ここって、JR神戸線の線路沿いに計画地があるところですか?通勤の車内から見えます。
そうだとすると線路からは一本道路がありますが、音はどうなんでしょう?
線路が南側なので採光は死ぬまで保証される土地ですが、、、
No.20さん
96戸中の33戸が今期分譲で、残りは次期分譲みたいですよ。ただ、次期分譲の部分も希望に合わせて開けながら埋めて行ってるみたいなので、今期分譲の数は実際は増えてると思います。
ウチもかなり前向きに検討中です!
私は、やはりスーパーが近いのが好立地だと思います。おっしゃるとおり、駅から少し離れているし、でも線路は近いから音は心配。で東側横が工場に囲まれている……
なので日当たり的にはバルコニー南東が良かったんですが南西のバルコニーのある方を考えています。
スーパーがもし売り上げがだめで撤退したあとマンションより高いマンションが建つ可能性も…そうなると日当たりはダメになっちゃう…
とまあ、本気で考えてる分色々考えちゃいます…
でも安い!
会社が有名じゃないからかな……少し心配ですが。
みなさんは会社が有名じゃないとかはあまり気にされませんか?
悩みますね…
でも安い!魅力的だわ…
残念ながら販売関係者じゃないんです…
物件検討中のものです。
デメリットが目についてしまって踏み切れませんもん…。
営業さんもプッシュしてこないしね…自信から?それとも買いそうにないように見えるんですかね…
22です。
モデルルーム見に行ったら、次期分譲の部分も言ってもらえたら契約出来ます。って言われたので教えたかっただけです。
今のところ契約したい気持ちが大きいけど、先々考えると中々大きい買い物はすぐには決断出来ませんね。
デメリットなんて見当たらないですけどね。
わかります…
なかなか簡単には決断できないですよね。
あ~あ~
どうしよぉ~
マイナスがひとつもないとかえって悩みますよね。
あっさり決めていいのかなって。
契約された方いますか?
22=26なら、25は誰やろ
22と26です。
マイナス面は細かい事は結構あるかも?
・場所によっては目の前がスーパーの駐車場、裏にはマンション駐車場になるので、低層階〜中層階はエンジン音がどうだろう…。
・近くに病院があるので、救急車が結構頻繁に通る。
・近くに某宗教の会館がある。集会の日は宗教信者がうじゃうじゃエントランス前の道路を利用する恐れ。
・大規模企業ではないものの工事地帯には違いないので、トラックの通行がある。
気にならない人は全く気にならない程度ですけどね。
私は微妙に気になるタイプなので、一生住む事考えると悩みます。この安さでこの設備と立地はこの先無いかもと思うと買いたくなっちゃいます。
23、25です。ややこしくなっちゃいましたね…ごめんなさぁい。
悩みますよね~
私もどちらかと言うと気になるタイプで悩みます。
同じ事を考えてました。
安いにしろ大きな買い物ですものね。
買った人いるのかな~
駅までが14分って事は、実際20分近くかかるんじゃないか?
駅前ではないし、特別安いとも思えないけど・・・
駅まで実際歩いて見たら結構早歩きで15分くらいでした。そのへんは歩幅によりますね。
駅遠くてももっと高いところあるし、この設備と立地なら安いと思うけど。
これで高いとか言ってたら中古物件ですら買えない。
設備ってもう公表されてるんですか?
間取りとかもわからないし、今わかる範囲が立地と駅からの距離なんですが。
モデルルーム行けば設備も間取りもわかります。
あの辺りの学校とかどうですか?よく知らないので知ってる方お願いします。
学校というか、校区に期待はしては駄目です。
細かい地図をみただけでも、わかると思います。
そんなを言い出したら、ここは買えないと思いますよ。
安いんだから、目をつぶりましょう。
地図見て学校確認したんですが、その学校自体を知らないからわかりません。良く無い学校なんですか?
人気の学区ですよ
これ以上は書けません。一度現地を歩いてみたりして確認しましょう。
昔はとてもあれてたって聞いたけど今は大丈夫ですよね?
