物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
原発事故さえなきゃね・・・。
いいマンションだったかもしれないね・・・。
-
82
匿名さん
↑職さえあればね…。こんなところでネガしてないのに。
-
83
購入検討中さん
77㎡でも一番街のはアトリウム(ベランダ)が3m幅あってリビングと一体になっていて使い勝手いいです。
1Fには綺麗なトランクルーム(有料)もあります。
-
84
入居済み住民さん
三井不動産株式会社 代表取締役会長 岩沙 弘道さんがスマートシティへの熱い思いをかけて語っています。まさに三井不動産の誇りをかけた「柏の葉キャンパス」の街作りですね。(くわしくは、三井不動産「柏の葉キャンパスシティプロジェクト」で検索してみてください。)
わくわくしながら毎日過ごしています。本当にステキな住まいだと確信しています。
-
85
匿名さん
どんな点が住みやすいと感じていますか?具体的に教えてください。
日当たり、風、駐車場の利便なども合わせてお願いします。
-
86
匿名
>>84
営業そのものの書き込みだね
今や東電の力なき、経団連のプロジェクトだよ。
-
87
匿名さん
そんなことないのでは?放射能に折り合いつけた人ならワクワクするのわかるよ。
間違いなくこのマンションは素敵ですよ。もちろん好みの問題もあるけどね。
-
88
購入検討中さん
>>NO.86さん
購入検討社でないですね。
冷やかしですか
立ち去ってください
迷惑です
-
91
匿名さん
柏は年明けからゴミ回収されなくなるのか?
すげー心配。
あと1ヶ月で千葉県やのんびり民主党政府が保管場所を確保してくれるとは思えない。
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20111201ddlk12040223000c.html
東日本大震災:柏の汚染焼却灰保管問題 秋山市長、環境相に窮状直訴 /千葉
◇「年内に場所なくなる」
東京電力福島第1原発事故により、高濃度の放射能に汚染された清掃工場の焼却灰保管問題で、柏市の秋山浩保市長は30日、東京都千代田区の環境省で細野豪志環境相に対し「年内で保管場所はなくなる。年明けに大量に出るごみ処理に大変頭を抱えている」と窮状を訴えた。
市は約2カ月間休止していた清掃工場の市南部クリーンセンター(CC)の運転を11月9日に再開。国の埋め立て基準を超えるため、処分できない焼却灰の建物内の保管場所は12月初旬に満杯になる見通しだった。市は灰の入ったドラム缶の置き方を工夫するなどしてしのいでいる。
席上、秋山市長は「ごみの収集を絶対に止めないよう努力するが、国と県が保管場所を確保しない限り厳しい」と訴えた。秋山市長によると、細野環境相は「自治体の厳しさはよく理解している。置く場所の住民の理解が必要で難しい側面はあるが、県と協力して何とか具体化したい」と回答したという。
秋山市長は保管場所確保のほか、来年1月以降、国が焼却灰を引き受けることや、国または東電による除染・保管費用の負担と国の除染計画を自治体の現状を踏まえた内容にすることを要望した。市は3年間で33億5000万円をかけて除染を進めるが、秋山市長は会談後、報道陣に「国の支えがなければ、市財政は大変なことになる」と述べた。
市が11月下旬に開いた市民との対話集会で「市が国とどんな交渉をしているか見えない」と不満が出ていた。秋山市長は「本当に厳しい状況だと私の口から大臣に伝えたかった」と話した。
-
92
匿名さん
直訴だなんて足尾銅山鉱毒事件の田中正造みたいですね。
柏は明治時代の公害事件と一緒なんですか?
-
-
93
匿名さん
市長はそれだけ追い込まれた状況なんだろ。
市民からは何やってんだって言われる。
国や東電からの補償や汚染焼却灰の保管場所は明確にされない。
完全に板挟みだよね。
原発の心臓部を製作していたのが三菱・日立・東芝。
この三社が原発企業だから、日立の第2のお膝元である柏が原発事故の被害にあってるのは、なんだか因縁めいてる気がする。
原子力の安全神話を築いて恩恵を受け、事故が起きて負の遺産を未来の子供たちに残して死んでいく人たちはどう思ってるんだろうね?
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
でしょー!結構いい間取りあるでしょ。
欲しいなぁ。でも高そうだなぁ。
-
96
匿名
内廊下って廊下側の部屋は日は当たらない、風通しも悪い、眺望は見えないで私は嫌いです。
-
97
匿名さん
内廊下、風通しはたしかにね。でも廊下側に部屋なんてないんじゃない?
まったく日の光が入らない設計にはなってないと思うけど。あと結露しにくいよ。
-
98
匿名
タワー見てみたいな。
モデルルームはいつから見れるのかな?
-
99
匿名
-
100
匿名さん
柏市が年明けにもゴミ回収ができなくなるって、借金漬けに市民サービスも最低レベルを提供できないって。放射能汚染も酷いのに…
-
101
匿名さん
「放射能汚染も酷いのに」というか、むしろ「放射能汚染が酷いから処理が進まずゴミを収集できない」のでは?
