物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県水戸市大町三丁目515番2(地番) |
交通 | 常磐線 「水戸」駅 徒歩13分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 65戸 |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主・事業主]株式会社穴吹工務店 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
京成百貨店や駅ナカだけでもいいですが、ちょっとだけ足を延ばさないといけない状況は困ったものです。
水戸では、駐車場は必需品ということでしょう。
まちなかが活性化するため、水戸でも中心地回帰のコンパクトシティ化を進めて欲しいですね。
【一部テキストを削除しました。2013年4月6日 管理担当】
普段から無理買いしていないから、個人的には毎日京成百貨店でも負担感ないかな。
京成百貨店まで600mを遠いと感じるか、感じないか人それぞれですが、十分、負担なく歩ける距離だと思います。
それに大荷物になる時は、車で行くとか、駅も京成百貨店もワンメーターぐらいだし、タクシー使えばいいじゃん。
大量買いするには、サンユー位じゃ物足りないから、郊外に出掛けりゃいいじゃん。そのための駐車場100%!
心配する程でないし、何とでもなると思いますが・・・
そうそう、サンユー大工町店は、震災後しばらく休店していました。
周辺の人は困ったらしいです。再開してよかった。
色々な想定で考えるのは必要ですね。
ネットスーパー、生協、宅配弁当など便利な仕組みもあります。
サンユーは日曜日限定で60歳以上の方は買ったものを自宅に届けるサービスを試行するみたいです。
大町もエリアに入っています。
なるほどね。
821さんが、京成百貨店は高くてダメだし、重い荷物持って歩けないしと、心配しているようだから、タクシーとか自動車使えばいいじゃん、何のための100%駐車場なの?と解を出してみました。
それでも、京成百貨店に何かあったら凹むだろうね。
それも想定すると、将来も水戸駅中心の商業施設は残るだろうから、駅徒歩圏の物件なのでしょう。
それに、文化施設に恵まれているこの立地が魅力ですね。
昼夜色々な色の風景が見えるところは苦手だし、夜は早く静まって欲しい。
絡まれるかもしれない場所は近づきたくない。
慣れていないし、そんな度胸はないですね。
家族の生活の場ですから無理はできないです。
安心感のある環境がここの売りだと思います。
どうにでもなる設備は、やっぱりどうにでもなる。要らない付録は、やっぱり要らない。
それより、勘違いさせる売りで割高物件を買いたくないです。
ららぽーとと同じような大きな複合商業施設の近く、それも日本の大動脈の鉄道の駅前に住んでたことがありました。
TOHOシネマズのような映画館もあり夜中まで飽きさせない施設は、確かに便利だった。
けど、人の声とクルマの音、ネオンの光がうるさかった。酔っ払いは、声も大きく上に抜けるので、中上層階でも厄介者。
そういう経験からです。
経験からですが、緊急病院の近くや消防署の近くは緊急車両のサイレンに悩まされます。
慣れる種類の音ではないです。
>>契約済みさん、ありがとうございます。
研修・・・ないみたいなんです。
ただ、仕事内容が共用部分の掃除、受付、事務とあるだけで。。。
ゴミだしの日だけ早く出てきてくださいと言われただけなんです。
30代主婦の私ですが、管理人さんは男性が多いと聞きます。
掃除やかたずけは大好きですが、今まで接客の仕事しかしてきておらず、
それでもマンションの住人の皆さんの役に立てるかどうか不安です…
やっぱり女性の管理員さんは嫌がられるものでしょうか??
大工町は完売ですか。
よかったじゃないですか。
内覧会は先ですが、年初に、サーパスさんの気配りで、棟内の契約と同じタイプの住戸を見せてもらっています。
ここは8月引き渡し。まだ先が長いですが、早く決まるといいですね。
早く入居できて羨ましく思います。
日銀のバズーカ政策で住宅ローン金利は史上最低。いい時期に購入できたのでしょうね。
【一部テキストを削除しました。2013年4月12日 管理担当】
棟内のモデルルーム見て、プランや立地が良ければ検討してもいいと思います。
できちゃっているので、プラン変えたりカラー変えたりできないので
気に入るかどうかってところもあるのかな。
エントランスの感じとか共有部分の使い勝手とかも、
いろいろ見てみると生活感がわかりそうですね。
大町に住宅地のイメージはないんです。
街の真ん中で立地は悪くないと思う。
けど、昔からのオフィス街? それも、敷居が高いというか、お固い感じがするのところ。
どんな人が住むイメージですかね?
