いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-08-21 07:51:24
サーパス大町芸術館通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県水戸市大町三丁目515番2(地番)
交通:
常磐線 「水戸」駅 徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.58平米~90.27平米
売主・事業主:穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
[スレ作成日時]2011-11-19 21:40:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市大町三丁目515番2(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社穴吹工務店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス大町芸術館通り口コミ掲示板・評判
-
754
匿名さん
なりすましなど、汚い手を使ったり、個人攻撃はいけませんし、許せません。
-
755
匿名さん
契約者専用サイトに13階相当の高さから南側を向いて撮った写真が載っていました。
笠原の県庁の方まで見渡せました。ほんのちょっとだけ千波湖らしきものも写っていました。
以前、9階相当の高さから北側を向いて撮った写真が載っていましたが、那珂市、ひたちなか市方面の広がりのある風景が写っていました。太陽を背にした順光の風景は綺麗です。外廊下側なのが残念でもったいない。
囲まれていると書かれますが、上層階はそうではないようです。
-
756
匿名さん
タイプAは、完売したようです。
残していた上層階の一部の販売はいつ頃になるのでしょう。
-
757
匿名さん
電気ガス両刀住宅がいいのか、オール電化住宅が良いかどうか、自分でも結論でないです。
電気、ガス両方の賃貸マンションにも、オール電化の賃貸マンションにも、貯湯だけ電気の賃貸マンションにも住んでたことあるけど、オール電化は確かに便利な面がありますね。デメリットは、かみさんが料理に凝らなくなったこと^^ 、オール電化から電気ガス両刀マンンション移った時、ガスコンロの火が怖かったこと。オール電化で一生暮らしたら、火の扱い方知らない人も出ると思います。ある意味、危険です。
最近では、深夜電力料金値上げの話がありましたね。深夜の余剰電力は、原子力発電が作り出していたもの。つまり、今の深夜電力は、必ずしも余剰分でないことから、深夜電力は電力会社の大赤字を生み出し、料金引き上げて当たり前、不公平との議論となっている。
-
758
匿名さん
757です。追記です。
オール電化は、ランニングコストより、機能を優先して選んだらいいと思います。
私自身、老いた時は、安全を考えてIHクッキングヒーターにすると思います。
-
760
匿名さん
モデルルームと実物は違うのは当たり前です。
駅前も大工町もここも、モデルルームは、いい調度品に囲まれ、オプションだらけです。
簡単に騙されないように、現地の棟内モデルルームを見ることを勧めてきました。
ここは、条件として厳しい2階を棟内モデルルームとして提供しています。
業者として勇気が必要だと思います。
更の器から、私もあなたも自分の住まいをつくることになりますね。
私は、照明、カーテン、テーブルなど、物色を始めていますが、なかなか楽しいですね。
-
761
匿名さん
759さん
同じ意見です。
棟内モデルルームでも
ライオンズのような棟内モデルルームのイメージで行ってしまったので
残念な印象でした。
フローリングの色が特に安価な印象でしたが
今なら選べるみたいですね。
-
762
匿名さん
ライオンズは、棟内モデルルームもしっかり対応していたということでしょう。
HPに棟内モデルルームがアップする都度、なる程と参考になりましたよ。流石ですね。
グランフォートの色が好きな人には、棟内モデルルームの色は明るすぎるかもしれません。
サーパスは明るい色をイメージカラーにすることが多いようですが、この物件ではダーク系を選ぶ人も多いようです。
私もダーク系、グランフォートに近い色になるでしょう。
-
764
匿名さん
内装色は4色から選べたと思います。HPのモデルルームは2番目に濃い色ですね。
棟内モデルルームはBタイプで明るい色の組み合わせでしたが、一番濃い色の部屋も公開されているのでしょうか?
芸術館横のMRで見せてもらった1番濃い色の内装色の組み合わせは、グランフォートのHPのモデルルームに近い配色と感じましたし、私は、それが一番いいと思います。もちろん、メーカーや材質の良し悪しまでは分かりません。
-
765
匿名さん
唐突にオール電化の話ってどういう理由なんでしょう?
ここはオール電化じゃなかったはず。
-
-
767
匿名さん
・・・??
