地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
>>142-143-144
ウツボは確かに素晴らしいですが、芝生の手入れが大変ですよ。
土日なんかは、ベンチではなく芝生の上に座ってお茶やランチしているカップルやファミリー、グループが沢山いてますね。
ウツボ界隈は20~50以下が多い感じですが、あべの界隈はその中間層が少なく10代の学生や60以上の老人が多い感じです。
犬はどこの公園でも見かけますね。どんな公園だなろうと犬の散歩場になるのは間違いないでしょう。
犬がフンをしても丸見えになるよう、植栽を減らして見通しよく開放的にしてもらいたいものですね。
個人的には芝生化希望です。
グランエアの管理費が高いと言う指摘が有りますが
確かにそう思いますが、引き渡し後管理組合が出来れば、管理会社を変更する事は可能なんですよね
ただ実際の話、それは簡単なことなのでしょうか?
もし管理会社に対し、コスト単価の見直しや不要な項目の削除などを通じて、管理費を下げることが可能であれば、
それも一つの方法だと思います。
グランエアの管理会社は三井のグループ会社です。
恐らく三井側に好都合な割高な価格設定になっていると考えられます。
管理費の問題に対し、管理業務内容の見直し・単価の見直しによるコスト改善=管理費の削減、に成功された体験を
お持ちの方は、その成功体験談を聞かせていただきたいです。
>>150さん
そうですね。引き続きコメント(体験談)はお待ちしていますが、サラッと流していただいても結構です。
3月になれば不動産市場も更に活発になっていくのでしょうか?
賃貸でなく分譲でしかも青田売りだから、特に大きな季節的要因はないかもしれませんね。
ここ売れているのかな?
具体的な検討レベルまでは行ってませんが、ちょっと気になってます。
暖かくなってきたらモデルに行く人も増えますよきっと
それとそこそこの売れ行きじゃないですか~?
1期11次までいってるんだし
見方を変えれば11期だけどねw
「次」を使うのは売れてないのをカモフラージュするためだけど11次はやけっぱちとしか思えませんね
売れていないのをカモフラージュってどういう意味ですか~?
まぁボチボチってところじゃないんですか~?
詳しいことは三井しか分からないと思いますよきっと
勝手に予想させてもらうと、ここの契約率は高いんじゃないかと思います。
グランエアのメリットデメリットははっきりしていて、値段もリーズナブル。
ここのデメリットの存在が受け入れられ、興味があっていく人は、多分営業に背中を押してもらいに行くような
ものではないか、と思っています。
一方でMRに行く人の数は、そんなに多くないと予想しています。
つまり、最初からここのデメリットを受け入れられない人は、MRに行くことすらしないでしょうから...
まだMRに行ってないのですが、先述の通り。もし行くとなれば。その時点で購入前提となるだろうと考えています。
グラントゥゥールの中古も待っていたい気持ちもあり、気軽に行けるはずのMRも少し気負って悩んでいるような状況です。
グラントゥールは切れ目なく出てきますね。
立地はいいけど、築8年だし、エントランスロビーがいかにも昔くさい。
やっぱり新築、と思いながら、価格面でちょっと気になります。
おっしゃるとおり。
グラントゥールの高層階だと、立地面・眺望面でグランエアより優位に立てますからね。
とはいうものの、デメリットも先の方の言われるとおりなので、価格の安さ、高層階、あと南向き、
の3点は条件にしたいところです。
グラントゥールは地権者のかたが多数いらっしゃいますけどね
本日は登録抽選日ですね。
>>161さん
抽選日といっても、購入する人(本命)は事前に決まっていることが多いみたいですよ。
他の方々(本命以外)は、他の住戸に誘導されたりするんじゃないですか?
抽選に外れて、「ハイ、残念でした~」で終わりってことは無いと思いますが...
基本的にこういうのは「公開」ではあるけどいろんなからくりによるデキレースですからね。
営業が買わせたいと思う人に決まるでしょう。
外れても他の部屋を検討してくれるなら営業からしたらそれでいいですからね。
先着順10戸はHPそのままで更新されていないという事は、登録抽選の1戸しか売れていないと言う事ですかね
それとも、この後で更新されるのかな?
抽選はともかく、私としては今後の販売方法に注目したいです。
suumoの住みたい街ランキングで、天王寺が総合9位にランクインされていました。
内訳を見ると
20代シングルでは、10位
ファミリーでは、16位
共働きカップルでは、6位
でした。
DINKSに人気、ファミリーに不人気というのが特徴のようですね。
常盤校区からは異論が出そうですが、グランエアの契約者や検討者にとっては、納得のいいく結果でした。
リタイア組にも人気でっせ
> suumoの住みたい街ランキングで、天王寺が総合9位にランクインされていました。
まぁあのアンケート範囲が広すぎて、マンション選択の参考程度ですね。
京都なんて京都市で1つですものね。
もっと細かく分割すれば、本当のランクがわかると思いますよ。