじゃないですか。
小さいエレベーターは自動制御ですから、想像ですけど1台が上階に上がったら他の1台を1階に降ろすような場合もあるかもしれません。
同時にカラのエレベーターが動いてれば、小さいから電力を使わないとは言い切れないと思います。
全部とめちゃって階段にします?(苦笑)
エレベーターの電気代はわかりませんが、両方押して早く来た方に乗る人はたまに見かけますが、あれは情けないですね。もったいないのもありますが、大型の階数表示を見てどちらを利用したほうが効率的かだいたい予想はできると思うんですけども。
因みに昇降速度は小型のほうが速いようですね。せっかちな私は小型派です。
急いでるなら、両方押して早い方を乗るのは仕方がないと思います。
大きいほうのエレベーターが好きな方も居るわけですし、それはいいんじゃないでしょうかね。
今日はのんびり寝坊するつもりだったのですが、犬の吠える声に起こされちゃいました。わざわざ犬を連れてゴミを捨てに行く必要は無いと思うんですけど。
あのての飼い主は申告しているかどうかも疑わしいので管理側も大変だと思いますが、頑張って頂きたいものです。
ボッタクリ(ぼったくり)とは、店側の客への不正行為で、商品やサービスを相場を大幅に上回る価格で提供し、客を欺くことを指す。
飯島さん、大丈夫ですか?
こういう書き込みすると、営業妨害で訴えられるんじゃないですか?
たとえばメニューに1000円と書いてあって請求も1000円であれば、それがおいしいか、おいしくないかにかかわらず、ぼったくりにはなりません。
たとえばメニューに全く金額がなくて出てきたものがどう見ても常識的に考えて1000円くらいであるにもかかわらず、請求が40万円だったらぼったくりです。
最近、上階の引き戸の音がうるさくて困っています。
他の音や声は聞こえないのに、とにかくその音だけが異常に響いてきます。
うちだけの現象でしょうか。手抜き工事でもされたのではないか不安です。
もっとも皆さんが同じ情況でも良くない事ですが。
居住階の消毒()の臭いが気になります。住民の方は気になりませんか
クリスマスのイルミネーションはそろそろおしまいでも良いのでは…
電源を切れば有るのも気がつかないのに。
道路を挟んで向かいにある In the S〇〇 には行かないにこしたことはないようですね。いやな思いをしたという人が少なからずいますので。弁護する人がいるとすれば、関係者でしょう。
ところで、最近のマンションの共用部、おかしくないでしょうか?
2階のラウンジは夜中も明るく電気がつけられたままになっていますし、最近は共用廊下の空調もつけっぱなしです。
1Fのエントランスホールも昔は10時以降は照度が落ちていましたが、いまは明るすぎです。
夜は照度を落として落ち着いた雰囲気にするべきですし、人々が寝静まる夜中に廊下の空調が稼働しているなんていうのはおかしいと思います。
空調の電気代はエレベータの電気代とは比較になりません。
管理会社は何を考えているのでしょうか。
「顧客のカワイコちゃん」 などいるわけがない。
いるとすれば、
「サクラのカワイコちゃん」
2201で使っていた什器備品を持ち込んでいるのでバレバレ
(頭かくして尻かくさず)
No.15さん、ここに書き込んでも何も解決しませんから、直接フロントなり組合なりに言いましょう。
管理組合の方は、ご苦労様ですね。
向かいの店の様子は知りませんが、「かず〇ら」という店の客引きがしつこいですね。
客引き禁止は、風俗営業店にしか適用されないのでしょうか?
強引な客引きは、逆効果だとわからないのでしょうか?
食べログを見ると、これがステマかと思うコメントが並んでます。
拙い文章で申し訳ありません。
向かいの店は、行かなければ済む話なのではないかな?と思うのです。
「かず〇ら」の強引な客引きは、向こうからやってくるのです。
交番前でもやっているので、違法では無いということでしょうか?
会わなければ済むという話ではないのです。
勝手に来るのですから。
かずとらは足の悪い客引きさん、まだいますか?
かなりしつこかったです。
福島の原発問題が浮上、計画停電、省エネに神経が向いていて、国民が団結して、協力していた頃から比べると、国民は
すっかり危機状態を忘れたように、又電気の無駄使いに頓着しなくなってきました。
グランディアも、NO15さんのおっしゃるように相当の電気代を無駄にしています。今は管理会社より管理組合が、
主導権を握っていて、管理会社を無視して、暴走しています。今の管理組合は皆さんから集めた管理費を自分のお金のように
自由に使い、コンシェルジュの控え室に豪華な特注の家具をいれたり、共有部分である部屋を勝手に、清掃員の更衣室に作り変え、そのつど○○百万円のお金を、総会にもかけず使っています。これから首都直下型大地震がくるとも予想され、
今後住民のための災害時備蓄品、復旧工事費、又数年後には大規模修繕があり、お金はいくらあっても足りません。財源を蓄えておかなければならない時期に野放図にむだずかいされております。住民の皆さんは、もっとグランディアの運営に関心を持ち、総会に出席してみてください。ご自分の耳で確かめ、
大切な議案は慎重に考えて答えをだしてください。
グランディアを資産価値のある良いマンションに住民の皆さんでつくっていきましょう。