物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
605
匿名さん
年末時点では駅前0.7μは無い。地上1Mで0.5u~0.6程度。
駅前通りに面する集水枡は、確かにちょっとヤバイ
業者としては既存装備で向かい辛いものがある・・・
-
607
匿名さん
地上1Mで0.5u~0.6程度、これが舗装路の数字だとすると
芝生草地は1 雨樋は2 こんな数字がコンスタントに出ると予想されるし
場所によってはその数倍になる。
-
608
匿名さん
>>606
5~10年の間には国が除染してくれるよ。
それを狙って中古の築浅物件を激安で購入してみては?
今は引っ越しして脱出したい人の方が多いですから、もしかしたら今が底値かも知れませんね。希望売却価格で売る事よりも新学期に合わせて子供を転校させる事を優先される方もいるでしょうから、かなり買い主が有利だと思います。
子育て等の関係で10年は待てないのなら、他の安全な地域が良いと思います。
新築は今のところ購入するメリットが無いように感じられますが、どうでしょう?
-
609
匿名
メリットは、割と広めの新築であること、街が綺麗、三井ブランド、駅近ということかな?
-
610
匿名さん
放射能で盛り上がってるところスミマセン。。
ららぽの荷物宅配初めて使いましたけど便利ですね~。買い物中に子供が寝ても、2リットルのペットボトルたくさん買っても自分で運ばなくていいのは助かります。最近のマンションはどこも同様のサービスやってるんでしょうか。越してすぐに利用すれば良かったです。。
-
611
匿名さん
うちもしょっちゅう使ってます!
あと、宅配ボックスのクリーニングも楽でとても助かってます☆
-
612
匿名
-
613
匿名さん
ワイシャツがハンガーで190円です
ららぽーとだと平日は170円ですが、休日は200円なので、共稼ぎのうちでは助かってます
使い分けると便利ですよ
-
614
匿名さん
自転車でちょっと行けばもう少し安い所あるけど、近くて便利な方にするなあ。
-
616
匿名さん
日常の話があってもいいんじゃないの。普通に生活してるわけだし。
放射能の話でもいいけど、どのくらいの線量の地域でどんな規模の除染したかもう少し
具体的に教えてよ。放射能の話したがるわりにはいつも質問に答えてくれないよね。
-
-
620
匿名さん
話を戻して悪いんですけど、宅配ボックスのクリーニングは出すときはどこに出すのでしょうか?
-
621
匿名さん
613さん
そうなんですね。知りませんでした。それくらいの差だったら全然大丈夫ですね。
こういうマンションに付随しているサービスって、けっこう割高なものが多いものですから少し安心しました。
-
622
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
624
契約済みさん
実際にお住まいになっている方にお聞きしたいのですが、コモンてどうでしょう。
物件検討中に何回か通りましたけどまだ寂しい感じ。148街区が出来ればまた変わるかな。
自習室などはとてもいいと思います。カフェとかジムとかの状況は?
物件価格や管理費に影響したはずなので、今の状況について教えて下さい。
-
625
匿名さん
クリーニングについての質問に対してですが、出す時も受け取る時も宅配ボックスです
出す時は画面でクリーニングを選択していれるだけです
受け取る時はクレジットカード決算で受け取ります
機械オンチのわたしにもできたので(笑)
あと、ヤマト宅急便の発送も宅配ボックスでできますよ♪
ちなみにコンシェルジュデスクでも宅急便発送できます
-
626
購入検討中さん
住民の皆さんはあまりこの掲示板を見ていないですかね。
日頃の買い物はららぽーとで十分でしょうか?不足したものとかありますか?
