物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>496
誹謗中傷っていうかむしろ住んでる人の方が切実な問題じゃないの。
気にしない、って言ってても実際に被害を被るのはあなたの子供なわけだし。
-
502
匿名
だから、住んでいる自分が切実な問題として捉えていないということです。気にしないとは一言も書いていないですよ。生活リスクの一つに過ぎないという文面から読み取れませんか?
残念ですが、柏の葉の子供達が被害を被ると断定しているあなたに何を言っても理解できないと思います。
-
503
匿名さん
柏の葉の子供達が被害を被るかは判りませんが、日本でも有数に
平時の放射線レベルが高い事は紛れも無い事実です。
-
504
匿名
現時点で100以上の市町村を指定しているのに、有数とは言わないんじゃないかぁ?
日本人なら日本語は正しく使おうね。煽っているようにしか読めないぞ(笑)
-
505
ご近所さん
放射線なんて誰が気にしてるんだよ?気にしてるのはネガしたい方達だけでしょ。本当に陰湿だと思うよ。
住んでいる人は、まるで気にしていない。発展が楽しみなステキなマンションです。
-
506
匿名さん
少なくともこれから物件を買おうとする人は放射線を気にしてる
だから東葛の人口増に急ブレーキがかかった。
-
507
匿名さん
マスクはしない、地場産の野菜も茨城千葉産の魚もパクパク、水道水と千葉牛乳をグイグイ
この辺の衆は豪傑ばかりだ。
-
508
匿名さん
野菜や魚、牛乳なんかは何か問題があるんですか?そういう情報は聞いたことないので、ソースをお願いします。
ソースが開示できないようなものは参考にならないので、わざわざ書き込んでもらわなくても結構ですよ。
-
509
匿名さん
別に大丈夫だと勝手に思うのは自由だけど、どういう根拠で大丈夫だと思うのだろうか
水俣病やカネミ油症の時のように、自分達が柏に住んでいたことを
自らの子供が就職や結婚しようとする時に
隠したりしなきゃならない事態が有り得るもしれないのに
本当に無いと思うなら無いと思う根拠を示さないと、誰も納得してくれないよ
-
510
匿名
-
-
511
匿名
509さん、ひょっとしてゼロリスク探求症候群かもしれないですよ。心配です。
-
513
物件比較中さん
個別のマンションスレで放射線ネタで盛り上がってるのは、この物件ぐらいなものですね。
なんか、二番街だけが放射線が高い様な印象さえ受けます。
本当のホットスポットは、このスレ自体じゃない?
-
514
匿名さん
他社の標的になりそうな物件が他にないから仕方ないよ
-
515
匿名
-
516
物件比較中さん
-
518
匿名さん
>517さん
では是非具体的な危険性を理解できる情報提供をお願いします。どこを探してもここの掲示板のように危ない危ないと根拠のないことをいう人しかいないみたいで困ってます。あなたはそうじゃないわけですよね?
ちなみに私は絶対安全とは思ってませんが、危険だと判断する材料を持っていないので柏に住みつづけています。
-
519
匿名さん
508はあおりだよ。
今時放射能の危険性を知らない人はいないと思うのだが。
自分も線量高い地域くらしだから気をつけて暮してる
-
520
匿名さん
放射能の危険性を知ってるかどうかじゃないですよ。この程度の線量が具体的にどの程度危険かどうかを聞いてるんですよ。話をすり替えてごまかさないでください。
それであなたは何に気を付けているんですか?それによってどのような危険性をどの程度低下できているんですか?
放射能の話がしたいならいくらでも聞きますよ。実のある情報ならみなさん欲していると思いますので具体的な回答をお願いします。
-
521
匿名さん
↑
具体的に危険性なんか誰ひとりとして答えられないですよ。
データーも何もないんですから。
ただ言える事は柏は首都圏で最も線量が高く、非難地域以外の福島と同等の値という事。
これ以降の判断は安全と言う人も、危険と言う人も単なる予想・想像です。
-
522
匿名
放射能の話しかないね…。
なんで物件自体の話はすぐ消えちゃうの?
-
523
匿名さん
避難基準の線量を100とするとこのあたりは5程度。都心なんだと1とか2程度。何を心配してるんだ?
毎年何千人も死んでる車の危険性でも議論した方がまだましだな
-
524
匿名さん
>>519
線量が高い公園の芝生で転がりながら遊ぶ親子はいます
ネットで情報を取らない情報弱者は高齢者以外でも少なくないよ。
-
525
匿名さん
情報を得たうえで芝生で寝転がって遊んでいる人も私の周りには結構います。
これくらいなら大丈夫、ストレスの方が心配、と。
芝生に寝転がっているのが情報弱者だという決めつけはできません。
-
526
匿名
寝ることはないだろ。わざわざ放射能つける必要もない。常識的に考えてみよう
-
527
匿名さん
常識的に考えて、放射能は物質じゃないから付かないよ。
-
-
529
匿名さん
>>527
残念だが土壌や花粉、ちり、ほこりと結びついていて人を汚染する
-
530
匿名さん
527さんは、放射能=「放射線を出す性質」で、物質ではないと言っているだけだと思いますが…。
(土壌や花粉、ちり、ほこりと結びつくとすれば、「放射能」ではなく、「放射性物質」が正しい。)
まあ、揚げ足取りのような指摘ですが、宇宙戦艦ヤマト世代は特にこうした間違った使い方をしているようです。
-
531
匿名さん
コスモクリーナーは「放射能除去装置」
現代の地球の科学技術では「放射性物質」は除去・回収できるが、それから「放射能」は除去できない。
だから、わざわざイスカンダルまで取りに行った訳です。
-
532
匿名さん
毎時3・8マイクロシーベルト以下なら安心ですか?
