いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-08-21 07:51:24
サーパス大町芸術館通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県水戸市大町三丁目515番2(地番)
交通:
常磐線 「水戸」駅 徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.58平米~90.27平米
売主・事業主:穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
[スレ作成日時]2011-11-19 21:40:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市大町三丁目515番2(地番) |
交通 |
常磐線 「水戸」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社穴吹工務店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス大町芸術館通り口コミ掲示板・評判
-
146
契約済みさん
デベさんと書かれてしまいました。
どこかで失笑している方々がいることでしょう^^;
-
147
匿名さん
-
148
契約済みさん
レスの相手をデベさんと決めつけて怒られたことはありますが、私は、デベさんじゃないです。
大工町の物件は、建築開始時期が早かったのかな、HPにエコポイント対象とは書いていないね。
価格は、何百万円も違うけど、非ディスポーザーの点は共通点。
私も、ディスポーザーが必ずしも必要とは思っていないです。
-
149
匿名さん
そういえば、オプションをサービスしてくれる上2階ってもう売り切れちゃいましたかね?
そこだけは割安住戸だと思います。
-
150
契約済みさん
ん!? 自分の住戸は違うから私も確認しないとわからない。
MRに行かれたらどうでしょう。
-
151
契約済みさん
どの物件にも「ん?」と思うポイントはあるので、完璧な物件なんてないんだと思います。
その物件の「一番魅力的なポイント」を除いて比較してみると、大差なかったり、劣っていたりします。立地、生活環境、今後のライフスタイルなど、より生活レベルで検討できるかもしれません。
私の場合、眺望を除いて比較してみたら、ここが一番のバランスが良いと思いました。
例えば、設備充実と言っても、タンクレストイレ、床暖房、和紙畳まで変えてもせいぜい100万円のオプションでできます。
それを補うには十分な価格差がありますね。
眺望は、どうしようもないですが、傾斜地でない安心感はありますね。
宙に浮いているような不安感を感じる人もいるらしいですから、眺望が絶対ではないと思います。
-
152
匿名さん
-
153
契約済みさん
MRに行かないと教えて貰えないでしょ。
私は今、関西圏だから、行けません。
因みに、今日は宝塚観劇でした。
聞いといてもらえませんか?
仕事がら顔なじみだったりすると聞きにくいですか。
-
155
契約済みさん
おっと、「仕事柄」なんて書くとまたデベさんと言ったなんて書かれますね。
訂正します。
デベさんは、そんな書き込みをしませんからね。
-
157
契約済みさん
サーパスさんは、アドバタイジングが上手でないように思いますね。もっと知らせる・伝えることに力入れてもいいように思います。
例えば、躯体のコンクリートの設計基準強度。他物件は、30~36N/m㎡とか範囲で記載しているけど、ここは27N/m㎡以上と記載してる。サーパスは劣るなと思うだろうけど、実は27N/m㎡~36N/m㎡。劣るというほど差はない。都内の物件と比較しても遜色ないレベルです。
戸境壁は220mm。大工町≦大町<駅前
床コンクリート厚は200mm~220mm。大工町≦大町<駅前。
防音に効果のある「二重床+床コンクリート+天井の空気層」は500mm超、大工町<駅前<大町
(ただ、駅前物件の躯体、コンクリートの質は、突出していると思います。コンクリート扱いは、熊谷組の得意分野なんでしょうね。惹かれます。)
上層階の角部屋になってしまいますが、東西それぞれの眺望も悪くないと思いますよ。
旧県庁、水戸城跡を臨む。水戸アートタワーを臨む。
そうそう、デベではありません。転勤で県外に出ていますので、近時のことはよくわかりません。そろそろネタ切れですね。
-
-
158
契約済みさん
街中を歩いているとどうしてもマンションが気になってキョロキョロしてしまいます。
気付いたことですが、バルコニーの奥行きのあるマンションは、2階でも下からは中が見えないですね。
上からの視線もしかり。同じ高さならしょうがないですが、思ったより多くの人の目を気にする必要がないということです。
ましてや、ここの向かいは、土日祝祭日休み、夜は不在の法人の4階建ビル。大通りでないので歩行者も少ない。
気にする時間帯も限られているということですね。
私の方は、カラーセレクト、オプション、コンセント増設などの小変更を進めています。
ルームプランは標準で行こうと思います。
-
159
物件比較中さん
-
160
匿名さん
-
161
契約済みさん
体高40cmまでのペット1匹なら飼える規約ですね。
ペットの種類や名前などを登録することになっていて、飼育世帯同士で「ぺっとくらぶ」を結成することになっています。
エレベーターやエントランスホールなどの共用部分は抱っこしないといけないので、必然的に犬なら小型犬限定ですね。
-
162
物件比較中さん
丁寧にありがとう。
長く社宅住まいでペットダメなので欲しいと思っています。
参考になりました。
-
163
匿名さん
完璧なものだったら、購入しようって考えていると買えない気がします。
生活するのに便利で、妥協できるところは妥協して、
ステキな住まいを見つけたいです。ペットも飼いたいです。
-
164
契約済みさん
住まい選びは、最終的には、歳を重ねてからも身の危険を感じず安心して生活できるところだと思っています。
徒歩の生活圏は平かどうか。
どんな人が住んでいるのか、どんな人が通るのか。
自動車、電車、通行人の声など、うるさくないか。落ち着いた環境か。
眺望は魅力だけど、それ以外に比べるところはあると思います。
突出した魅力があっても、閉口するポイントがあるのなら、その物件を諦める判断も必要だと思いますね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名
そう、当たり前、言われるまでもない。
それでも、眺望だけで買うのが心情。
売るまでが、デベさんの仕事、責任。住んでからは、買ったひとの責任。当たり前ですね。
-
167
物件比較中さん
株主の大京に遠慮しているのでしょうか?
