物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
259
匿名さん
一番街が人気?
10件近くも売りに出てるじゃねーか。
人気の中古マンションていうのは、中々売りに出なくて、出たらすぐに買手のつくマンションのことをいうんだぞ。
現実を調べてから書き込んでくれたまえ。
-
260
匿名さん
-
261
購入検討中さん
>NO.259
一番街が人気?
10件近くも売りに出てるじゃねーか。
一番街は980戸あります。10件位は転勤の方とかローン支払えなくなった方とか普通に発生します
すぐに買い手がつきますよ
-
262
匿名
ついてないと思うよ。
売ってる物件は10件以上あるよ。
-
263
匿名さん
>すぐに買い手がつきますよ
夏前から売れていない物件あるよ。
-
264
匿名さん
>260
柏は最も汚染された地域なのでここを放射性物質付きの瓦礫の最終処分地にされてしまっても
仕方ないと思うな。
-
265
購入検討中さん
-
266
匿名
集団登校と集団下校になるのかな?
小学校が遠いもんなぁ。
-
267
契約済みさん
-
268
匿名さん
皮肉っぽく見れば形を変えた原発地元対策金じゃないですか?
国の補助金なんぞもらっても一時的に栄えて途絶えたらおしまいですよ。
それまでに住民が力をつけないとどうしようもない。
30年後にも50年後にもバランスの取れた世代構成であるように、子供へきちんと受け継がれる地域にしないと。
-
-
270
契約済みさん
>268 皮肉っぽく見れば形を変えた原発地元対策金じゃないですか?
原発は全く関係ないですよ。よく読んでください
スマートシティとかのここの取組が政府に評価されたのです
東大、千葉大も三井も柏市も一体になって進めます
-
271
匿名さん
-
272
契約済みさん
>271 嫌がらせですね
どういう趣旨でこの板に来てるのですか?
購入検討でないなら立ち去ってください
-
273
匿名さん
未来都市として国の補助金もいただけるとは‥。やはり世界の未来像をつくる柏の葉は本当だね。ここも素晴らしいマンション。
-
274
匿名さん
福島の人達と一緒で除染できるって国とか自治体に嘘つかれて
定住させられるパターンですね。
-
275
購入検討中さん
千葉県柏市の土壌から検出された高濃度の放射性セシウムについて、環境省などは福島第一原子力発電所の事故由来だとする報告書をまとめました。
今年10月、柏市の空き地脇の側溝で、周辺より高い放射線量が測定され、近くの土壌から高濃度の放射性セシウムが検出されました。環境省などによりますと、検出されたセシウム134と137の割合は、福島第一原発の事故で汚染された土壌とほぼ同じでした。こうしたことなどから、柏市で検出されたセシウムは、原発事故由来だとする最終報告をまとめました。環境省は、屋根などにたまったセシウムが雨水で流され、1カ所に蓄積した可能性が高いとみています。
-
276
購入検討中さん
はぁ?だからどうしたの?そんなこと初めから言われてたじゃん。
お宅はそれで検討からはずしたわけ??
-
277
匿名さん
>>275
除線とか訳の分からない事で税金が無駄に使われないよう、柏に住む人を全て周辺の市町村へ移住させる運動を行ってるのでしょう?
検討してる雰囲気なんてないじゃん。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
老人とまで言わなくても、子供がなく、将来も持たないならリスクはかなり軽減されると思う。
-
280
購入検討中さん
なんで検討者以外が張り付いてるわけ?気になるならモデルルームいきなよ!
-
281
匿名
煩わしいけどそっとしておいてあげましょうよ。
現地入りしました。素敵な街だと思いましたよ。我が家はタワー狙いです。
-
283
匿名さん
>282
こういう掲示板だからネガやるのもいいけど、もう少し節度を持ってやったら。大人なんでしょ?
-
284
匿名
そこまで粘着してると人間性が問われるかと…
ところで、住民参加型のまちづくりを進めているらしいが二番街住民はどうなんだろう?半ば強制的に参加を求められたら、ちょっと面倒くさいかも。
-
285
匿名
-
-
286
購入検討中さん
うん。確かに面倒くさい。みんなでがんばろうよ!!的な文化祭のようなのりはいかがかと。
そうではないことを祈りましょう。
まぁでも思うにこういう町並みが好きなタイプの人ってあんまり変な人いないのでは?