毎時1マイクロシーベルト以下なら?
柏の葉は幾つですか?
それは安全だと思いますか?
誰も健康被害が出るとは言えないと思う。だけど安全だとも言えないでしょう。
その答えを貴方の子供に託せるかどうか?
答えはその一点だけでいいと思う。
-
533
匿名さん
もう逃げ出したけど、柏のなんとかの会の代表をやってた人で、周りにすぐ左右されて騒ぎだす近所迷惑な感じの人はこのマンションを買わないだろうから、そういう住人がいないってことはひとつメリットですね。
-
534
匿名さん
その答えは柏の人口減と疎開家族を見れば分かるだろう。
不確定な予測や想像なんかなくても、事実が最も雄弁に語ります。
-
535
匿名さん
>528
チャエルノブイリと柏を比較するあたり、こいつも情報弱者だな。
というより、得た情報を自分でどのように処理するか、そういう能力が
ゼロなんだろうな。
-
536
匿名さん
喫煙のリスクを放射線量に換算すると、年1000~2000ミリシーベルト。
柏の年間放射線量は、毎日24時間地上近くの外にいたとしてもその数百分の1。
放射線を怖がる喫煙者がいたとしたら、とってもファニーね。
-
537
匿名さん
528さんはどのような情報をもとにどのような予想をされているのですか?
-
539
匿名さん
柏レベルの放射線量被曝に対して、心筋系の障害の話を持ち出すような人ですからね。
ノストラダムスの大予言も信じていた人なんじゃないですか。
-
-
540
匿名さん
ここはマンション名をかえた方がいいですね。
『柏』ってきくと放射能汚染ってどうしても連想しちゃいますから、
福島原発が終息する数十年の間、少なくとも風評被害は続くわけです。
どの程度健康に影響があるか、今のところハッキリしませんが、
これから購入する人は、いろんな意味でかなりの覚悟が必要ですね。
-
541
匿名
いつまでも薄っぺらい知識をひけらかして恥ずかしくないのだろうか?
余りにイデオロギー的であることに自分で気がついていないのであろう。
空想空論で人生まで変えてしまう方が覚悟がいるよ。よってここに決めました。
-
542
匿名さん
安い買い物ではないんだよ一生に一度の買い物なんだから
危険で避難する人もいるような所で買うことないよ。
-
543
匿名さん
買いたくない人は買わないほうかいいですよ。検討対象外ということでこの掲示板からも去られたらいかがですか?ここを閲覧し続ける特別な理由でも?
-
544
匿名さん
>余りにイデオロギー的であることに自分で気がついていないのであろう。
柏程度の線量では、健康被害はないとするのも、ある種イデオロギー的。
>空想空論で人生まで変えてしまう方が覚悟がいるよ。
健康被害がでるのではと思うのも空想空論だが、
健康被害なんか出ないだろうとするのも空想空論。
取り越し苦労で済めばよいが、今はそれを判断するのに時期尚早な気がする。
-
545
匿名さん
時期尚早ですか?
ではどのタイミングまたはどんな情報があれば判断可能と考えてますか?
-
546
物件比較中さん
-
547
申込予定さん
この程度の放射能リスクで敬遠するくらいなら、持ち家は諦めたほうが良いかと。
何処にしたって、この先3、40年の間にあらゆる災害に見舞われる可能性は避けられないですよ。
柏をはじめ周辺地域に持ち家していた方は、このような事態を誰が想定していたでしょう?
首都圏直下型地震の危険性が叫ばれる今日では、リスク回避を最優先するのであれば、賃貸という選択が懸命でしょう。
やれ放射能だと仰る方は、不動産を買うリスク自体を認識すべきでは?
-
548
匿名さん
葛飾区なんて荒川区より高いし、千代田区でさえ地表近くでは0.5超えてるようなところあるからね。柏はテレビに露出する回数多かったから・・
その分、市民の意識は高いから保育園や幼稚園では他の地域に比べて除染が進んでたりしますよ。
-
549
匿名
>544
健康被害があるとかないとか言ってるからイデオロギー的なんですよ。
リスクを許容できるか否かが判断できればいいだけの問題です。
-
-
550
匿名
皆様、現地に来てみてくださいな。街並みがほんとうにいいですよ。
A棟の前の空き地に囲いができてましたね。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
町並みが良いって、殺風景この上ないじゃないの。駅から離れりゃ藪はめちゃくちゃあるけど、駅前にほっとできる緑がほしい。柏の葉公園は遠すぎ。
-
553
匿名さん
今テレビ朝日で柏市の大ネガキャンやってたよ。ここまでやられると、柏市のイメージ回復は不可能じゃね?
