物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
945
購入検討中さん
>934
柏の葉にも他の不動産会社がマンション建設していますよ。
ただ駅近は三井が開発しているので入り込む余地はないですね。
そこが検討者としては安心につながっているんですけど。
-
946
匿名さん
>920
駒場、本郷は教養、学部でしょう。柏は大学院ですよ。今の時代、上位大学の半分以上は院生になります。4大卒で高学歴とは恥ずかしくて言えなくなりましたよね。
ちなみに将来の閉鎖はないですね。かなりの設備投資をしているし、日本の学術界をリードしているわけですから、あり得ないと思いますよ。
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
柏キャンパス閉鎖よりも、本郷にある理科系学部の一部が柏へ移転する可能性の方が、高いんじゃない。
比較的大規模な実験設備が必要な研究室なんかは特に。
-
950
匿名さん
あの辺は本郷と違って飲むところが極端に少ないので、シンポジウムや研究集会などで集まるときに結構困ります。
みんなで柏までバスで行くか、あるいはどうせ東京に宿を取ってあるから思い切って秋葉原に移動するかしかない。
キャンパス駅前でいいので3-4軒できないものでしょうかね。研究者って結構お酒が大好きな人が多いんですよ。
-
951
匿名さん
これからできるでしょう。おいしいお蕎麦屋さんとかもほしいですね。
一杯飲めるし、いいとおもいません?
-
952
匿名さん
北千住とか浅草あたりで飲んでます。結構、いい店ありますよ。
-
953
匿名さん
先生方だったら、今建設中の三井ガーデンホテルのレストランやバーはどうでしょう?
-
955
匿名さん
柏の葉キャンパスには清潔なイメージのお店にしてほしいです。栄町ではないんですから。
-
-
956
匿名さん
-
964
匿名さん
いま必要なのは放射能うんぬんではなくマンションの質ではないですか。駅近、ECO、至近の商業施設、ブランド、客観的にみると魅力ある物件です。
-
971
匿名さん
B棟契約された方いますか?全面の道路の騒音はどうでしょう。
-
972
匿名さん
ここ柏の葉はスマートシテイ認定です。未来都市で健康先進都市です。将来にわたり資産価値は落ちないでしょう。放射能うんぬん言う人はスマートシテイの意味不明ですね。たいへんな魅力ある物件です。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
ここ柏の葉はスマートシテイ認定です。
さらに、環境省より放射性物質の「汚染状況重点調査地域」にも認定されています。
将来にわたり資産価値の保障はされないでしょう。
人によっては、たいへんな魅力ある物件です。
-
975
匿名さん
974さん、
972です。
柏の葉スマートシテイは国の認定です。未来都市で健康先進都市です。ということは健康に関しては保証された地区です。放射能もひっくるめてのスマートシテイはそういう地区なんです。スマートシテイ理解すればこの物件見逃せないのわかっていただけるかと思います。
-
976
匿名さん
実際、既に健康が保証されてないと思う。
「毎時1マイクロシーベルトを超える箇所がある」んでしょ?
住居として、適当でないのは明らかだよ。
-
985
匿名
-
989
匿名さん
以前高い線量って。。。局所的なスポットが見つかったという話でしょ。
柏の葉の2番街の線量はだいたい0.1~0.25くらいですよ。
それを高いと感じるなら検討から外せばいいです。
まだ完売はしていませんが、まずまず契約は伸びてるみたいです。
疑う方は、モデルルームに足をお運びください。
柏市の除染もすでに始まっています。
もう、放射能についての情報はいいのでは?
放射能ネタが大好きなエセ検討者がここぞとばかりにおしかけますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件