マンコミュファン
[更新日時] 2013-02-19 21:55:26
ガーデンシエスタ・ガーデンフォーレに続いて、嶮山(けんざん)スポーツガーデン周辺では3つ目のドレッセになります。同時期販売となるあざみ野1丁目をはじめとする他のドレッセとどこがどう違うのか、情報交換お願いします。
<全体概要>
所在地:神奈川県横浜市青葉区大場町700番1、2の一部、28、43、44
交通:東急田園都市線・地下鉄ブルーラインあざみ野駅から徒歩18分。またはバス5分徒歩1分
総戸数:58戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:62.13m2~82.83m2
入居:2013年2月下旬予定
売主:東京急行電鉄
施工会社:鉄建建設&東急グリーンシステム
管理会社:東急ファシリティサービス
[スレ作成日時]2011-11-19 12:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区大場町700番1 |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセあざみ野ガーデンソレイユ口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
あざみ野1丁目のドレッセは、あざみ野駅から徒歩10分くらいですからね。
立地はここと比べると1丁目の方がはるかに良いですよね。
でも、価格次第なのかなってかんじですね。
-
2
匿名
向かい側のガーデンフォーレが竣工前に完売したから、ここも売れるんだろうね。
一丁目より坪30万位安い設定かと。
75〜で4500万主流かな。
でも小学校は黒須田?あざ一?微妙なエリアだ。
-
3
匿名さん
駅徒歩18分はないね。。。。
マンションで駅遠いんじゃ意味ない。価値もね。
-
4
匿名
坂も多いし、ダメダメだね。
マンションでバスとかありえない。
近所に家族がいるとか、
そういう人向けだね。
-
5
匿名さん
バスがかなり出ているので意外と便利ですよ!
近くに住んでいますがとても快適です。
-
6
匿名さん
4000万弱ならお買い得かもしれないけど、、、マンションで徒歩圏外はいくらあざみ野でも魅力半減(^_^;)
-
7
匿名
4000万弱はさすがに厳しそうですね、、。駅近にこだわると魅力半減ですが、利便性で考えるとバスが多いので徒歩10分くらいのひととおなじ感覚で自宅につきますよ!ただ予算がたくさんあるひとには微妙ですよね。限られた予算で、環境やある程度の利便性を求める人にはそこそこよい場所です。何年も住んで実感しています。
-
9
物件比較中さん
バス便はネックですが、住環境はよいと思います。
車は、必須アイテムかもしれませんね、このあたり坂も多いことですし。
どの程度の価格になるのか、楽しみです。
-
10
匿名さん
4千万台はほとんど無し、もしくはすごく狭い部屋だと思います。
6千万予算で良い部屋があるといいな~
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名
〉11さんは
あざみ野を解ってないねw
つか、この路線バスを解ってないねw
3000万台は皆無だろうけど、低階で狭い部屋なら4000台前半はあると思うよ。
スポーツガーデンに商業施設ができるから、子育て世帯には暮らし易くなります。バスが多いのでマイカーも下手すると使用しないような所です。
-
13
匿名さん
同じく、バスで6000万のマンションなんてありえん!あざみ野一丁目と勘違いしてるんじゃない。。。
-
14
匿名さん
値段の下がり幅が駅近よりは大幅なのは覚悟で
20年は住む意欲がある方ならいいと思いますよ、環境は良いと思うので。
リセールバリュー重視な方は一丁目の物件のほうが良いかと。
-
15
匿名さん
駅近のIM歯科って患者や従業員を探偵で調べたり悪質だって聞いた
女医が一度も話したことの無い患者を興味本位で調べたり盗聴までやったんだって
医院内で問題になってるみたい
学歴に騙されないで歯科選びは気をつけたほうがいいね
-
16
物件比較中さん
ここは高くても4000万台でしょう。
郊外でバス便なんてバリューがないです。
-
17
匿名
-
18
匿名さん
郊外でバス便なんてない!という人が多いのかコメントも少なめ…
渋谷とか大きいターミナル駅からバス5分とかならまだわかるけどあざみ野じゃ…ねぇ。
リタイア後の方向けかと。
ていうか、東急さん、老後のマンションたくさんこれから建てそうな気がする。
-
19
物件比較中さん
スポーツガーデンのリニューアル、期待できるかな、楽しみです。
三規庭がちょっと残念な結果になっているから。
一丁目よりは、価格が下がるだろうからこちらを前向きに検討したいですね。
-
20
周辺住民さん
ガーデンフォーレの前にもマンションが計画されているようですね。テニスコート側は宅地になるみたいです。
-
22
匿名さん
>>20
えーそうなんですか!なかなか大きな開発になりそうですね。
リタイア後のジジババ村みたいになるのかなぁ。老人ホームとかもたくさんできそう。
-
23
匿名
20さん、それはフットサルの所にソレイユとは別にもう1件マンションできるのですか?