-
554
匿名
なんでテレビがそんなキャンペーンやる必要があるんだよ
事実を流してるだけだろ
-
555
匿名さん
緑は中庭で充分。景観重点地区が殺風景に感じるならその人のセンスなんでしょ。まだ開発途上だけどね。
-
556
匿名さん
荒川の線量、柏より遥かに低い。
人様の心配している場合じゃないでしょうね。
-
557
匿名
雨で集積されるところは都内でも高い。荒川も江戸川も皇居のお堀周辺も然り。柏の街中より高くなるのは当たり前。
-
559
匿名さん
それを言ったら国外脱出しかないだろうね。
何もしてあげられないけど頑張ってください!
-
561
匿名さん
日本が全部汚染されてるなんて言わないで下さい
強く汚染されたのは、日本の極々一部の地域です。
福島県の半分の土地と柏市北部を中心としたダーティーベルト地帯だけです。
-
-
562
匿名さん
いやそうとも言えないよね。横浜ではネット情報だから真偽不明だけれど何か続いているし
今は内部被曝の問題だから、全国ひとしく危険性はあるし
海外に全財産もって逃げても今度はそのことに対してのものすごい危険はある。
鴨葱状態だから。
今いるところで、できうるかぎり最善の注意払うしかないんじゃないかな
-
564
周辺住民さん
今朝も含めて数回、パークシティ国分寺のチラシが入ってました。
あちらも苦戦してるのでしょうか?
-
566
デベにお勤めさん
しかしここは、売り出しにくい土地になっちゃったなぁ。
「柏」って付くだけで負のイメージがつきまとう。
-
567
匿名さん
学界だろ。いちいち食いつくな。
気に入った間取りが残っていない。早くタワー売りに出してほしい。
-
568
購入検討中さん
みんながみんな負のイメージ持っているわけないでしょ。
-
569
外国人
日本人可哀想と言ってるのは日本全体汚染されてると言う意味ではない 大震災後にこんな掲示板で他の地域、他人の家の悪口を楽しんで言ってる国民性ですよ
-
571
匿名
-
572
匿名
-
574
匿名さん
いいんじゃないですかね、573さんみたいな人がいても。
少なくともご近所になることはないですし、お互いのためにも宜しいと思いますよ。
-
575
匿名さん
>570
関東って広いけどどこの人かな。まさか栃木とか群馬とかじゃあないよね。
その辺は柏と同じか高いレベルだもんね。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名
ほんとそうだよね。よそから見たら関東は皆一緒。
豊島区に住んでる友達が、関西の在住の親から「関東はもうダメだから帰って来い」と
言われてると笑ってたもん。西から見たらそんな感じ。
-
579
匿名さん
極論すれば関東は一緒、日本は一緒なんだろうけど、簡単には日本は勿論、関東から離れられない人が大多数。
そういった中で、比較的ましな場所を選択することになります。
-
581
匿名
はいはい。こればっかりは仕方ないよ。気になるなら買わないこと。
気にしない人が買えばいい。
-
586
匿名さん
危機的というほど減少していないでしょ。そもそも日本は人口減少期に入っているんだよ。子供に教えてもらいなよ。社会で学んでいるから。
今年は千葉県全体で減少。これまで人口増を引っ張ってきた東葛地域と京葉地域が伸び悩んだ結果でしょう。柏市だけでないことを正しく認識しましょう。
ついでに言うならTX沿線だけは相当な人口増ですよ。居住地が純増しているから当たり前ですが。
-
588
匿名さん
海外からみたら日本は全て一緒
関西からにたら関東は全て一緒
柏からみたら千葉県は全て一緒
千葉県からみたら柏は別格
-
589
匿名さん
それはあんたが知らないだけでしょ。どこの自治体も苦労していることを。無知は恥ずかしい。
-
590
匿名さん
放射能問題は今やもう柏だけの問題ではないと思うが、ましてやこの物件に張り付いてる理由はなぜ?
人気物件だから?単に柏の物件だから?それとも三井物件だから?
-
591
無関係の人
人気物件とは無理があるから、三井物件で三井が全開発している柏の葉だからではないですか?
おなじように三井が売り出している八千代は荒らされていないからそう思う
-
592
匿名さん
小金牧の払い下げ以来三井はここらへんの開発主体だからな。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
三井でもさすがに放射能汚染は予測できなかったよなぁ
これから何を作っても、売り出しかけても「でも駅前0.7μでしょ」って言われると心が沈むね
-
595
マンコミュファンさん
-
596
匿名さん
-
599
匿名さん
0.7だって。情弱だな。ここはどんどん開発される。
千葉大、東大すでにいろんなプロジェクトが始まってる。住んでるとわかるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件