噂じゃないよ!駅の真ん前今のパチンコ屋とかがあるとこ、つまり西側。野村だけの単独ではないんちゃうかな?!いつ建設されるかは、わからない。こんな不況だからね、地上げもうまくいってないみたいだし・・・。最終的には行政代執行になるんちゃうかな・・・。俺はあんな24時間ひっきりなしに電車通るとこ嫌だからライオンズにしたけどね^^
大津駅周辺の住むなら、
JRの騒音に耐えるか、京阪の騒音に建てるかのどちらかでしょうかね?
私もライオンズに興味ありますが、駐車場が自走式でないのは残念ですね。
騒音問題と、自走式駐車場が無い以外は良いと思っています。
年明けに本格的に検討しようと思います。
京阪の騒音に耐える?ほとんど聞こえません。生活音のほうがうるさいのではないでしょうか?しかも、24時間ではないですし、たった2両編成ですからね。それを確認して契約しました。
みなさんの意見を読ませていただいて、安心してすめる地区のようなのでホットしています。
県外からの引越しで、子供が転校になってしまうので学校の事が気になります。
滋賀県の小学校は選択できるときいたのですが、
中央小学校はどんな学校か・・・・
なんでもいいので教えてください!
確か、中央小学校は「のびのび育てる」、隣の平野小学校は「教育熱心な父兄に人気」という評価だったと
記憶しています。どちらも甲乙つけがたいでしょうね。いずれにしても、お子さんにとって良い環境だと
思いますよ。
273さん
確かに自走式ではないので痛いですが、やはりこの周囲の環境に勝るものはなく、私は契約しました!
明日、内覧会です。楽しみでたまりません!!
276さん!ありがとうございます!
勢いで決めてしまったので、環境が気になっていましたが、
本当に安心しました!
後は、このマンションから一緒に登校してくれる小学生がいてくれる事を願うのみです!
内覧会行ってきました。天気が悪く暗いところははっきりチェックできなかったのですが、チェックできる範囲でしてきました。もう一度年明けにチャンスがあるみたいなんでその時にもう一度隅々までチェックするつもりです。
でも、イメージ通りに作られてて満足はしていますよ^^みなさんどうでしたか??
279さん
私も内覧会行ってきました。オプションや間取り変更やカラーなど、想像以上の出来に満足しています^^
再内覧会でもしっかり最終チェックをしようと思います。
毎日お疲れ様ですww
282へ
不愉快な書き込みはやめてください。不愉快なコメントできるほどお暇なんですね
不愉快とは⁇
私も283さんと同じ意見です。282さん、284さん(同一人物でしょうが・・・)
「毎日お疲れ様ですww」 とはどういう意味で書き込まれたんでしょうか??
毎日ご苦労さん。
私は先日の内覧会に建築士の方に同行をお願いしましたが、見る限り丁寧な仕事してるし、今まで見た中ではいい方だよと言って頂きました^^お世辞かもしれませんが^^;
入居するのが楽しみです!
ここはフラット35S対応じゃないみたいですね
そうなんですか?自営さんには厳しいですね・・・。営業さんの説明ではりそな銀行がフラットやってましたけどねぇ・・・・。そのフラット35S?って商品かどうかは忘れましたけど。
フラット35とフラット35Sは違いますよ。35Sは長期優良住宅のみ対応です。35Sでないと1%の金利優遇は受けられません
長期優良住宅なんて、まだ始まったばっかりだし物件個数もとても少ないですよ。
滋賀県では皆無ではないでしょうか?!
棟内モデルに移動しましたね!後、何戸残ってるかな?見に行ってみよっと。
プラウドが対応住宅のようです!
フラット35Sはここも対応してるみたいですよー!
297 by契約済みさん
296です。早速のお返事ありがとうございました。
やっぱり、伝えてないと担当者の方は少し慌てるんですね(笑)
でも、内覧業者同行有無で、不動産屋の態度や説明が変わるのも
おかしな話なので、ご意見、ご経験参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
私も特に伝えてなかったですし、特に問題もありませんでしたよ!
内覧会で気に入らない場合は解約ってできるんですかね?
今更工事しなおすのは無理ですし、かといって少しの手直しで納得しろっていうのも・・・
>No.300
契約書を良く読む。わからなければ営業に聞く!
こんな所に書き込んでも何も解決しません。
300さん
いまさら解約ですか??大損害ですね・・・。
リフォームして住みやすいようにすればいいのでは?
どうしても嫌でお金があるんなら解約すればいいんじゃないですか。
ラスト7~8戸みたいですね。3月までに完売されるといいですね!
物件概要見たら6戸になってましたよ!
順調みたいですね(^^)
ここは石山と違って売れてるんですね。いいマンションだと思うのですが、あまりにも部屋がこじんまりしすぎているような気がしてふみきれませんでした。他と比べてどうなんでしょう?
戸数も少なく、金額もお手頃なんでしょうか。
立地もとても便利でいいですね。
京阪電車の音まったく気にならないです!心配してたのでよかった、よかった!
入居者の方に質問です。京阪電車と車の騒音比べたらどちらの方が気になりますか?
車と京阪電車の騒音ですが、北側の部屋と南側の部屋では違います。
北側の部屋は、京阪電車のほうが気になります。
ちなみに南側の部屋は両方とも気になりませんよ。
2月から入居の皆様へ!
住み心地はどうでしょうか?長所、短所教えてください。
以前見学したこと有りますが、風呂場が外から丸見えですね!
また、近隣にマンションができるような噂もあるようですが、いかがでしょうか?
もう、ほぼ完売みたいですね^^竣工して間もなく完売って本当にすばらしいことです。
とにかく安い!
空気もいいしある程度便利だし都会にこだわらなかったらこりゃ売れるはずだわ。
完売しましたね!よかったよかった^^
完売!?物件概要で残り2戸ってなってましたが、本当ですか?
1Fのフロントで会った営業さんが言ってましたよ。申し込み段階ですがね^^まぁ、問題ないでしょう!
そうなんですか^^すごいですね!
ついに完売しましたね☆
すごいです。嬉しいですね。
公式サイトで確認できました。
こんなご時世なのに、ずいぶん速く売れましたね。
良かった良かった。
ほんとですね^^竣工後わずか1カ月以内で完売って(驚) やっぱここにして良かったです!!
他の物件はすごく値引きしても購入者がでないくらい本当に苦労してるみたいで大変ですねぇ・・・。
ここのスレッドは完売にて終了しましょう。
以降は契約者、住民用スレッド https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49491/
へ書き込みしてゆきましょう!