水堂小、南武庫之荘中、ええやん!特に問題ないですよ。
>40
どうして書けないんですか?
いいことならどんどん教えてほしいです、
もちろん、ダメなこともあれば・・・
ただ、あんまりマイナスなさそうで、
ちょっと前向きになってきました。
何と言っても、立地がいいですよね。
っていうか、立地がそんなにいいか?
スーパーが側にできて、病院があって、・・・当たり前じゃないそんなの
学区以前の問題だと思うけど。
え、人気の立花駅に歩けて、病院スーパー近く、学校もそう悪くない、
しかも安いときて・・・当たり前か?なかなかないよ。
当たり前って何?
世の中にはスーパーが近くに無い家もあるし、病院が近所に無い家もあるし駅まで徒歩25分とかもあるでしょ。
そんな近くにスーパー、病院、駅、学校がそろって当たり前それが立地がイイとは言わないって思って探してる人はそもそもこのマンションの口コミ見ないんじゃ無い?
そうですか?駅が遠くても自然環境がいいほうが立地がいいと思っている人でも、掲示板くらい見るのでは?
そんなことより、どのへんがいいのかがあまり具体的でないので、ご存知の方いらしたらご享受ください是非。
何故安いんですかね?安い理由が気になる…。条件的にはアトレ塚口とかと似てるんだけどな…。
商業施設の目の前だと、便利な反面、朝、晩の商品搬入出の時間帯は騒音、排ガスともにすごそうですね。
生活の利便性を取るか、悩ましいとこですね。
入居決められた方はいらっしゃいませんか?
やはり雰囲気がいいですね。駅からは少し遠いとはいえ、立花駅が最寄り、マンション建築地の周りの環境のよさが、このマンションをさらに引き立てています。カラーや設備も選べるのも嬉しい、検討はこれからです、第一番候補になってます。
はっきり言って、J尼の大型物件に行っちゃいそうです。
駅から遠いし、立花にあまり魅力感じません。
DCを検討できるひとは、ここを検討しないと思います。
価格帯が、比較対象になりませんね。
購入決めようと思うけど希望の部屋空いてるかなぁ
決めるんですね!
ちなみに何タイプですか?
差し支えなければ教えてください☆
ウチも真剣検討中です
E、F、Gで検討中なんです!
57さんは何タイプですか?
私ところは、
AとCとで悩んでいます。
58さんの間取りチェックしてみよ~っと!話に花が咲くのがうれしいわぁ~
価格的に人気あるところかもしれませかんね…でもきっと大丈夫ですよ~そんな早く埋まらないんちゃいますかね…正味のとこ。焦らず、納得して決めたいですね☆
でも埋まったらショックだしなぁ…難しい。メニュープランはしますか?
ウチはぜひしたいと考えてます!
なかなか決めれず…
グズグズ悩んでパンフレットにらめっこしてますわ☆
58です。
うちは割安なお部屋希望なので埋まるのが早い気がします。
AとかCは中でも高めなお部屋なのでまだ埋まってないかもですねー。高めなお部屋は審査でNGもありそうですし。
この価格帯で審査NGって、、、
入居後どんな生活が待ってるのか、不安です。
おはようございます☆57、59です☆
価格は本当に魅力的ですもんね!
お手頃な方が老後に余裕ももてるし、やっぱり返済が楽ですもん…
わかります☆
ウチもローン考えると……
でもやっぱり自分の家がほしい…
賃貸はもう卒業したいです…
一番高い部屋は3000万近いし審査NGもありえるんじゃない?
人の生活はそれぞれやし、わざわざ見下したような書き込みする意味がわからん。
>一番高い部屋は3000万近い
ほんっま、めっちゃ安いなあ!
見学いってみよかな
もうないんちゃう?スレ見る限り、人気あるみたいやん。
ここは元々何があった土地なんでしょうか?
工場ですか?
コトブキ工場の跡地
胡散臭いな
何が?
うん、胡散臭い