どうでもいいけど。
-
102
匿名
-
103
匿名
>>102
北風による飛散物の回避かな。
北向の部屋はデメリットばかりかね。
-
104
匿名さん
柏ナンバーではなく、他のナンバーって確か選べましたよね?
-
105
購入検討中さん
No.94さん
タワー棟の間取りは、何処でご覧になったのでしょうか?
-
107
匿名
最近放射能モンスターがめっきり減ったね。カウンターまで買って自分達の/\゛力さ加減に気付いたかな?
-
108
匿名さん
マツキヨなんかで売ってるエステーの測定器はまだまだ柏地区が断トツの売上ですよ。
-
-
109
匿名
>>107
皆、嫌なものには蓋をしてるだけ
子供のいない人は口を慎むべき。
-
110
購入検討中さん
一番街パノラマ夜景
綺麗でした
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名
キレイかどうかは別として、どこが寂しげなのか意味わからないが
-
114
匿名
エアカウンター柏で買えるんですね!
福島周辺で線量が高い所で販売してると聞いたんですが、さすが柏ですね。
うちの近くでは買えないので柏に買いに行こうかな。でも被曝怖いな…
-
115
匿名
柏程度の線量なら、ちょっと出かけるのは問題無いでしょう。
リスクはあるけど、そこまで気にしていてはかえって体に悪そう。
子供や妊娠じゃなきゃね。
-
116
購入検討中さん
>>113、114さん
嫌がらせですね
検討者でないので出てってください
-
117
匿名
-
118
匿名さん
>113
この掲示板じゃなくて現地に行ったほうがいいよ。
実際見てみると相当いいマンションだよ。
-
119
匿名
-
-
120
匿名さん
今時トイレもタンクレスじゃないし、内装は郊外仕様です。
-
121
匿名さん
時々区域に入るだけなら、安全だし全く問題も無いといえるエリアですよ、柏は。
-
122
匿名
-
123
匿名
広告見たけど、落書きの壁とか余計なものが多くないか?
壁のぼるやつとか専門家(つまり金がかかる)がついてないと怪我しそうだし、
バスケットなんて囲いもないから、子供やお年寄りに怪我させそうで危ないし。
-
124
匿名さん
ディスポーザは昔から賛否あるよね。便利だろうけどダメなものあるから結局生ゴミでるんだよね。管理、修繕でコストどれくらいかかるんだろ。24時間ゴミ出し可能なところには不要な気がする。
-
125
匿名
-
126
匿名
ディスポーザーがないと、エレベーターや廊下に生ゴミの汁が垂れたら、臭うし汚れるね。
でも、その分、管理費は安いんだよね?
-
127
匿名さん
>便利だろうけどダメなものあるから結局生ゴミでるんだよね。
生ごみが出る量が、全然違う。
いまどきディスポーザーないって、ありえない。
そこのコストはケチるところじゃないだろ。
-
128
匿名さん
そんなに必要なら付いてるとこ買えばいいわけで、むきにならなくても・・
-
130
匿名さん
二番街はあえてディスポつけてないって感じ?今時ディスポなしをわざわざ選択することも
なかろうにと思って営業に聞いてみたけど、やはり計画の段階でディスポつけるつけないで
かなり悩んだらしい。実際問題、ディスポつけると将来のコストがかなりかかるそうです。
でも欲しかったなぁ。ディスポ☆
-
-
131
115
>>129さん
申し訳ありませんが、まったくの素人考えです。
ちょっと出かけて影響がある位なら、住民には既に目に見えた影響がでてるかな・・・って。
ただ、全くリスクが無いとも思えませんので妊婦や子供は避けるべきかなとも書いたつもりです。
-
132
匿名
2番街タワーはディスポーザーつくでしょ??
長時間生ゴミが臭うエレベーターとか嫌だw
-
133
匿名
タンクレスのトイレは断水のときはどうにもならないけど、タンクありだったら上から水いれれば流れるから、そういうときは便利だからいいのでは?
あの地震があってから、オール電化よりもガス有りの方が人気あるみたいだし。
-
134
匿名さん
生ゴミ処理機でいいじゃん。下水に生ゴミ流さないから環境にもいいし。
-
135
匿名さん
>133
タンクレストイレも、便器からバケツで水を入れれば流れますよ。
今時の新築でタンク有りだと、恥ずかしいだけです。
まぁ付け替えればいいだけですが・・・
-
136
匿名さん
タンクありが恥ずかしい意味がまったくわかりません。トイレで生活するわけでもあるまいし。マンション選ぶときにトイレで決める人もいるってことですかね。。
-
137
匿名
タンクレスは確か便器からバケツで水いれても流れなかった気がします
-
138
匿名さん
タンクレスは性能的に劣ってますから。
5年後ぐらいがちょうどいい感じです。
ディスポーザーは物が落ちたときに拾いやすいように口が広がったり、蓋がスイッチになったりと、使いやすいようになったので、型は決まってきてますから、設置してる物件で問題ないです
。
-
139
匿名さん
なぜ5年後?