No,855さん
残っている住戸の床や建具、浴室などの色は、それぞれの違ったカラーを準備しているようです。
気に入ったカラーの住戸が見つかるといいですね。
No,856さん
大町芸術館通りの周辺は、役所や電気電話など公共性の高い企業が多くて、お固いイメージはあると思います。
その雰囲気は苦手という人もいるかもしれませんが、安心感が根ずいているエリアだと思います。
No,858さん、情報ありがとう。
まだ引き渡しを受けていない自分名義のものでない物件を、HPで「売ります」なんて常識のない地元不動産ですね。
すみません。857さんを858さんと間違えました。
地元不動産のHPに記載された物件の内容が間違っています。管理費の金額が違う。登記面積ではなく壁心面積。
スーモには、レジデンス水戸の角部屋も出ていました。同じ業者です。
いつもながら駐車場にこだわりますね。
確かに自走式は出庫待ちがなくて、建てた後は、通常、利用者の負担が少ないのが最大のメリットですね。
週末の午前中、物件を見に行ったりしていますが、思っていた以上に陽当たりがよく安心しました。
何が価値かは人それぞれ。
最初からカスミに期待していなかったので閉店は特に気にしていません。あれば利用したと思うけど。
私の場合は外出が多いので、〜がてら、買い物はどこでもできるので心配無用です(^-^)
徒歩や自転車だと少し不便かもしれませんが、水戸駅周辺のマンションてどこも大体そうだと思いますよ。
何が価値かは人それぞれ。
最初からカスミに期待していなかったので閉店は特に気にしていません。あれば利用したと思うけど。
私の場合は外出が多いので、〜がてら、買い物はどこでもできるので心配無用です(^-^)
徒歩や自転車だと少し不便かもしれませんが、水戸駅周辺のマンションてどこも大体そうだと思いますよ。
心配ないと思います。
買い物は、京成だけでも十分だし、水戸駅にも、サンユーにも行けます。
そちらは、もし、サンユーがなくなったら大変なんじゃないですか?
それより、そちらの周辺環境がどう評価され、今後どう変われるのか・・・心配です。
僕は、眺望だけで冒険しませんよ。
No,876です。
大工町の凡さん、No,874と875と二重に書き込みしちゃっていますよ。
まるでここの方が書いた意見みたいですね。
それとも、また、「俺じゃない」って言いますか。
二重書き込みはうっかりミスです。失礼しました。
私は大工町の凡さんじゃないです。ここを契約した者です。
カスミがなくなり残念に思う方がいたら、そんなことないですよ〜という前向きな考えを述べたつもりでしたが…文字だけで伝えるのって難しいですねぇ(>_<)
大工町の凡さん、
他人が過去に書いた文章を使いつつ真似て、他人の振りして書き込む。
あきらかに度が過ぎています。
しかも、同じことを何度も書き込む。
GWには、大工町に引っ越すのでしょう。
もう止めませんか?
この場所は、水戸ロータリークラブ発足の場所だそうです。
水戸学の会沢 正志斎の幽居跡でもあります。
みずほ銀行に繋がる日本勧業銀行水戸支店跡だったり、農林中金水戸支店跡だったり、
そういう土地柄は、好きですね。
ここの住所をGoogleで検索したらたまたま出てきたので・・・、周辺環境の補足みたいなものです。
ロータリークラブ発足の地は意外でした。水戸を思い、わいわいやっていたのでしょう。
伝統的なことはきらいじゃないです。
>>No、888さん
早く売れて欲しいとは思いますが、投資用とか、法人向けとかで売り急いで欲しくないです。
購入した人が入居する割合を100%に近づけることが、安定したまとまりの良いマンションになると思います。
コロコロ入居者が変わるのも落ち着かないでしょう。
今回、眺望があっても完売まで時間のかかった物件もあったし、ここは概ね予定通りじゃないかな。
震災以外に何かありましたか?
グランフォート、ナチュレア、そしてここ。立地、グレードに見合った価格帯で販売されていたと思います。
私がMRを見ようと思い、実際見に行った駅徒歩圏の物件ですね。
全部で300戸以上もあったのが、一番あとに販売開始したここサーパス大町芸術館通りの4戸だけなりました。
入居の8月上旬までには、何とかなると思いますし、心配していないです。
ザ・レジデンス水戸は、設備と価格が合わないように思いますね。
ただ、眺望は希少価値なので少々高くてもいいと思ったのでしょう。
再開発で周辺環境に変化があることを祈るばかりです。
そう思います。
ザ・レジデンス水戸には、幅広いタイプの幅広い価格帯の住戸がありました。
投資物件としても購入されているとスレッドに書かれていました。
多様な方が住まうにぎやかなマンションになるのでしょうね。
ここを選ぶ人とザ・レジデンス水戸を選べる人はまた別なのではと想像します。
いつまでこんなことやっているんだろうね。結局個人的な恨みでしょ。最後はいつも同じ、腹立てて上の書き込みする。「早くザレジデンス大工町に引っ越して落ち着けば」って感じですね。
家電は大手量販店の方がお得らしいですね。
夏場の引越しなので、エアコンをタイミングよく設置できるかも考えて選びたいと思います。
キッチン内のたなのサイズはカタログにありましたが、カーテンサイズもお知らせ頂きたいです。
インテリア販売会が5月にあります。
衝動買いにならないように準備して行こうと思い、インテリア関連のHPをよく見るようになりました。照明のコイズミ社のカタログやIKEAのカタログをiPadに取り込んで眺めたりして楽しんでいます。
GWは、東京インテリアやIKEA、無印良品⁉にも行こうと思います。