グランフォートは、内々に完売が決まったようで、おめでとうございます。
グランフォートのことが大好きなんですね。
あなたにとって、この上ない物件に巡り合って良かったじゃないですか。
あなたにとってね。
-
768
匿名さん
昨晩、茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2のスレに書かれていますが、私は関係ないのでスルーします。
謝ったほうがいいと思いますよ。
-
770
匿名さん
オール電化のことを書いたのが不満だったみたいです。検討の中に入れる項目でしょう。
ここがオール電化だったら、それはそれでいいと思います。
さーぴすぴすとに登録していたから届いたここの事前アンケートには、オール電化希望と書いたと思います^^
だからと言って、オール電化じゃなかったらイヤとは思いませんね。
ガスの良い点もあるでしょ。床暖房はガスの方がカラダに負担が少なく優しいとか、お風呂は追い炊きができるとか。停電でも何とかなるとかね。
原子力発電停止による余剰電力不足から深夜電力料金がいつまで続くかわからない。計画停電への不安もありますね。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
オプションにはエコポイントと価格差を利用。
エコポイント、まだ間に合うのかな!
-
775
匿名さん
広告みたいで嫌ですが、さーぴすと会員 の契約時特典+エコポイント+ちょっとで床暖房がつきました。
他のオプションも考えましたが、特別なくて、床暖房でした。
-
776
匿名さん
なんでオール電化の話が出てくるかな。オール電化がマンション検討の
項目であるという話なら、ここで書く話ではないはずなので意味が
よくわからないと思う。
疑問を持たれると「オール電化のことを書いたのが不満だったみたいです」
という反応もわからないです。
こう書くとまた怒り出すのでしょうが。
-
778
匿名さん
ふぅ〜・・・疲れる。
例えば、別のオール電化マンションのスレで、オール電化マンションは、ランニングコストが低いのがメリットと書けば、その意図は、電気、ガス両刀マンションとの比較だと思うでしょ。オール電化マンションのスレなのに、両刀マンションについて書いている。タブーですか?
比較検討することはそういうこと。ごく自然です。
いささか過敏すぎやしませんか?
市内の物件のスレッドをまわる内に、目が回ってしまったのでしょうか。
あと、繰り返すけど、別スレは、関係ないのでスルーします。あなたの勘違いです。
-
779
匿名さん
グランフォートのスレにも登場していないよ。
勘ぐりすぎです。
冷静になって下さいね。
-
781
匿名さん
>>778
私は、一連の流れとべつじんですが、おっしゃっている事がよく分かりません。
-
782
匿名さん
このスレを中心に、水戸総合、ザレジデンス水戸、ライオンズ水戸グランフォートをみてますと・・・
ライオンズ水戸グランフォートをキャンセルたサーパスマンションを契約人が、内装をグランフォートに近づけているように読めるのですが・・・
横やりのような書き込みがあって、そんなはずはない!?って書き込みが入るわ、ライオンズマンションを知人に見に行ってもらって中を確認してもらうわで、他の掲示板に書き込んでいるように見えるのですが・・・
-
785
匿名さん
≫No,782さん、
内容はハチャメチャですが、「・・・わ」を多用していますが、僕は、「・・・は」と書くのかと思っていました。
正確には、「・・・わ」と書くそうです。勉強になりました。
グランフォート大好きな人でしたね。
僕も、震災がなかったら、最上階に住んでいたかもしれません。
-
786
サーパス購入者
サーパス騒音響き過ぎ。戸建にすればよかったと後悔してます。
-
787
匿名さん
-
-
788
匿名さん
生活騒音は住人の質の問題です。
戸建ては逆に生活音ダダ漏れですよ。
-
789
匿名さん
№782は>>785さんへ言った事ではないですが、気に障ったらすみませんでした。
-
791
匿名さん
マンションは集合住宅なので、騒音やにおいなどいろいろなことがありますが、
ある程度はお互い様だと思うことも必要かなって思います。
特に入居したばかりは、いろいろな音がありますよね〜
-
792
契約済みさん
-
793
購入検討中さん
この周辺のマンション開発はこの先も続くんだろうか?
立地は申し分無く、いい部屋が契約済だったので、次回駅北周辺で分譲の話があると飛びつきたい
-
794
匿名さん
駅北で辛うじて徒歩圏15分くらい?までだと用地自体が少ないね。
-
795
匿名さん
駅から京成ぐらいまでの場所が793さんの希望に合いそうだけど、
そのあたりにはまとまった土地が現状思い当たらない。
今建っているビルなどが取り壊し・敷地売却って話はないのかな。
-
796
匿名さん
-
798
匿名さん
物件の前に、水戸学ゆかりの会沢正志斎の碑が置かれるようですね。
-
799
匿名さん
-
-
800
匿名さん
わからないけど、持っている価格表から想像するに10戸なんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件