私はこのマンションと同学区に住んでいますが、ここはパルコも新快速停車駅の大津駅も徒歩圏内なので、なかなか便利なのではと思います。
ここの中学の学区は、評判の良い打出学区ですしね。
そうですね。大津駅徒歩圏内ですし、大津駅近辺の物件少ないので積極的に考えています。
中学は打出ですか。遠いですね。
急坂のてっぺんですよね。
でも、部活に入らなくても、足腰が鍛えられて、それはいいかもしれません。
そうですね。
私も3年間通いました。
おかげで持久力がつきました(笑)
浜大津駅の方から通っていたクラスメートは少し大変そうでした。
後ろの京阪電車の音が気になってたんです。書き込みがあったので実際現場に行ってみました。
線路とは反対にリビングがある設計で、実際線路南側はとても静かでした。
大津インターも近いですしいろんなものが一応身近になところにあるので私も前向きに検討しています。
学区などはわからないですが書き込みを見る限り安心ですね。
キングダムステージ
→ ノーブルクイーンステージ
→ Family Firstステージ
と経ていますね。再登録住戸も含めて、
どれぐらい売れたでしょうか?
周りがひどい状況なんでとても心配で、営業さんに聞いたら販売戸数の60%までは売れてると言ってましたよ。
営業さんの話では、そうでしたか。
ありがとうございます。
モデルルームには、壁に掲示の住戸一覧とかに
契約成立の花は、付いていますか?
それを数えるとすぐに分かりますよね。
この物件はそのパターン(契約成立の花付け)がないんです。だからわかんないんですよ^^;;;
結局何%売れてるの?プラウドは9割まで行ってるみたいですよ。
68さんがちゃんと答えてくれてるよ!!ちゃんと見なさいねぇ~ 71さん。
72さん、営業情報はあてになりませんよ。仮に60%だとしても、プラウドの三分のニ。何がそんなに違うんだろう?
ライオンズ104戸→(60%)→62戸
プラウド312戸 →(90%)→280戸
市場が荒れているのは新築マンションが乱立している大津京や石山であって大津は関係ないでしょう。
7/中に私が営業さんから聞いた情報では65%済みでした。
FamilyFirstStageの販売がつい先日だったので、さらに比率があがったはずです。
私も1%弱あげさせていただきました。
竣工が1/末なので順調だと思いますが…。
75さん
そうですね私も順調だとおもいます。まぁ、この土地ならさほど心配してませんけどね・・・・。
地元住民の私には未だに、におの浜が何故、人気なのかよくわからないのです・・・(^_^;)
膳所駅は基本的に1時間に4本程度しか電車はありませんし、友人によると、うるさいみたいなので…(^_^;)
しかし、この物件は大津駅が使えるし、私もそうですが、におの浜の西武やパルコも徒歩圏内ですしね。ショッピングは、助かっています。夕方に出発も、ありです。
私はにおの浜からこの物件に移ろうと思っています。今までは本当に便利でしたが、プラウドやサーパスやJRの社宅の新築が今後も増え、この地域は完全にキャパシティオーバです。膳所駅の混雑ぶりが目に浮かびますね・・・・。
78さんみたいな人がいるのに、なんでプラウドの方が、どんどん売れて行くんだろう・・・。
京都駅などにもテナントを構えたり、大規模にチラシやティッシュを配ったりなどコマーシャルにお金をかけていますし、滋賀県で初のプラウドという名のブランド力なんじゃないでしょうか?!私にはプラウドは決して適正な価格ではないとおもいますのでこのにおの浜を離れます。
ホームページで見ていると、多目的スペースや
キッズスペースのような施設が見当たりませんが、
集会などを開く時はどうなるのでしょうか?