-
627
匿名さん
ららぽの東急はちょい高めですね。ただ、肉とか魚はいいですよ。
間違いないです。肉は安い時にまとめ買いしてます。
徒歩数分でいけるところにここのは間違いないという店があるのはすごくいい。
野菜などはヤオコーとかマミーマート、ちょっと遠出して産直の「かしわで」で
買ってます。
食糧や日用品などで不自由はありませんが、うちがちょっと苦労するのが
子供の下着や肌着などを買うときです。
小さいお子さんなら赤チャン本舗でいいでしょうが、高学年なので
柏に出るか、イオンまで行きます。近所にあればいいなぁ。
-
628
匿名
-
629
匿名さん
どうでしょう?検査済みになってはいますけどね。
前に、名前出して売ってるんだから、後でわかったりしないように
ちゃんと検査お願いしてます!って農家のおばちゃんが言ってましたけどw
西の野菜でも買わない限り、関東産はいっしょかなと。
-
630
匿名さん
そんなこともないですよ。
土壌のセシウム値が違うんだから。少しの気の使い方が将来をわけます。
我が家は西の野菜通販してます
-
631
入居済み住民さん
>624
コモン全体は雰囲気良いけど、まだ人が少ないからちょっと寂しいです。
カフェは飲み物買わなくてもフラっと入っていいので意外と便利です。
ジムは自分が帰る時間はもう閉まってるからちょっと様子は不明。
タワー分譲未了で正直まだ人が十分な数いないので、スケールメリットを活かしきれていない感はあります。
-
633
匿名
-
634
匿名さん
個人的にあのジムはイマイチ・・
素人向けのマシン置いてくれた方が良かったな
-
638
匿名さん
>震災より前から建ってるから大丈夫じゃない?
C棟・D棟は違うでしょ。
-
639
匿名さん
-
-
640
いつか買いたいさん
-
641
匿名さん
大丈夫。もう完成済みだったよ。1月の時点でしっかりできてました。
-
642
周辺住民さん
-
643
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
-
651
匿名さん
>650
選ぶはずはない は言いすぎでしょう
色々な考えの方がいますから
-
652
匿名さん
特異的な考え方をする人ばかりが集まるマンションも怖いですね。
-
653
周辺住民さん
うちの会社には、旦那はつくばの研究所勤務、奥さんは都内の本社勤務という人が居ます。
そんな家庭には最高の立地でしょうね。
-
655
匿名
-
-
656
入居済み住民さん
我が家は妻がつくば勤務で自分は東京ですが、中間を取ってつくばエクスプレス沿線の柏の葉を選びました。
お互いの通勤には、これ以上のない選択だったと思います。おおたかの森も検討していました。
-
657
物件比較中さん
柏市のホームページ見ると一番街にある柏の葉キャンパス保育園で0.125マイクロシーベルトしかないんですね。柏市では除染を進めていると判断すればいいのだろうか。数値的には安心できますね。
-
658
匿名さん
でも、今月10日に測定されたここから2キロも離れてない旧柏北高の跡地では、地上50センチで0.49マイクロシーベルトだから、依然高いな。
-
659
匿名
保育園は園庭も狭いし、除せんが簡単だし、乳幼児対象だからどこも力いれてメンテナンスするから低いですよ。0・1以下はザラです
-
660
匿名さん
丸の内勤務でちょうど一時間ですよ。都心勤務の人が多いと思いますけど・・
三井の価格設定は確かに高めですけど、将来的にはどんどん街が発展するでしょうから四割引きはないでしょうね。
-
662
匿名
>660
一時間もかかりますか?もっと早いと思ってた
-
663
匿名さん
1番街、2番街在住なら1時間はかからないよ。40分ってところかな?