来るものは拒まず去る者は追わずって感じがスマートにできそうと思うのは偏見でしょうか?
-
287
匿名さん
-
288
匿名
まちづくりには学生も積極的に参加してるくらいだからオープンなのでは。つまり自由参加?
-
289
入居済み住民さん
-
290
匿名
千葉北西部の放射能汚染と学校で検索してみて。
柏の葉は決して高くないよ。
0・2から0・3になっている
-
291
匿名さん
十分に高い数値ですが・・・
千葉に住んでいる人は、感覚がおかしくなってますね。
-
292
匿名さん
-
294
匿名さん
そんなに嫌がらせが楽しいですか?
健康被害は期待するものではなく、通常は懸念するものでしょう。人としてみっともないと思いませんか?あなたの方こそ感覚が麻痺しててそう思わないのでしょうけど・・
-
295
匿名
まあ柏の連中は他地域を散々貶してたから、アンチも多いんだろうね。
線量が高いのは事実だし。
-
296
匿名さん
ネガやってるのは柏のアンチじゃなくて三井のアンチでしょ
-
-
297
匿名
-
298
匿名
どういった経緯で三井のアンチになるのだろうか?
柏のアンチは、以前からこの掲示板での流れから分からんでもないが。
-
299
匿名さん
今0.2から0.3なら2年後には0.12から0.18ですから。
除染かければもっと少なくなります。
-
301
購入検討中さん
2ちゃんねるの柏関連スレッドに粘っこく張り付いてる「おおたか厨」っていうアンチ柏市の有名な荒らしが
この掲示板にも書き込みしてるから注意したほうがいいよ
ネガキャンのやり方がまるっきり同じ
295の書き込みなんてまんまおおたか厨の口癖だもん
とにかく柏市”のみ”をひたすら悪く言う特徴があるので、例えばおおたか厨が放射能ネタで煽ってくる場合は
9割9分がホラまたはデタラメだってことを念頭に置いて受け流すことをオススメしますわ
柏の葉と全く放射線量が変わらないおおたかの森の掲示板にはそういう嫌がらせ書き込みがまるっきり無いことが
それを物語ってるようなもんだからね
-
302
賃貸住まいさん
チェルノブイリ級の汚染だなんて大嘘書き込み神経が分からないな
爆発直後のチェルノブイリ周辺が今の福島原発周辺の比じゃない汚染だったことは誰もが知ってる事実なのに
-
303
295
誰ですか「おおたか厨」って?
自分は千葉板をよく見ている者で、感じたまま書いただけだが
「線量が高い」ということがホラかデタラメですか?
チェルノブイリ級なんて、ば鹿げだ事は言わないよ。
健康被害があるレベルかも分からない。
ただ、首都圏では際立った高さというだけ。
当然、周辺の地域も含めて
-
304
匿名
だから際立っていないって。知らぬが仏はあなたの方だよ。
-
305
295
>304
自分のような一般人が目にする数値では、この地域は際立って高い。
マスコミが全て正しいとは言わないが、これだけ具体的な数値がでているのに。
世間的には、あなたの書き込みのほうがホラやデタラメと見られるのでは?
-
306
賃貸住まいさん
>303>305
だったらそれを流山、松戸、我孫子、鎌ヶ谷、印西、市川、浦安などの掲示板にも言いに行けよ
なんで柏の葉キャンパスの掲示板にだけそれをネチネチと書き込むんだ?