-
24
周辺住民さん
>>23さん
そうみたいです。関係者の方がおっしゃってました。
-
25
匿名さん
一丁目の板は盛り上がっているのに、ここは全然ダメですね。
駅
-
26
周辺住民さん
東急の関係者から聞いた話なんですが、これまで、あざみの団地まではそれなりに東急も開発をしてきたものの、坂を越えた向こう側(
-
27
周辺住民さん
26です、途中で切れてしまいました。
坂を越えた向こう側も開発したいといういともあるようです。スポーツガーデンがどうなるかはわかりませんが、いまより便利になるのであれば全然問題なしと思っております。
-
-
28
匿名さん
スポーツガーデンは、明日から改装工事で暫く閉館だそうです。たまたま打ちっ放しに行ったらスタッフの方に言われました。
-
29
周辺住民さん
>>24さん
フットサル前のマンション計画って本当ですか?
-
30
周辺住民さん
>>24さん
建設会社の方がおっしゃっていたので、恐らくそうだと思います。
今回の開発の流れからあそこだけ残るのは不自然ですからね…
-
31
購入検討中さん
みなさん要望書提出されましたか?人気の間取りは
抽選なんですか?
-
32
匿名さん
こんな田んぼと畑が多くある田舎の田園都市線なんかに住む奴がいるなんて何を考えているのか分からない
-
33
購入検討中さん
あざみの一丁目抽選会でここにもかなりながれるのかな。来なくていいのに。
-
34
匿名さん
>33
同じあざみ野でも、アドレス違いし、徒歩圏とバス利用の違いは大きい。
一丁目の抽選で漏れた人がソレイユに来ることはないでしょう。
ただし、一丁目の価格で購入を断念した人は、ソレイユにくる可能性はあるかもね。
-
35
近隣居住者
こちらを検討される方って、アドレスに拘るタイプではないと思います。
一丁目の価格を断念されてという点はあり得るとおもいますが、地元をよく知っているファミリーには、魅力的な要素があります。
黒須田小の学区は人気あります。
-
36
購入検討中さん
でもこの物件、人気(注目度)がないから、書き込みが少ないのでは?
-
37
匿名
36
でも、地味に地元民で完売すると思う。
注目度や人気があっても、竣工前に完売できるとは限らない。
ガーデンシエスタ
ガーデンフォーレ
竣工前に完売の実績がソース。
-
-
39
購入検討中さん
黒須田小、戸建派、マンション派に分かれてる。女の子は、転校生きついかも。かっこうの・・・
-
40
匿名
意味がわからないのですが、黒須だ小に転校すると何があるのですか?
-
41
匿名
-
42
購入検討中さん
不便なうえに、バス代かかる。黒須田小ばなし、よくきこえてくるね。出来れば、学区変えたいけど、可能ですか?
-
43
匿名
-
44
匿名
-
45
購入検討中さん
いじめが多いんでしょ?よく聞くけど。マンション組だと肩身がせまいって。そんなに、戸建がいいのかな。
-
46
匿名さん
あざみ野は戸建て志向の街だからね。だけどそれをもってしていじめとはひどい。民度が知れるわ。
-
47
物件比較中さん
いじめが本当なら学校側に通報すれば良い。
対策を取ってくれるでしょう。
-
48
匿名
信じられない。
そんな事でいじめ?
ショックです。
引っ越ししたら学区がその学校になるのに。
自分の子供がいじめられたら辛すぎます。。。。
-
-
49
匿名さん
村八分に似たような感覚ってやつ?
どこの田舎だよ~…
建物が新しいだけの農民タイプの住民が集まるとこって感じだね。
-
50
匿名
市立は学校に訴えたところで何もしてくれない。私立はその点しっかりしてる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件