物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
427
ご近所さん
南青山のマンションは、値下がりすることはあまりないですね。
投資家さんが書かれているとおりこの南青山の地には、住みたい
と思っている人は、たくさんいますからね。確かに南青山は、
田園調布や松濤みたいに高級住宅街では、ないかもしれません。
でもおしゃれな街並みが魅力ですね。またこのマンションみたいに
庶民でも少し頑張れば住めるところだと思います。
-
430
ご近所さん
No428 No429の方はどこに住んでいるんですか?
あなた方が住んでいるところは、資産価値のある
高グレードのマンションに住んでいるんですか?
-
431
匿名さん
このマンション現在検討しています。
友人の1人も興味を示しているのでお互いで情報を共有しあっています。
友人も不動産投資をしているのですが、ここでわかりやすく書き込んでおられる投資家さんと意見が同じようです。
私は仕事で通いやすいのでセカンドハウス的に使えればと思っていますが。
春のお花見も良さそうですしね。
-
432
匿名さん
おはようございます。
昨日は私も調子に乗って色々しゃべりすぎました。
気分を害された方がいましたら、申しわけありませんでした。
まず「安い」ということを強調しすぎてしましましたが、この「安い」という意味は
このエリアでの相対比較の話であって、首都圏、あるいは都内一般のマンションとの絶対比較においては
決して安くはありません。
坪単価が280万を超えてくると購買層は変わってきますし、300万を超えてくると
与信の問題もあり、買いたくても変えない層が増えてきます。
同じ6000万出すなら、湾岸で85平米が買えると考えると家族構成なども踏まえ
そちらをチョイスする層もあります。
ですから、優位性がやはり誰でも気軽に住めるエリアではないことに変わりはありません。
だから港区の内陸部はどこもそうですが、常に憧れの地になるわけです。
今の経済情勢や、震災による消費手控えなども影響し消費マインドが停滞気味ということも
あります。
不動産マーケット(都心部)は既に上昇局面に入ったと申し上げましたが、この上昇トレンドを
実感として感じていない方も大いと思います。
そういったことが、現状の不動産都心マーケットを取り巻く環境ですが、数年先の状況を
見れば、また全然違った局面になるというのは、上に書いたとおりです。
ただ、何方かが仰っていましたが、買い煽っていると取られてしまっては、それは私の
本意ではなりませんので、ネガさんの御意見に対する個人的な意見、ということで
お聞きください。
-
433
匿名さん
-
435
匿名さん
投資して儲けようとする立場と実際に居住して満足を得ようとする立場とでは考え方が違うと思います。
必ず儲かるからと言われても間取りや仕様を我慢してまで購入する気にはなりません。
もし我慢した上で儲からなかったら悲惨この上ないですから。
-
436
マンション投資家さん
間違いなく儲かるそうですね、ここを買うと。あなたが買うと仰るなら私も買いますよ。
-
437
匿名さん
この投資家さん、以前、明確な根拠も示さず丸紅物件は最も資産価値が維持できるとか。天井が低いほど部屋は広く感じられるとかなど珍説を展開していたんじゃなかったかい?
-
438
匿名さん
一般の検討者の方は御理解いただいていると思いますが、別にここを買い煽っているわけでも
儲け話を持ちかけているわけでもありません(笑)
不動産は全て一点物、その検討者もまた仕事も家族構成も年収も人それぞれ。万人にマッチする
マンションはありません。
私が申し上げたことは、ネガサンがここは将来資産価値が保てない、という御意見に対して
そうではない、という見識から自説を申し上げたまでで、それが儲け話を持ちかけている
ようにとられていたら、本意ではありません。
投資家としてのスタンスからも色々話しましたが、そこは本当の検討者の方なら、話の流れで
おわかりになると思います。
投資家さん、貴方のお勧めのマンションはどこでしょうか?
また今後の都心不動産トレンドをどう読みますか?
後学のためお話し頂けると嬉しいですね。
-
439
匿名さん
私は実需で購入を決めました。
正直、リセールについては不確実な事なので重視しませんでした。
ロケーションが購入の決め手でした。
-
-
440
購入検討中さん
投資家の友人と話しても、やはり438さんと同じ意見のようです。
私は居住用に購入しますが、20坪という広さの問題で、将来的には売却することになると思います。
そういった条件で検討すると、やはりこのマンションは手ごろ感もありポイントが高くなります。
色々なご意見があると思いますが、概ね438さんのご意見に合致いたしますし、
また、どんな意見に対しても丁寧に回答をしてくださっている438さんにお礼を申し上げたく
初めて書き込みました。
ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件