だから、ただの嫌がらせとしか取られないんだよ
-
307
匿名さん
そりゃ、この辺では柏が一番高いんだから、書かれて当たり前でしょ。
逆に必死で火消しをしようとするのは違和感がある。
営業か、売却中もしくは、資産価値の下落を心配している住民が平静を装っているようにしか見えない。
-
-
308
匿名さん
ま、しょうがないっしょ。
実際、放射能の問題で首都圏で柏ははずせないし。
いずれ、解決するといいですね。(数十年後に。)
-
309
295
>306
なんでそんな事しなきゃいけないんだ。
自分は柏の物件に興味があるからここを見ていた。
以前柏を評価する人が頻繁に他地域を貶していたから、アンチ柏が多いのはその反動だと考えてレスした。
そうしたら、なんだか知らない奴と断定されたので反論した。
更に、一般的に認識されている事を否定されたのでおかしいと思い反論した。
その結果、なんで君のヒステリックなレスになるんだ?
-
310
匿名
おおたか厨とは少し違うと思うけど
by 古くからのロム
よそを嵐てると思う
-
311
賃貸住まいさん
「他地域を貶し」
こんな独特な言い回し、おおたか厨しかしょっちゅう使ってないわ
2ちゃんねるの鉄道路線車両板でも、緊急災害板でも、国内サッカー板のレイソルスレでも
ここと同じ調子、言い回しで柏市のネガキャンしまくってる癖に何をごまかせると思ってんだろう
いい加減にしろ、荒らし
>そりゃ、この辺では柏が一番高いんだから、書かれて当たり前でしょ。
>逆に必死で火消しをしようとするのは違和感がある
柏が一番高いとほざいてる時点でダウトだっての、いい加減にしろ
流山にも我孫子にも柏より高い地点なんて腐るほどあるし、放射能が市の境目なんて気にするわけないだろ
実際おおたかの森と柏の葉キャンパスとで放射線量なんて変わりないのに、何を根拠に柏が一番高いなどとぬかす
逆に柏に全てのマイナス要素を押し付けて、他の市に目が向くことを避けようとしてるレスに
違和感ありまくりだが何か?
-
312
物件比較中さん
柏人は他地域を貶す→アンチ柏が多い
なんていう意味不明なロジックは、2chで有名なおおたか厨の得意技じゃん
自作自演お疲れ様
百歩譲ってそれが事実だとしても、それを盾に何年も執拗な柏叩きを続けてるおおたか厨が
軽々しく口にしていい言い訳ではない
もっとも普通の神経の持ち主なら貶す貶されたの話で、柏市ならびに柏市民アンチになるなどと
あほらしいし下らないとしか思わないはずだがな
昨日まで流山市に住んでた人が今日柏市に引っ越してきただけで
奴にとっては擁護の対象から憎しみの対象に変わってしまうのだから笑い話にも程がある
-
314
匿名
-
315
匿名さん
>313
それはどこの地域のスレッドでも同じだろ
いちいち話題に出す奴がいれば、絶対に反発が起こる
試しに市川のスレッドあたりを放射能ネタで煽ってみろ、ここと同じような反応が起こるから
-
317
匿名さん
とにかく柏だけでなく東葛地域での物件購入は控えるべき。
-
318
匿名さん
スーパーホットスポット(笑)
どさくさに紛れて自分勝手にありもしない造語を作らないように(笑)
-
319
295
>311
あくまでも「おおたか厨」とやらにしたいのね。
「他地域を貶し」
きみの貧弱な語彙では独特な表現なのかもしれないが、自分からすれば極めて平凡な日本語。
2ちゃんねるの板で柏のネガキャン?
2ちゃんねる自体は何度も覗いたことはあるけど、鉄道路線板他、見たことないよ。
そもそも柏は以前は住宅取得を検討していた地域。
自分の勤務する会社の大規模社宅が柏にあり、そこから柏市内に自宅を購入する人が多かったので「よい場所」だと考えていた。
県内では習志野にも社宅があり、同様に同市内に住む人も多かったので、この両市は特に注目していた。
まあどうでもいい話だが、他地域を貶していると感じたのはそのような中でのこと。
>313 の分析が的を射ているんじゃないの。
-
-
321
匿名さん
マスメディアに踊らされるな。
ついでに自分を見失うな(笑)
-
325
匿名さん
>319
そうやって、いちいち柏市だけの問題であるかのように矮小化させるのは
アンチ根性丸出しでみっともないだけだから辞めな
お前がおおたか厨かどうかなんてこの際どうでもいいけど
真面目にマンションの情報を交換したい人にとってみたら、お前のレスは邪魔でしかないから
そういういたずらに煽るだけなレスしかできないのなら出て行ってくれ
-
326
匿名さん
>320
それのどこが「一般的に使われている用語」なの?