でもドアtoだったら1時間はかかるかも。
-
664
匿名さん
早くTXが東京駅まで延伸するといいんですけどね。いつになるんだろう・・
-
665
匿名さん
通勤時間帯に丸の内の会社まで1時間以内で行くのはちょっと無理でしょう。
西宮えびすで一番福取るくらいの人じゃないと
-
667
匿名さん
>西宮えびすで一番福取るくらいの人じゃないと
関西の方ですか?発想にちょっと笑ってしまいました。
あと、一番福並の人にも信号待ちやエレベーター待ちはありますからやっぱりそれなりに時間掛かると思います。
この前見た番組で木更津住まいの丸の内勤務人が片道2時間と言っていたのでそれに比べればまだ全然アクセス良いんだと感じます。
都内東部だったらもっと楽に行けますし。
ただ物件が、全体的に広いのは好印象ですが行灯部屋プランが多いのが勿体無いです。
あとはウォークスルークローゼットと称して収納スペースが別れてないパターンだと子どもと収納スペースが混同されるのもどうかなとかは樹になります。
-
-
668
匿名さん
除染もいつ始まっていつ終わるか分からないしね。
それに木更津から丸の内通ってる人と比べても何の意味もない。
都心からの距離と汚染地域というマイナス面を考えたら、ここは割高だね。
-
669
匿名さん
汚染地域ねぇ。うちは買ったけどね。
ここ見てる人って、三井が下げれば買いたいんでしょ。
でも下げないよ。何考えてるかわからんけど三井手ごわいです。
-
670
匿名さん
何も考えてないよ。
だって財閥系で銀行の後ろ盾があるんだもん。
多少在庫が残ったって屁のカッパだろ。
値引きもしないから、今となっては汚染地域の割高マンションだね。
-
671
匿名
-
672
入居済み住民さん
丸の内勤務ですけど約1時間ってところですね。以前は西から通っていたのでTXは体力的に楽です。
夜は静かでいいですよ。繁華街もないですし住むには打って付けの物件でした。お隣もいいと思います。
-
673
匿名さん
TXはホントにいいです。乗り心地もいいせいか、乗っていてあまり疲れない。
柏の葉キャンパスもおおたかも住みやすそう。駅地近なら尚更です。
-
674
周辺住民さん
5年以上TXを使っていて、震災直後以外で通勤時間帯に電車が止まったことは、一回も経験してません。
-
676
匿名さん
年収負担率の20%近い返済となるローンを組んでしまった人は動きたくても動けないと思いますよ。(うちも残念ながらそうですから・・・)
ご近所の公務員(霞ヶ関勤め)2馬力家庭の方は年末に三鷹に移られていったので超羨ましいのが本音です。
-
677
匿名
-
678
匿名
-
-
679
匿名さん
-
680
匿名
無知でごめん。
どちらがどのくらい良いのか教えて。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
そういう問題ではなく、あっちには放射線量や近未来に危ないと言われる
断層が近くにあるからわざわざ今動くのは疑問
-
683
匿名
本当に40%も落ちてますか?20%も下がっていない気がしますが?
中古物件の価格見ていますか?
ただ、新築の売れ行きは相当悪いみたいですね。
知人の自宅には、一度モデルルーム見ただけで相当チラシが入るらしいです。
他の不動産会社と比べて半端ないそうですよ。
その費用を価格引き下げで売り出せばもっと売れるんでしょうけど。
今後、ちゃんとここが売れていくのかすごく不安ですね!
-
684
匿名さん
三鷹市は、全国の住みやすい市区町村ランキングに必ずといっていいほど登場するけど、
柏市なんて震災前でも、かすりもしなかったでしょうに。。。
-
685
匿名さん
三井はね、1番街の時から毎週のようにDM送ってきたよ。
宣伝費のかけかたが半端ないよね。安くすれば買う人いるのにね。
-
686
匿名
そういう問題ではないよね。今放射線問題で柏でて、三鷹に移ったって、根本的な解決にはならないということだよ。小手先の解決にもならない
-
689
匿名
三井とかの大手のデベからは、一般消費者へ手頃な値段で良質な住宅を提供しようという企業努力や意思がまるで感じられない。
広告宣伝費や無駄なコストを抑えて、その分消費者に還元しようとは思っていないだろう。
むしろ手頃な値段で販売することは、三井ブランドを下げることになるとさえ思っているように感じる。
-
690
匿名さん
企業ブランドってそういうものじゃないの?企業側が消費者を選んだっていいと思うけど。安ければいいって人より、三井だから買うって人に売りたいでしょう。
-
694
管理人
横レス失礼いたします。
当スレッドはパークシティ柏の葉キャンパスの検討スレとなります。
関係の薄い話題が続くとスレ主旨逸脱となり削除対象となります。
当物件個別の話題にて、有用な情報交換の場として頂けますようお願い申し上げます。
なお、一般的な話題は、マンション雑談板や、通常の雑談板をご利用下さい。
当レスは、しばらく経ったのちに削除させていただきます。
-
703
匿名さん
危険かどうかの議論はここでする話じゃないでしょう。わざわざ管理人さんが物件の話をするように注意してるのだから、物件の話をしませんか?
-
704
周辺住民さん
二番街の近所に、第三機動隊と科学警察研究所があります。
もちろん、パトロールとかするわけじゃないでしょうけど、
機動隊の前にはいつも人がたってるし、夜道も安全な気がします。
わざわざそんな立地で犯罪を犯す人もいないだろうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件