売主:宝不動産株式会社
施工会社:大井建設株式会社
管理会社:
[スレ作成日時]2011-11-22 02:53:05
売主:宝不動産株式会社
施工会社:大井建設株式会社
管理会社:
[スレ作成日時]2011-11-22 02:53:05
ザ・パークハウス八田が完成前完売して、最近周囲ではマンション開発がないのでまた好調な売れ行きするかも
ザ・パークハウス八田のすぐ近くですね。周辺に新しいスーパーも出来たことだし更に住みやすくなってるのでしょうね。パークハウスの方はパークハウスでありながら良心的価格だったのがウケたんだと思いますがこちらはどうなるでしょうね。価格帯的にはファミリアーレだし似たようなものになると思うのですが。もしかしたら若干安めもあるでしょうね。色々気になります。
近くに公園があったり、スポーツジムがあるようで休日は身体を動かせる環境にありそう。
HPもはやく詳しい情報載せてほしいです。
まあ宝の得意な地域だからいいんじゃないの?
下手に名駅だとか千種だとかだとイメージを背伸びさせるのに苦労するものな
八田駅だとファミリアーレ八田駅前というのがありますね。
そこが駅から15分ですがここは徒歩8分だから若干立地は良くなったと思います。
ですがファミリアーレ八田駅前のスレを読むと値段が高めの設定だったようで
こちらがどうなるのか興味あります。
ところでファミリアーレは顔のシンボルマークを付けるの止めたのでしょうか?
公式サイトを見ると棒が並んだマークに変わっているようですね。
こちらの方が断然いいと思います。
ファミリアーレ八田駅前は駅から徒歩4分なので、No.5さんはリーデンススクエア八田と間違えているんじゃないですか。
買ってから解ったが宝の営業は社会的秩序に欠けてるのが多い。
自分とこが安いって盛んに営業かけてくるがあんたの年収も安いからウチの物件が釣り合ってると言うようなトーク。
入居の説明で夜中に洗濯機も全然大丈夫 この辺取締無いからその辺の道車おいていいよ 自転車はパクられるからエレベーター入れて家の前においとくといいよ 魚焼く時はバルコニーで七輪使うといいよ 流しに水貯めたいときは蓋を裏返して一気に水入れてね
こんな感じで、最初はいいこと聞いたと思ってた。
同じ話を友人にしたら、お前は馬鹿か?宝はそんなレベルだから俺は買いたく無いと言われた。
客が馬鹿だからって社会的秩序の無い事当たり前の様に教えるのは最低だと思います。
最近は八田近辺はマンションラッシュだなー ファミリアーレ八田駅前よりデザイン変えてくるかな。レジデンスついてるし。
早くホームページアップしてくれないかなー
地図を見ましたが三菱重工業の真横なんですねぇ。まだ現地へ行ってないのですが
ここはどういう工場なのでしょうか?騒音等はあるのでしょうか?
八田駅周辺は最近住みやすくなっているようでいくつかマンションが建つようですね。
いくつか候補はあるのですがこちらのマンションにも興味があります。
情報がありましたらお願いします。
三菱重工を挟んで反対側にあった元三菱重工の社宅やグラウンドだったところを売却して、マンション2棟やコンビニ、名鉄不動産や三交不動産の一戸建て、スーパーフィールができています。アオキスーパーやフランテ館、カーマが近くにあってとても生活には便利だと思いますよ。ちなみに三菱重工岩塚工場は名古屋研究所も兼ねていて、騒音はないと思います。一応下にURLをはりつけておきます。
http://www.mhi.co.jp/company/organization/iwatsukaw/index.html
近所に住んでいますが、全く騒音は感じませんよ。スーパー(フランテ)も近所にあり、ジムもあるので生活には便利ですね。準工地域ですが、日曜日はとても静かなエリアですよ。
ファミリアーレのニコちゃんマークだけいらない(´Д` )あと、ファミリアーレ八田駅前と郵便物が間違われそう。並木1丁目と2丁目とすごく近いので。その辺り変わってくれるとうれしいけど。自分だけでしょうか、こう感じるのは。
確かにそれはありますね。自分もあのマークには...。部屋は自分で変えられたりするのはメリットありますね。防犯優良マンションってのも気になります。
防犯優良マンション、気になりますね!
検索をかけてみたら規定や基準などが書かれているサイトがありましたよ。
勉強がてら見てみましたが、セキュリティが万全だったり
建物の構造や設備が犯罪に強いものという説明でした。
名古屋市内でも認定を受けているマンションはまだまだ少ないみたいです。
安全と安心は重要ですよね。早くモデルルームみたいです。
現状かなりの資料請求があるみたいですよ。入居戸数を軽くこえてるようです。三菱の東側にはあまり分譲が少ないからかもしれないですね。
上の方のコメントが本当だとするとすごいですね、地元でもまだチラシが入ったことがない状態です。パークハウスみたいにまた完成前完売するのでしょうか。
実際に営業の方からの連絡なので、信憑性は高いと思いますよ。自分は申込予定者なので煽ってもしょうがないですしね。上手くいけば広告はでないかもしれないですね。