静かですね。
-
168
契約済みさん
静かと言われればそうかもしれませんが、入居は、来年8月なので、あと一年あります。
販売開始が早すぎたのかも知れませんね。
一年先位ならイメージしやすいでしょうから、徐々に動きがあるのではないかと思います。
種目別で突出した売りはないかもしれないけど、総合力は高いと思っています。
-
182
匿名さん
駐車場を又貸しするつもりみたいです。モラルも何もあったもんじゃない。
-
183
匿名さん
-
187
匿名さん
No.517 by 匿名さん 2012-09-22 00:57:54
サーパス住人ですが、自分が借りてる駐車場を他に貸す
のは規約違反です。それをやりたいなら規約の変更が必要です。
管理組合の総会決議になります。まず通らないでしょう。
外部に貸したいなら、駐車場も分譲になっている(専有部分と
なっている)物件にしないと無理かと思いますよ。
もしくはコソコソッと勝手にやって、バレなければってことでしょうか?
管理がかなり厳しいので、見つかったら大変な事になると
思います。
-
188
匿名さん
No.518 by 匿名さん 2012-09-22 03:58:16
そうなんだよね。知っているよ。
駐車場の収入の減少は、みんなの負担に跳ね返りますね。
だから、駐車場が100%なのはよいけど、収入を維持するために弾力的に運用できるかはポイントだと思います。
十分、総会決議とれるとと思います。
また、周辺より安ければ、入居者内で運用もできるでしょう。クルマ2台お持ちの方もいるでしょうから。
大工町の周辺の月極めは5000円くらいですね。棟内は、8000円から1万円でしたね。
グランフォートの周辺は15000円以上は必要かな。
収入減少の時にどうするのか。当初決めたマンション会社は「いやぁ、減った分を見越して駐車場料金決めたいますからぁ」なんて大らかに、自慢気だったりしてね。
そうですか、個人のエゴの話だと思いましたか?そうはではないですよ。マンションに住むのですから・・・ww
-
-
191
匿名さん
まだ管理の規約について説明を受けていませんが、また貸しは違反ということなら、186と188の話は度が過ぎてひどいと思います。次にモデルルームに行ったときに担当スタッフの方に確認してみようと思います。
もし違反がこの物件でも本当なら、かなりがっかりな気分です。
-
192
匿名さん
186、188は、個人の話ではなく、組合全体の話ですね。
又貸しできない話は、何処も同じ、周知のことです。
ただ、訂正があります。
空き駐車場を外部に貸す話ですが、事業と見做され管理組合に納税義務が発生する可能性があるようです。
安易にはできないということでした。実際には、駐車場は、入居者内で運用することになりますね。
ここは、半分が平置き、半分がタワー、タワーの半分は車高の高い車対応ですね。
角地で出入り口が2カ所あるので、集中しないと思います。
-
193
匿名さん
駐車場の補足ですが、タワー駐車場は、震災でも落ちなかった方式のもの。頭から突っ込んで、出る時には、頭から出られるので、バックが苦手の方も大丈夫でしょう。
-
194
匿名さん
何故グランフォートの駐車場は外部の人に貸せなくて、ここのは貸せる可能性があるのでしょうか。
-
195
匿名さん
組合の共有資産を外部に貸すには、組合規約の改訂に加え、納税義務が駐車場全収入に課せられる可能性がありますので、
慎重になる必要があることがわかりました。
グランフォートのことですが、グランフォートの駐車場は、建物を潜ったところにありますね。セキュリティ維持から貸しにくいと思いました。
ここは、ある意味オープンでしょ^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件