- 掲示板
東京、大阪、名古屋以外で行ってみたい、暮らしてみたい。
永住しても構わないって思える転勤先ってどこでしょう?
[スレ作成日時]2011-11-19 19:20:01
東京、大阪、名古屋以外で行ってみたい、暮らしてみたい。
永住しても構わないって思える転勤先ってどこでしょう?
[スレ作成日時]2011-11-19 19:20:01
福岡
沖縄
熊谷
インドネシアいいですよ〜都会派ならシンガポールも良かった。ただ、永住だと退職後に住居費なんかが高いですね。
ヨーロッパは結構お金がかかります。
アメリカならサンフランシスコが暖かくて、治安もまあまあ良かったです。
私はIT系なので、必然的に政令都市が主な勤務地になるのですが・・・。
あえて選べるなら、四国がいいかな。台風がくる以外は気温も穏やかで原発からも遠い。うどん好きだし、瀬戸内の魚もおいしそうだ^^ 都会のようにせわしなく生活しなくていいのがいいところですね。
四国いまいちだったよ?
群馬。
高崎駅前が楽しそうだから。
甲府なんてどう?
ワインが旨そう。
やはり、盆地にたまりやすい
そうかな? 緑が多くて標高が高い地域が汚染度が高いって聞いたよ?
>8
6年ぐらい前まで高崎に住んでましたが、駅前何にもなくてつまらなかったですが・・?
少しは発展したんでしょうか。
あのあたりは赤城おろしがあって、3月中はまだ強い風がある時期ですから放射能は問題ないでしょうね。
福岡が、いいなぁ
食べ物は美味しいし、本当に住みやすかった
北海道。広大な大地と、豊かな自然。都会のゴミゴミさはもう嫌だ。
福岡ガラ悪い。俺は嫌いだな。
甲府って、どうですか???
ひょっとしたら、甲府へ転勤になりそう・・・
甲府?
転勤拒否でしょ
福岡は海も山もあり、程よく都会で物価も安い。住みやすいから転勤で移住してそのまま定年後永住する人も多いよ。
いまのところ、福岡 一押しですね