ごく一部のマスコミが、ネタをセンセーショナルに取り上げたいがためにノリで使った造語ごときを
一般的なんて言葉で表さないでくれるか?日本語が汚れる
さっきから柏に悪いイメージを植え付けんと必死なのが1人2人張り付いて頑張ってるようだけどさ
そういう事の本質を歪めるような行為は辞めな
見る人が見ればわかるけど、情報リテラシー能力の低い馬鹿は
お前がやってるような印象操作にさえ簡単に釣られるからさ
-
327
匿名
>>326
お前、馬鹿、とか品格がない。
内容も一語の揚げ足議論に過ぎない。
執拗に書き込んでる人だけの問題ではなかろう。
-
329
匿名さん
>スーパーホットスポット(笑)
>どさくさに紛れて自分勝手にありもしない造語を作らないように(笑)
間違いを指摘されると
>マスメディアに踊らされるな。
これが柏安全派のクオリティー
-
332
匿名さん
-
334
匿名さん
間違い間違いってそもそも自分は>321とは別人だけど何か?
見えない敵と戦ってて大変だねお前
それと「普通」と「一般的」に何か大きな違いでもあるの?
くだらない揚げ足取りしてんのはお前だよ
-
335
匿名さん
さっきからアンチ柏いい加減にしろや
他の掲示板見てみぃアホ
ここまで必死なのはお前らアンチ柏だけじゃん
-
337
匿名さん
とにかく東葛住民は外出はマスク着用で内部被爆を最小にしましょう
放射線との戦いは始まったばかりです。
-
338
327
>>332
わたしは327しか書いてません。
>>337の言う通りです。
放射性物質を吸い込まないこと。
-
339
入居済み住民さん
ららぽーとは初売り、超満員。二番街の前では交通整理の方々が一日中、立ってくださったので実家から戻って、いつもの通りスイスイと駐車場に停車。
歩いて三分で、ららぽへ。新年から、便利で幸せなこのマンションに越したことを改めて嬉しく思う。
国の補助金も受けて益々発展する柏の葉。私は選んでよかったとつくづく思う。
放射線?東京だって局地的にすごいよ。人によると思うけど全然気にならない。気になる方はこのスレにはこないはず。
-
340
匿名さん
気にしない人が来てるんですよね。
私も子供は居ないので全然気になりません。
-
342
匿名さん
-
344
匿名さん
住んでいたって明確に影響あると言えないレベルなんだから、ちょっと遊びに来るのは全く問題なし。
これだけマスコミでも取り上げられて親戚だって当然知っているから、道義的にも問題なし。
-
346
ご近所さん
そうだよね。うちはキャンパス近所の戸建てだけど、柏市に測ってもらいましたよ。
やっぱ雨どい付近の雨が落ちてたまるあたりは0.4ありましたわ。だけど、そんな場所
めったに近づかないところだから問題ないと思う。
庭や玄関周りは0.15~0.2。室内は1階が0.05、2階が0.07でした。2階は屋根に近いから
ちょっと高く出るってさ。これがこの近辺の戸建ての実際の値です。
マンション検討中の方は参考にしてみてね。きっとマンションのほうが室内なんかの値は
もっと低いはずだよ。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
ご近所さん
すみませんが、写真とかビデオなんてないよ。なんでそんなのいちいち撮るわけ??
この数値は本当の数値だよ。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
物件比較中さん
ほんとだ。柏の葉の数値が高くないと困る人がいるってことだ。
-
354
匿名
-
355
匿名さん
柏の葉の数値が高くないと困る人
真実を求める人ですかね
困りはしないけど
-
356
匿名さん
-
358
物件比較中さん
ここでいう柏の葉ってどこのあたりのこと?他所より高いっていう他所ってどこ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件