地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
あべの筋がいつ拡幅されるのかご存知のかたいらっしゃいますか?
歩道橋は、来年の春に完成すると思われますですが、
あべの筋の拡幅やチン電の駅の移設リニューアルが、具体的にいつ頃行なわれるかというのは
まだ聞いたことがありません。
もしご存知の方がいらっしゃったら情報をお願いします。
よく分かりませんが、恐らくハルカスのオープンにあわせてくるのでは?
ということで、2014年春と予想します。
>>169
なるほど。おっしゃる通りかもしれませんね。
電柱の地中化や銀行の移転なんかも有りますし、年数がかかりそうですね。
2年後か3年後かも知れませんんね。
早く拡幅されて、すっきり渋滞解消、美観を実現させて欲しいです。
銀行の移転は完了してますよ。
仮店舗の取り壊しはいつになるかは不明ですが。
阿倍野の再開発はすごく長期にわたっていますね。
ところで、橋下市長になって西成区が変わるかもしれませんが、
既にある街の特徴を生かして雇用・福祉の特区にすればいいのにと思いますが、
教育に力を入れたり、普通の子育て世代を入れることで、街を変えたいみたいですね。
西成の不動産はもともと安いのに、果たして補助金や税金免除等の政策で西成に住むファミリーが増えるかどうか。。。
個人的には疑問です。
橋下市長のリーダーシップ・実行力・速度は大いに支持しますが、政策の中身は???な感じです。
景気が好転してきましたね。
このまま長期の大型景気へと突っ込んでくれたらいいなぁ、と妄想してみました。
でもそうなると、金利上昇が怖い。
ここを購入した場合
消費税もまだ上がってないでしょうし、固定資産税や不動産取得税等の減免も無事に受けられそうです。
ですが、金利が上がる可能性はありますね。
金利が上がるかどうかは、景気の動向にかかっていますから、景気が急に良くなりすぎても困りモノです。
とは言え、V字回復はもともと予想されていたので、それだけではすぐに金利は上がらないような気がしますが。
問題は、来年の春にどうなっているかですね。
ハルカスでかすぎ、目立ちすぎです
グランエアも順調のようですが、ひっそりと建ち上がってくる感じです。
先週末日本橋へ立ち寄りましたが、
凄く人が多く混み合っていてびっくりしました。
昔の日本橋の面影は薄くなり、メイドカフェが乱立していて、呼び込みがヒートアップしていました。
日本橋はもうこのまま衰退してゆくのかと思っていましたが、最近息を吹き返してきているようです。
今後、阿倍野界隈がどうなっていくのか楽しみです。
メイドカフェは、客引きしますよね
「おにいさぁ~ん、メイドカフェ如何ですぅかぁ~?」
って感じ・・・?
彼女たち;とても大胆です。
阿倍野と難波&日本橋じゃ層が全然違いますね。
梅田もまた違います。
三都市三様です。
プラウドは、良いのですが、高いし騒音・排ガスが心配。
グランエアは、立地がイマイチですが、安いし静か。
シャリエは、静かで悪くないのですが、高いしタワーじゃない。
現在悩み中です。
新築もいいけど、グラントゥールの中古がちょこちょこ売りに出てますね。
間取りとエントランスは駄目駄目ですけど、立地はかなりいいと思います。
間取りとエントランス(のショボさ)と眺望が受け入れらる方なら、買ってもいいでしょうね。
グラントゥールは中古なので、やっぱり新築がいいです
新築マンションの掲示板ででグラントゥールを宣伝しても
ちょっと厳しいと思いますよ
中古板へどうぞ
宣伝というより、一応比較検討しているんですけど・・・。
仰るとおり、新築のマンションスレでグラントゥールが話題に出る事に不快感を持つ方もおられるようですね。
私は、新築と中古(築浅)の垣根を取り払って、比較検討を進めているのですが、
こういう形はどうやら少数派のようです。
大分建ってきましたねぇ~
南北金塚線の電柱が地中化されたら結構いい感じの景観になるんやけどね~
ホームページでは1期14次となっていました。
ここのように1期でずっと続けてゆくのと、
2期、3期、4期・・・としてゆくのとは、何か違いがあるんでしょうか?
14次って言うのはあまりみた事が無いので興味があります。
どちらにしても小分けして少しずつ売っているという事なんでしょうね。
ホントだw 今サイトみたら、1期13期~14期ってなってたわw