6年前に購入したマンションですら、タンクレスでしたが・・・
-
140
匿名
早く値下げしないかなぁ。
それならホットスポットでも考えるけど。
-
-
142
匿名さん
3月中旬以降ですね。ゴールデンウィーク前までに決定すればいいですよね?
-
143
匿名さん
レイソルも優勝。さあここも人気急上昇。値下げ?わらわせるねぇ。
-
145
匿名さん
さあここも人気急上昇、3.11さえなかったら東電が手抜きしていなかったら
3.21が晴天だったら・・・・・ちなみに国産タラはセシウム濃度が高いのでご注意を
-
146
入居済み住民さん
今日は、ららぽで、柏環境フェスタを行なっていましたね。
これを見ると、これからの柏の葉が本当に楽しみです。
荻野目洋子さんも来ていて、大盛況でした。
-
147
匿名さん
-
149
匿名
だから興味ないならきなさんな。カラオケでも行ってストレス発散してきなさい
-
150
匿名さん
>148
あなたは思わなくても、確実に存在している。
人間の多様性には、驚くものがあるんだよ。
-
151
匿名さん
こちらの賃貸にお世話になろうと思うのですが、環境は如何なものでしょうか
やはり放射能で持ち切りでしょうかね・・・
当方は年も過ぎているので特に心配はしていないのですけれども。
-
152
匿名さん
そうでであれば大家に家賃を値切ってお得に住めますよ。
-
153
匿名
-
154
匿名さん
12/10 17時前、一番街入り口カフェアゴラ付近空間線量が0.47μSv。
5月に来た時は0.7〜0.8μSvあったから大分下がったね。
俺の予想は、冬の乾燥で柏や柏の葉の放射性物質が北西の強風で巻き上げられ
プラス汚染された杉花粉とともに、印西、白井、八千代方面に移動するではと。
だからそこら辺に住んでる住民は、日次でガイガーカウンター等でモニタリング
しておいた方が良いよ。
-
155
匿名
-
156
匿名さん
そうですね。いつもの千葉ニュータウンネガさんでしょ
-
158
匿名さん
タワー販売を前にして他社さんがまた頑張り始めたんですね。ネガがまとわり付いてる間はいいマンションとして扱われている証拠ですよ。この人たちがいなくなったら寂しい掲示板です。
-
159
匿名
それでも強気で売ってるの?
やっぱり安くなってる?
-
160
匿名さん
ほらほらこの掲示板が気になっちゃってるあなたのことですよ。
-
162
匿名さん
今年だってまだ半月あります。
半月で挽回するかもしれません。な事はないか。
-
163
匿名さん
「集水枡は1μSvを越える」
先週業者さんが各所下水を計測して言った言葉です
-
165
匿名さん
何言ってんですか。24時間外にいるわけでもあるまいし。外にいる時間を5時間までにすればいい。引きこもればなおだいじょーぶ。
-
166
匿名さん
138さん
タンクレスのトイレはメリット、デメリットがありますね。
最大のメリットは水をためておくタンクがないために、スッキリしたデザインとなり、掃除が楽。
デメリットは水を流すごとに電気代がかかるので、省エネタイプでないと結構電気代が
かかってしまいそうですね。
あとはやはり手を洗う場所がないことですかね。
-
167
匿名さん
-
168
匿名
-
169
匿名さん
やはり凄いことになってますね。
またイメージの低下ですよ。
-
170
匿名
福島で除染作業員が亡くなりましたが、ここは大丈夫なのでしょうか?
真剣に検討しているのですが、亡くなった人がいると、やはり放射能の危険性を
考えさせられます。
-
171
周辺住民さん
-
172
匿名さん
170は、意地が悪いんじゃなくて、単に頭が悪いだけなんだと思う。
-
173
匿名
170は問題外だとは思うが、放射能に関しては無視を決め込むのが当然というスタンスも、世間の感覚からはかなり乖離があるね。
-
174
匿名さん
-
175
匿名
-
176
匿名
-
177
匿名
>>174
新聞が全てを報道すると思っているなんて、世間知らずですね。
発行部数が読売・朝日についで第3位の聖教新聞が、自前の印刷設備を意図的に持たず、
あえて毎日新聞などの他紙に印刷委託している理由をご存知ですか。
公称550万部の印刷を、分散していくつかの新聞社に委託します(その他多数ある創価系の雑誌も全て委託)。
すると、委託された側は、創価の悪事を記事にできないのです。550万部であれば
自前で設備を持ったほうが、コストは安くなるのに、そのような理由で、割高でも
委託しているのです。それだけなく、創価系の雑誌の広告を各新聞にだす。
これによって、創価の悪事が記事にされていません。特に毎日新聞は経営状況が良くないので
聖教などの委託費・広告費は大きく、池田大作の宣揚記事までのっちゃってます。
テレビのCMを流す理由も同様です。このような手段でメディア統制がなされています。
同様に東電もテレビやメディアに広告を大量にだすので、悪く書けないのです。
-
178
匿名さん
放射能云々で騒ぐのはまだしも、どうしてここの住人とか検討者の人格否定みたいな書き込みするんでしょうかね
-
179
匿名さん
-
180
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件